Слово Божие на своё время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от nelson
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
    Доказательство, что Дух Божий живет в нас наличие его плодов.
    Есть плод, а есть дух. Как есть дерево у которого есть плоды.
    Не дух от плода, а плод от духа. Сначала дерево, а потом плоды от него, а не наоборот.
    Чтобы были плоды духа, нужен сначала дух, а не наоборот.
    Будет дух, будут и плоды.
    Дух первичен, а плоды вторичны.
    Чтобы иметь дух, а затем плоды духа, нужен Дух. Именно от Духа рождается дух (рождённый от Духа есть дух).
    Как же заполучить нам этот Дух ?
    Только от Слова, другого путь нет.
    " ... слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь ".
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от antipa21
      Во 2 Пет. 1:12 есть такие слова: «утверждены в нынешней истине». «Нынешняя истина» может быть также переведена как «современная истина». Что такое современная истина? Фактически все истины находятся в Библии; нет ни одной истины, которая не находится в Библии. Хотя все они в Библии, из-за человеческой глупости, неверности, пренебрежения и непослушания многие истины были потеряны и скрыты от человека. Истины находились в Библии, но человек их не видел или не прикасался к ним. Только по наступлении полноты времён Бог высвобождал в течение особых периодов времени определённые истины и раскрывал их ещё раз.

Эти вновь раскрытые истины не какие-то новые Божьи изобретения. Они являются новыми человеческими открытиями. Нет нужды в изобретении, но есть нужда в открытии. В прошлых поколениях Бог раскрывал различные истины. В течение определённого периода времени Он приводил людей к раскрытию этих особых истин. Это ясно видно из истории церкви.

Возьмите, к примеру, воздвижение Мартина Лютера в шестнадцатом веке. Бог открыл ему глаза, чтобы он увидел вопрос «оправдания по вере». Он был сосудом, воздвигнутым Богом, чтобы раскрыть истину «оправдания по вере». Это не означает, что до Лютера не было такой вещи, как оправдание по вере. Этот факт уже существовал до времён Лютера. Лютер просто был человеком, сильнее осознавшим эту истину; он был просто выдающимся в этой истине. Поэтому для того века эта истина стала «нынешней истиной».

Каждому работнику Господа следует спрашивать Бога о том, в чём состоит нынешняя истина. Нам нужно спрашивать Бога: «Бог, в чём нынешняя истина?» В Библии есть много значительных и ключевых истин, и, тем не менее, то, что нужно знать нам, это именно Божья нынешняя истина. Нам нужно знать не только общие истины; мы также должны иметь ясность и в отношении Божьей нынешней истины.
      Спасибо за ответ.
      Да, действительно, что означает : современная истина ?
      Это истина открытая на сей день. Бог всё более и более открывает Свою Истину.
      Мы живём в такое время, когда вся истина д.б. открыта.
      Христос сказал : и познаете истину и истина сделает вас свободными.
      Имеется в виду : вся истина. Не часть её, на уровне Лютера или Веслея, или пятидесятников, а вся от "А" до "Я". От альфы до омеги, от первых слов Библии и до последних.
      Почему ? Ибо время последнее. Мир готов к своему уничтожению.
      Почему это так важно ?
      Если не принять слово часа, Слово Божьего открытого на сей день, то невозможно принять Духа Божьего, а с Ним силу преображения (восхищения, изменения тела нашего).
      Ведь мы накануне Восхищения (искупления тела нашего, усыновления).
      Значит должно быть сейчас Слово всего этого, Дух всего этого и Сила всего этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Привожу цитату из темы :

Сообщение от Ника Тарковского.

Когда-то один проповедник ( и это был Вильям Бранхам) спрашивал у Бога.
      Как определить : живёт в человеке Дух Божий или нет ?
      При этом у него не было сомнения, что доказательством наличия в человеке Духа, является Любовь.
      Но тем не менее, на всяк случай, спросил у Бога.
      И каков был Божеский ответ ?
      И ответил Ангел Господень : нет.
      Не любовь.

Я не буду комментировать свидетельство Вильяма Бранхамана.

Я предлагаю, как определить : живёт в человеке Дух Божий или нет.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Если в человеке имеются в наличии плодов духа, значит в нем живет Дух Божий.
      Это как в извечной делеме : что первое: курица или яйцо ?
      Я думаю, что сначала Дух, а от Него плоды.
      А чтобы был Дух, д.б. Слово. Сначало было Слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      А я так и не понял, о чём тема ) Но тоже подпишусь )
      Тема про : что есть истина ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      Я так размышляю.
      Признак того, что в человеке говорит дух, действует дух, что человек водим духом (разные словосочетания тут можно подобрать) - это мысли и действия человека, которые не могут быть определены как следствия из его душевного, психического склада: явно не выводятся из того, чему человека учит окружающая среда и прежний опыт.

