Слово Божие на своё время
Свернуть
X
-
Горацио Нельсон не хотел создавать темы, я всегда жду его тем и вопросов, размышляется очень свободно мне в его темах.
Поэтому очень часто спрашиваю его: будут ли сегодня ещё вопросы и темы.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Например, только что я создал тему, заходите туда и оставьте свои мысли.
- - - Добавлено - - -
Я понял, вы применили полисемию
- - - Добавлено - - -
Список плодов, пожалуйста. И как их вы будете определять? Плодометром?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И утверждает, что его вера- является знанием?)
Другой тоже верит, но в то, что Духа Божия, к примеру, нет ни у кого.И считает это тоже знанием
Они оба верят, Горацио в то, что они знают))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вы, все таки, заслужили спасибо и т.д..Комментарий
-
Есть вариант.
Когда-то один проповедник ( и это был Вильям Бранхам) спрашивал у Бога.
Как определить : живёт в человеке Дух Божий или нет ?
При этом у него не было сомнения, что доказательством наличия в человеке Духа, является Любовь.
Но тем не менее, на всяк случай, спросил у Бога.
И каков был Божеский ответ ?
И ответил Ангел Господень : нет.
Не любовь.
А что ? - спросил проповедник.
Ответ Ангела : единственным доказательством является одно : принимает ли человек (верующий) Слово Божие открытое (подтверждённое) на его день.
Не вообще слово, а Слово на твой день.
Так как Иоанн говорит :
7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(Первое послание Иоанна 4:7,8)
... я полностью разделяю слова Иоанна...
Но есть Слово, которое больше слов Иоанна.
Это Слово Иисуса Христа...
То Слово, которое Он передал от Своего Отца:
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 15:10-15)
Это Слово Бога,
... и это Слово не соответствует тому ответу, который получил проповедник.
Думаю Слово Бога со времен прихода Иисуса Христа - Одно на все времена, вплоть до Суда.
Вот только люди путают Слова Бога со словами людей.
И эта ошибка может им дорого стоить.
Нужно понимать что Слово Бога - это исключительно то Слово, которое передал Иисус Христос от Своего Отца.
Так как только в Этих Словах - суть Дух и Жизнь.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Слова же людей не имеют Жизни.
А главное то, что слова людей имеют большое отличие от Слов Бога.
Про что говорил Иоанн своим ученикам, будучи недалеко Салима.
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
34. ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Евангелие от Иоанна 3:31-34)
Более того, слова людей очень часто вводят в заблуждение, так как Слова Бога пропущенные через несовершенный человеческий разум, довольно часто искажаются и меняют свою первоначальную суть.
Так что Слово Божье (после прихода Иисуса Христа) - это исключительно Слова Сына Божьего...
Его истинные Слова.
И только в Этих Словах есть заповедь Жизни Вечной.
44. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:44-50)Комментарий
-
Кажется. Хотя и странный.
Спасибо за обстоятельный ответ.
Действительно ответ проповеднику от Ангела Господня был странен. Но это только на первый взгляд.
Если посмотреть глубже, то не все так просто, как кажется.
Вот здесь говорят про любовь. И хорошо говорят, приводят Писание.
Но давайте разберёмся, а есть ли она в наличии.
Почему баптисты не любят пятидесятников, а пятидесятники баптистов, не говоря уже об адвентистах и методистах, а уж тем более харизматах.
Ведь вдумайтесь в сами названия адвентисты, харизматы и прочее.
Это прям несуразица какая-то.
Не учит ли нас Библия, что мы одно должны носить имя : христиане ?
Почему мы отходим от Писания. Где ж любовь ?
Любовь состоит в том, чтобы быть строго в Писании, а не вне его.
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Вот здесь Христос сказал если заповеди Мои соблюдаете, это означает " если Слово Моё соблюдаете ".
Т.е. любовь состоит в том, чтобы соблюсти Слово Божие.
И не вообще Слово. А Слово сего дня. Открытое на сей день, а не на день вчерашний.
Послание часа - вот что важно. Иисус Христос сегодня.
Мы спасаемся не вчерашним Иисусом а именно Словом сего дня.
Почему имеется множество деноминаций и совсем никакой любви ?
От того, что заповедь Христа не исполняют.
Что толку говорить про любовь, если нарушена заповедь Божия ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий