Слово Божие на своё время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ник Тарковский
    Всевышний не создавал яйцо, Он сразу создал курицу, которая несёт яйца.
    Яйца были и до курицы, у динозавров.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от nelson
      Яйца были и до курицы, у динозавров.
      И у динозавров тоже самое : сначала динозавры, потом яйца
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Это очень хорошо, но это на локальном (личном) уровне. На уровне самих конфессий и деноминаций вражда мощная.
        Или вы не слышали как католики воевали с протестантами в Англии ?
        Говорят, католическая церковь уничтожила (за века средневековья, имеется ввиду тёмные века) 68 миллионов протестантов ("Мученники", не помню автора, Фокса, по-моему).
        А как разные патриархаты воюют на Украине ?
        Сейчас всё поразделялось. Но в конце соединится под знамёнами антислова (антихриста).
        ...я имел ввиду относительно молодые, протестантские конфессии и те кто в большей мере руководствуются Новым Заветом (Евангелисты). Но не скажу, что там все радужно и спокойно.
        Что касается более старших конфессий - дела там обстоят намного печальнее.
        О причинах я не хочу говорить публично, по крайней мере - пока.
        Скажу только, что любое религиозное сообщество взявшее за основу христианскую модель церкви неминуемо, рано или поздно обретет все те признаки, которые присущи всему христианству, а это - иерархия, авторитаризм, обрядность и подчинение воли прихожан руководству общины . Потому что все это заложено в догматическом учении христианства и изложено в Библии.
        Но это никак не соответствует Словам Иисуса Христа.
        Также не соответствует тому примеру, который Он показал.
        Поэтому я разделяю, то что создал Иисус Христос и то что создано языческим римом в 4-5 веках н. э..
        Так как это диаметрально противоположные духовные сообщества.
        И если сообщество созданное Иисусом Христом руководствуется Божьим Духом, Божьей Истиною и Божьей Любовью, и не только руководствуется , но прибывает в Нем.
        То сообщество созданное римом в 4-5 веках руководствуется абсолютно противоположным - ложью, заблуждением, человеческим авторитаризмом, ненавистью и насилием...
        ...И еще,...
        ...Вы не найдете в Евангелии от Иоанна, в первом послании Иоанна и в Откровении определение - христианин и христианство. Там есть совсем другие названия - дети Божьи, ученики Иисуса Христа и рожденные свыше...
        Так их назвал Иисус Христос.
        И те кто родился свыше - приняли это название и именуют себя именно так, как были названы Богом.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Евангелие от Иоанна 1:12,13)

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        (Первое послание Иоанна 3:1)

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Ты не можешь восхититься, не изменив при этом окраску, т.е. тело.
          Не стоит ли вам вначале обратиться к тому месту в Писании где говорится о восхищении? Говорится ли там об изменении тела и о Царстве Небесном?
          Последний раз редактировалось Шефифон; 08 May 2018, 05:57 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от vikkor
            ...я имел ввиду относительно молодые, протестантские конфессии и те кто в большей мере руководствуются Новым Заветом (Евангелисты). Но не скажу, что там все радужно и спокойно.
            Что касается более старших конфессий - дела там обстоят намного печальнее.
            О причинах я не хочу говорить публично, по крайней мере - пока.
            Скажу только, что любое религиозное сообщество взявшее за основу христианскую модель церкви неминуемо, рано или поздно обретет все те признаки, которые присущи всему христианству, а это - иерархия, авторитаризм, обрядность и подчинение воли прихожан руководству общины . Потому что все это заложено в догматическом учении христианства и изложено в Библии.
            Но это никак не соответствует Словам Иисуса Христа.
            Также не соответствует тому примеру, который Он показал.
            Поэтому я разделяю, то что создал Иисус Христос и то что создано языческим римом в 4-5 веках н. э..
            Так как это диаметрально противоположные духовные сообщества.
            И если сообщество созданное Иисусом Христом руководствуется Божьим Духом, Божьей Истиною и Божьей Любовью, и не только руководствуется , но прибывает в Нем.
            То сообщество созданное римом в 4-5 веках руководствуется абсолютно противоположным - ложью, заблуждением, человеческим авторитаризмом, ненавистью и насилием...
            ...И еще,...
            ...Вы не найдете в Евангелии от Иоанна, в первом послании Иоанна и в Откровении определение - христианин и христианство. Там есть совсем другие названия - дети Божьи, ученики Иисуса Христа и рожденные свыше...
            Так их назвал Иисус Христос.
            И те кто родился свыше - приняли это название и именуют себя именно так, как были названы Богом.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Евангелие от Иоанна 1:12,13)

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            (Первое послание Иоанна 3:1)
            Целиком и полностью согласен с вами.
            Как образуются деноминации ? Это глубокая и отдельная тема.
            Каком механизм ? Кто за этим стоит ? И главное почему ?
            Почему Всевышний допускает это ?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Евангелизо
              Не стоит ли вам вначале обратиться к тому месту в Писании где говорится о восхищении? Говорится ли там об изменении тела и о Царстве Небесном?
              " не все мы умрём, но все изменимся. Во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся ".
              " потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем ".

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

" не все мы умрём, но все изменимся. Во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся ".
                " потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем ".
                Вы приводите два разных места из Писания повествующие о разном. Впрочем, ваша воля...

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Целиком и полностью согласен с вами.
                  Как образуются деноминации ? Это глубокая и отдельная тема.
                  Каком механизм ? Кто за этим стоит ? И главное почему ?
                  Почему Всевышний допускает это ?
                  Думаю, такие вопросы не для публичного обсуждения...
                  Так как могут вызвать бурю эмоций у представителей вышеупомянутых деноминаций.
                  Но лично для меня нет сомнений в том, что сообщество истинно верующих созданное Иисусом Христом - существует...
                  ... существует Его Истинная Духовная Церковь...
                  ... не так как это представляют себе многие, не пафосная, и очень немногочисленная,... но существует...
                  ... существует вне каких либо конфессий и деноминаций...

Мир вам .

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Евангелизо
                    Вы приводите два разных места из Писания повествующие о разном. Впрочем, ваша воля...
                    Конечно моя. Восхищение - это изменение тела, что тут непонятного ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                    Думаю, такие вопросы не для публичного обсуждения...
                    Так как могут вызвать бурю эмоций у представителей вышеупомянутых деноминаций.
                    Но лично для меня нет сомнений в том, что сообщество истинно верующих созданное Иисусом Христом - существует...
                    ... существует Его Истинная Духовная Церковь...
                    ... не так как это представляют себе многие, не пафосная, и очень немногочисленная,... но существует...
                    ... существует вне каких либо конфессий и деноминаций...

Мир вам .
                    И вам мир !
                    Да, это есть таинственное ТЕЛО Иисуса Христа.
                    Это ТЕЛО Слова, Слова открытого на сей день.
                    Сам Бог знает Своё Тело, формирует Его и хранит Его.
                    Никто не знает Это Тело, кроме Самого Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

На сей день осталось только одно Слово (не высказанное от Бога) : Слово Восхищения без смерти в Царство Небесное.
                      Всё остальное высказано от Бога и реализовано.
                      Мы накануне грандиозных событий !

Комментарий

Обработка...