Отцом веры называют Авраама: он совершенно странным образом сорвался в никуда прочь из всех традиций и опыта его прежней жизни, поверив не психике своей, а духу.
      Дух может быть Божий, а может - нет.
      Люди, которые признают водительство духа в них, могут друг с другом спорить, какой у кого этот дух: правильный или неправильный.
      Но странно, если некий человек будет "смиренно-скромно" заявлять, что Духа Святого он в себе иметь "не достоин" и не имеет, - и тут же диагностировать других людей на предмет "качества" их духа.
      Так два зрячих человека могут спорить: цвет ткани бирюзовый или зелёный? Они могут взять камень-бирюзу и приложить для сравнения. Они могут взывать друг к другу вспомнить, похожа ли ткань цветом на бирюзу неба или на зелень листвы.
      У кого-то из зрячих может случиться болезнь глаз, дальтонизм, снизиться зрение, предмет рассмотрения может быть далёк или мал, и эти двое могут подойти ближе или воспользоваться очками, лупой, микроскопом, спектральным анализом.
      Но странно, если б тот, кто заявляет, что он слеп, что зрения у него нет никакого вообще, стал бы поучать зрячих, что они видят верно, а что не верно.
      Это так.
      Как определить : какой в человеке дух ?
      Нужно послушать : что он говорит ? Каким словом наполнен ?
      Чтобы в человеке был Дух Божий, нужно быть наполненным Словом Божьим, а не деноминационным словом.
      Слово Божие есть откровение (истина открытая на сей день).

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от antipa21
        Каждому работнику Господа следует спрашивать Бога о том, в чём состоит нынешняя истина. Нам нужно спрашивать Бога: «Бог, в чём нынешняя истина?» В Библии есть много значительных и ключевых истин, и, тем не менее, то, что нужно знать нам, это именно Божья нынешняя истина. Нам нужно знать не только общие истины; мы также должны иметь ясность и в отношении Божьей нынешней истины.
        Как Вы считаете истина должна быть неизменной, раз и навсегда установленной?
        Или истина растет и развивается, оставляет прошлое, устаревшее и рождает новое,
        то есть изменяющаяся с течением времени?
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ник Тарковский
          Есть плод, а есть дух. Как есть дерево у которого есть плоды.
          Не дух от плода, а плод от духа. Сначала дерево, а потом плоды от него, а не наоборот.
          Чтобы были плоды духа, нужен сначала дух, а не наоборот.
          Будет дух, будут и плоды.
          Дух первичен, а плоды вторичны.
          Чтобы иметь дух, а затем плоды духа, нужен Дух. Именно от Духа рождается дух (рождённый от Духа есть дух).
          Как же заполучить нам этот Дух ?
          Только от Слова, другого путь нет.
          " ... слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь ".
          Вопрос не в том, как получить дух. Это вопрос другой темы.
          Я говорю о том, что плоды духа без духа не бывают. Если есть плоды, значит, обязательно есть и дух.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от John Vestnik
            Наш Бог неизменный или растёт и развивается, оставляет прошлое, устаревшее и рождает новое,
            то есть изменяется с течением времени? Так и истина неизменна!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Во хотите сказать, что "истина относительна" ? То что раньше было истиной , со временем перестаёт быть истиной и уже истиной не является ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• John Vestnik
                Участник

• 18 June 2017
                • 290

Сообщение от antipa21
                Наш Бог неизменный или растёт и развивается, оставляет прошлое, устаревшее и рождает новое,

Как тогда понять эти слова?

Нам нужно спрашивать Бога: «Бог, в чём нынешняя истина?»
                Зачем спрашивать, разве нынешняя истина отличается от прошлой или будущей?

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от Andron
                  Во хотите сказать, что "истина относительна" ? То что раньше было истиной , со временем перестаёт быть истиной и уже истиной не является ?
                  Истина это Слово Божье живое и действенное, оно растет и развивается,
                  оставляет прошлое, устаревшее и рождает новое.
                  В этом смысле оно может показаться противоречивым.
                  Но на самом деле это не противоречие, а жизнь, рост, движение.
                  При всем этом суть Слова Божьего остается неизменной: оно живое, действенное, совершенное, бессмертное.
                  Совершенству его нет предела.

