Вера и праведность Авраама
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
.
Что за вера Аврааму ,вменилась в праведность ?Комментарий
-
[QUOTE=Andron;5634665]Уже где-то тут я читал на данную тему ,но поинтересуюсь ещё и я .
Что за вера Аврааму ,вменилась в праведность ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ветхозаветное время праведность была по вере.
Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилась ему в праведность.
Евр.11:8,17 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная куда идет.
Авраам будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного.
О праведности по вере ветхого завета сказано в послании Евреем 11глава.
Праведность по новому завету вера в Яшуа.
Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимое.
Ин.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Христиане верят в невидимое и верят и убеждены, что будут иметь жизнь вечную. И наше основание наша вера праведности, радость, мир, любовь, долготерпение, благость, милосердие, воздержание, кротость, убежденность во Святом Духе.
Гал.3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вы о чем говорите православная вера-это поклонение идолом; всем святым и церковь -это музей изобразительного искусства.
Ис.44:17-18 А из остатка от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит:"спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
Ис.44:10-11 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
И истинного слова в православии не было и нет, она служит князю сего мира преданно и верно. Завеса в храме до сего времени и они не обращаются к живому Богу, да и Бог их не видит и не слышит.Комментарий
Комментарий