По следам Пусси Райот. Дела без веры и вера без дел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

По следам Пусси Райот. Дела без веры и вера без дел

«
    Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. »
    Статья 5.26 КОАП РФ, пункт 2
    Настоящая драма разгорелась 21 февраля 2012 года, когда концертной площадкой пусек стал комплекс банкетных залов,площадка для корпоративов, прачечная и автомойка,и по совместительству храм Христа Спасителя . Пять православных христианок, строго соблюдя ритуал (платья женские, головы покрыты, цвета и фасоны Библия не регламентирует), пришли в храм и помолились. Стиль исполнения сей молитвы может сойти за панк-рок, но с песнопениями на церковный манер. Несмотря на то, что по христианским же канонам оценка стиля и предмета молитвы является прерогативой исключительно Б-га, инцидент вызвал обширную гамму эмоций в обществе: от беспрецедентного по эпичности баттхёрта до щенячего восторга.

Спустя чуть менее, чем полтора года после посадки были помилованы, дабы задобрить кровожадное мировое сообщество.

20 января 2012 коллектив впервые поимел проблем с полицией. И немудрено, потому что местом выступления стало одно из самых охраняемых мест этой страны Красная площадь. На Лобном месте собралось рекордное количество пусек восемь бой-баб в балаклавах и лёгких платьях вырвиглазной расцветки.
    Поскольку на дворе стояли крещенские морозы, доблестные стражи правопорядка не могли не предложить дамам отогреться в отапливаемых помещениях, коими оказались ОВД «Китай-город» и КПП Спасской башни. Девицы отделались штрафом в 1000 рублей и были отпущены восвояси. Тем временем, явление пусек народу начала обсуждать отечественная и зарубежная пресса.

Взгляд на произошедшее с точки зрения православного мышления кратко выражен в следующем. Не понаслышке зная нрав своих единоверцев,Андрей Кураев попытался вбросить в СМИ образ, оппозиционный большинству православных, в тщетной попытке хоть частично спасти имидж ЗАО «РПЦ», и заявил : «будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения». Хотя через полдня, ознакомившись с текстом песни, протодиакон малость офонарел и заявил, что это выходит за рамки масленично-народных гуляний. Кураев попытался быть «милосердным», не опускаться на уровень Сомали или Афганистана, где за богохульства убивают без промедления не только женщин, но и людей. Он привёл характерный пример с американскими военными, сжёгшими Коран, в ответ на что афганцы пришли в ярость и устроили волнения, убив парочку американских советников, а кровожадный иранский генерал посчитал, что надо сжечь Белый Дом и убить возжигателей, чтобы искупить эту вину. Это произошло тоже в 20-х числах февраля, почти одновременно с акцией в ХХС.

В день выборов президента весёлую шестёрку поймали. Правда, четверых сразу отпустили под домашний арест. Дамочки сочли уголовное дело политическим и не сдаются.

Вскоре после объявления приговора Фемида Рашкина будто внезапно опомнилась и объявила в розыск остальных участниц. Ещё через некоторое время Самуцевич сменила адвоката, а заодно и линию защиты. Теперь вместо «Мы не сделали ничего плохого» она и её адвокаты заявили: «Катя не участвовала в молебне, потому что была выпинута охранником на мороз до собственно действа». Видеозаписи подтверждают, и 10.10.2012 от Р. Х. вылетела на берег за порог темницы Катюша вольною птичкой, причём остальных двоих, таки точно участвовавших, оставили под замком без изменения срока.

В сетях всплыли говнокомменты "а что бы мусульмане сделали?". Мусульмане публично не отозвались,однако по опросам сказали,что лишь словесное увещевание грозило девкам.

Возникают вопросы. Чтобы устроить концерт,нужно протащить тудысь аппаратуру,подключиться к свету,и без помех исполнить свои песни.До ближайшего отделения полиции оттуда меньше 200 метров.Однако концерт состоялся,несмотря на наличие охраны храма.Которая и подала первый иск,ибо батюшки такими делами рук не пачкают,да и отделена церковь от государства.

Вопрос.Имеют ли право православные священнослужители таким обрпазом наказывать неугодных? Ведь Б-г поругаем не бывает..
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Ронин57
    «
    Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. »
    Статья 5.26 КОАП РФ, пункт 2
    Настоящая драма разгорелась 21 февраля 2012 года, когда концертной площадкой пусек стал комплекс банкетных залов,площадка для корпоративов, прачечная и автомойка,и по совместительству храм Христа Спасителя . Пять православных христианок, строго соблюдя ритуал (платья женские, головы покрыты, цвета и фасоны Библия не регламентирует), пришли в храм и помолились. Стиль исполнения сей молитвы может сойти за панк-рок, но с песнопениями на церковный манер. Несмотря на то, что по христианским же канонам оценка стиля и предмета молитвы является прерогативой исключительно Б-га, инцидент вызвал обширную гамму эмоций в обществе: от беспрецедентного по эпичности баттхёрта до щенячего восторга.

Спустя чуть менее, чем полтора года после посадки были помилованы, дабы задобрить кровожадное мировое сообщество.