В одном месте оно призывает быть справедливым, в другом быть милостивым.
                  Да и Сам Бог в Библии называется справедливым и милостивым. Эти понятия несовместимы.
                  Если вы мне должны сто долларов, то по справедливости я должен взять их,
                  а по милости оставить вам. Эти понятия исключают друг друга.

Быть справедливым хорошо, а милостивым лучше.
                  В Библии написано, что милость превозносится над судом, то есть над справедливостью.
                  Справедливость и милость не являются противоречиями, это ступени восхождения к совершенству.
                  Они не исключают друг друга, а справедливость при своем развитии перерождается в милосердие.
                  Всякий, идущий к совершенству, поднимается по этим ступеням, достигая их и преодолевая.
                  Сначала ступень справедливости, потом милосердия, потом восходит на высшую ступень любви.
                  Все это есть в Боге для определенных времен и людей.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

В Библии есть много значительных и ключевых истин, и, тем не менее, то, что нужно знать нам, это именно Божья нынешняя истина. Нам нужно знать не только общие истины; мы также должны иметь ясность и в отношении Божьей нынешней истины.

В определённое время определённая истина выходит на первый план. Для меня современная истина содержится в моей подписи! Вы просто не поняли смысла сказанного, мне больше нечего добавить.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

"не все мы умрём, а все изменимся" - это в Евангелии (евангелизо)
                      В приведённом вами месте Писания, ни о каком восхищении не говорится.
                      (евангелизо)

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Но давайте разберёмся, а есть ли она в наличии.
                        Почему баптисты не любят пятидесятников, а пятидесятники баптистов, не говоря уже об адвентистах и методистах, а уж тем более харизматах.
                        Ведь вдумайтесь в сами названия адвентисты, харизматы и прочее.
                        Это прям несуразица какая-то.
                        ...
                        Почему мы отходим от Писания. Где ж любовь ?
                        Любовь состоит в том, чтобы быть строго в Писании, а не вне его.
                        ...
                        Почему имеется множество деноминаций и совсем никакой любви ?
                        От того, что заповедь Христа не исполняют.
                        Что толку говорить про любовь, если нарушена заповедь Божия ?
                        Ник, я вышел из среды пятидесятников,...
                        У меня близкие знакомые и родственники баптисты,...
                        ... одно время я регулярно посещал их домашние группы, где собирались не только баптисты...
                        ... я посещал собрания и домашние группы адвентистов, приглашал их к себе...
                        ... собирал у себя дома вместе баптистов и адвентистов...
                        Скажу вам мы очень хорошо проводили время, беседовали, обсуждали Писание... вместе молились .
                        Это были довольно близкие беседы, без вражды...
                        Не знаю как в других регионах, но я не увидел особой неприязни между представителями разных конфессий ...
                        Разногласия и различие в понимании Писания - есть,... и очень существенное, но вражды - я не заметил.
                        Возможно потому что я не искал ее...)

...я вообще стараюсь больше следить за своим отношением к верующим нежели за их между собою,...
                        Так как считаю что я могу изменить только себя, с Божьей помощью (а если быть точным Бог меняет, по просьбе человека)...
                        А как поступают другие - их личное дело.
                        Каждый ответит перед Богом за себя лично.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Истина, в отличии от закона не догма, а руководство к действию.
                          "Закон пришел через Моисея (человека), благодать же и истина произошли через Иисуса Христа (Бога)".
                          "Я есъмь путь и истина, и жизнь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Вопрос не в том, как получить дух. Это вопрос другой темы.
                          Я говорю о том, что плоды духа без духа не бывают. Если есть плоды, значит, обязательно есть и дух.
                          А я думал, что первая курица, а не яйцо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Но раскрывается не сразу, а постепенно, по мере нашего роста (Лютеру - мало, Веслею - больше, а пятидесятникам - совсем много, Бранхаму - ну очень много и думали хватит, но будет ещё ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Нет, Иисус из Назарета, всегда был истиной, но сначала был маленьким младенцем, затем отроком, юношей, мужем ...

- - - Добавлено - - -

Как тогда понять эти слова?

Спрашивать надобно : каково Слово Божие, открыто на сей день, или что нового от Господа ?
                          Благая весть или Добрая весть, нечто было (и есть) новое, по сравнению с незыблемым (ветхим) законом.

- - - Добавлено - - -

Истина это Слово Божье живое и действенное, оно растет и развивается,
                          оставляет прошлое, устаревшее и рождает новое.
                          В этом смысле оно может показаться противоречивым.
                          Но на самом деле это не противоречие, а жизнь, рост, движение.
                          При всем этом суть Слова Божьего остается неизменной: оно живое, действенное, совершенное, бессмертное.
                          Совершенству его нет предела.

В одном месте оно призывает быть справедливым, в другом быть милостивым.
                          Да и Сам Бог в Библии называется справедливым и милостивым. Эти понятия несовместимы.
                          Если вы мне должны сто долларов, то по справедливости я должен взять их,
                          а по милости оставить вам. Эти понятия исключают друг друга.

Быть справедливым хорошо, а милостивым лучше.
                          В Библии написано, что милость превозносится над судом, то есть над справедливостью.
                          Справедливость и милость не являются противоречиями, это ступени восхождения к совершенству.
                          Они не исключают друг друга, а справедливость при своем развитии перерождается в милосердие.
                          Всякий, идущий к совершенству, поднимается по этим ступеням, достигая их и преодолевая.
                          Сначала ступень справедливости, потом милосердия, потом восходит на высшую ступень любви.
                          Все это есть в Боге для определенных времен и людей.
                          Хорошо написано.
                          Да, справедливость переходит в милость (милосердие), но не перестаёт существовать.
                          " с чистым, Ты поступаешь чисто, с мужем милостивым милостиво, а с лукавым - по лукавству его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          В Библии есть много значительных и ключевых истин, и, тем не менее, то, что нужно знать нам, это именно Божья нынешняя истина. Нам нужно знать не только общие истины; мы также должны иметь ясность и в отношении Божьей нынешней истины.

В определённое время определённая истина выходит на первый план. Для меня современная истина содержится в моей подписи! Вы просто не поняли смысла сказанного, мне больше нечего добавить.
                          Да, именно так.
                          Это есть предопределение от Бога.
                          Нас много и мы все разные (как дети у Иакова). Но Иосиф был один, которому было открыто истины намного больше чем остальным.
                          Какова открытая истина (открытый Иисус Христос) на сей день ? - вот чем должны д.б. мы заняты постоянно, чтобы возрастать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          В приведённом вами месте Писания, ни о каком восхищении не говорится.
                          (евангелизо)
                          Ты не можешь восхититься, не изменив при этом окраску, т.е. тело.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от vikkor
                            Ник, я вышел из среды пятидесятников,...
                            У меня близкие знакомые и родственники баптисты,...
                            ... одно время я регулярно посещал их домашние группы, где собирались не только баптисты...
                            ... я посещал собрания и домашние группы адвентистов, приглашал их к себе...
                            ... собирал у себя дома вместе баптистов и адвентистов...
                            Скажу вам мы очень хорошо проводили время, беседовали, обсуждали Писание... вместе молились .
                            Это были довольно близкие беседы, без вражды...
                            Не знаю как в других регионах, но я не увидел особой неприязни между представителями разных конфессий ...
                            Разногласия и различие в понимании Писания - есть,... и очень существенное, но вражды - я не заметил.
                            Возможно потому что я не искал ее...)

...я вообще стараюсь больше следить за своим отношением к верующим нежели за их между собою,...
                            Так как считаю что я могу изменить только себя, с Божьей помощью (а если быть точным Бог меняет, по просьбе человека)...
                            А как поступают другие - их личное дело.
                            Каждый ответит перед Богом за себя лично.
                            Это очень хорошо, но это на локальном (личном) уровне. На уровне самих конфессий и деноминаций вражда мощная.
                            Или вы не слышали как католики воевали с протестантами в Англии ?
                            Говорят, католическая церковь уничтожила (за века средневековья, имеется ввиду тёмные века) 68 миллионов протестантов ("Мученники", не помню автора, Фокса, по-моему).
                            А как разные патриархаты воюют на Украине ?
                            Сейчас всё поразделялось. Но в конце соединится под знамёнами антислова (антихриста).

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

А я думал, что первая курица, а не яйцо.
                              Вы ошибаетесь.
                              Яйцо было еще до появления курицы. И вообще причем тут что первично и что вторично?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от nelson
                                Вы ошибаетесь.
                                Яйцо было еще до появления курицы. И вообще причем тут что первично и что вторично?
                                Всевышний не создавал яйцо, Он сразу создал курицу, которая несёт яйца.

Комментарий

Обработка...