20 января 2012 коллектив впервые поимел проблем с полицией. И немудрено, потому что местом выступления стало одно из самых охраняемых мест этой страны Красная площадь. На Лобном месте собралось рекордное количество пусек восемь бой-баб в балаклавах и лёгких платьях вырвиглазной расцветки.
    Поскольку на дворе стояли крещенские морозы, доблестные стражи правопорядка не могли не предложить дамам отогреться в отапливаемых помещениях, коими оказались ОВД «Китай-город» и КПП Спасской башни. Девицы отделались штрафом в 1000 рублей и были отпущены восвояси. Тем временем, явление пусек народу начала обсуждать отечественная и зарубежная пресса.

Взгляд на произошедшее с точки зрения православного мышления кратко выражен в следующем. Не понаслышке зная нрав своих единоверцев,Андрей Кураев попытался вбросить в СМИ образ, оппозиционный большинству православных, в тщетной попытке хоть частично спасти имидж ЗАО «РПЦ», и заявил : «будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения». Хотя через полдня, ознакомившись с текстом песни, протодиакон малость офонарел и заявил, что это выходит за рамки масленично-народных гуляний. Кураев попытался быть «милосердным», не опускаться на уровень Сомали или Афганистана, где за богохульства убивают без промедления не только женщин, но и людей. Он привёл характерный пример с американскими военными, сжёгшими Коран, в ответ на что афганцы пришли в ярость и устроили волнения, убив парочку американских советников, а кровожадный иранский генерал посчитал, что надо сжечь Белый Дом и убить возжигателей, чтобы искупить эту вину. Это произошло тоже в 20-х числах февраля, почти одновременно с акцией в ХХС.

В день выборов президента весёлую шестёрку поймали. Правда, четверых сразу отпустили под домашний арест. Дамочки сочли уголовное дело политическим и не сдаются.

Вскоре после объявления приговора Фемида Рашкина будто внезапно опомнилась и объявила в розыск остальных участниц. Ещё через некоторое время Самуцевич сменила адвоката, а заодно и линию защиты. Теперь вместо «Мы не сделали ничего плохого» она и её адвокаты заявили: «Катя не участвовала в молебне, потому что была выпинута охранником на мороз до собственно действа». Видеозаписи подтверждают, и 10.10.2012 от Р. Х. вылетела на берег за порог темницы Катюша вольною птичкой, причём остальных двоих, таки точно участвовавших, оставили под замком без изменения срока.

В сетях всплыли говнокомменты "а что бы мусульмане сделали?". Мусульмане публично не отозвались,однако по опросам сказали,что лишь словесное увещевание грозило девкам.

Возникают вопросы. Чтобы устроить концерт,нужно протащить тудысь аппаратуру,подключиться к свету,и без помех исполнить свои песни.До ближайшего отделения полиции оттуда меньше 200 метров.Однако концерт состоялся,несмотря на наличие охраны храма.Которая и подала первый иск,ибо батюшки такими делами рук не пачкают,да и отделена церковь от государства.

Вопрос.Имеют ли право православные священнослужители таким обрпазом наказывать неугодных? Ведь Б-г поругаем не бывает..

У нас настолько всё слилось - и народ разношерстный, и церковь, и государство. Сложно понять кто за что отвечает.

В ВЗ есть золотые слова, о которых мало кто знает:

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Иисус Христос сказал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вера - в Бога;
    Милость - нуждающимся;
    Суд - над грешниками.

По моему всё логично. Всё ли исполняет церковь сейчас? А какая исполняет?

Эх... Высоцкий В.С. вспомнился:

"...И день наступит - ночь не на года!
    Я попрошу, когда придёт расплата:
    "Ведь это я привёл его тогда,
    И вы его отдайте мне, ребята!
    "
    ..."

А... Еще вот что:

1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
    2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Так вот - были бы праведными - побили бы камнями... Это и есть суд.
    А грешники - они только и могут что разойтись...

Где нынче суд?...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Суд нынче неправедный,и только такого суда достоин народ,в коем большинство крымнашисты и поддерживают братоубийственную украинскую войну.

Вопрос был о РПЦ,почему они не заявили протест на приговор девкам? Всё правильно,штоле? Мне оскорбляют чувство веры часы Брегет у пылетряха.Он не на работе это заработал,а с податей прихожан купил.А тем временем первый канал ежедневно собирает деньги на лечение больных детей.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Ронин57
        Суд нынче неправедный,и только такого суда достоин народ,в коем большинство крымнашисты и поддерживают братоубийственную украинскую войну.

Вопрос был о РПЦ,почему они не заявили протест на приговор девкам? Всё правильно,штоле? Мне оскорбляют чувство веры часы Брегет у пылетряха.Он не на работе это заработал,а с податей прихожан купил.А тем временем первый канал ежедневно собирает деньги на лечение больных детей.
        Такого вопроса не было.
        От Вас был вопрос:

"Имеют ли право православные священнослужители таким обрпазом наказывать неугодных?"

Если Вы не поняли из моего сообщения намека, то отвечу прямо.

Судить никто не запрещал, но судить должны достойные и праведные люди. Судить грешных! И то, что, в какой - то момент истории, церковь объединилась с государством и передала свои первоначальные полномочия - говорит о том, что церковь их просто с себя сложила и занялась не тем, что от неё требуется!

Что надо было делать с Пусси?
        Надо было изгнать из них нечистых духов, прямо на месте!
        Но увы, церковь нынче на это не способно во всех своих приходах.

Легче кричать - нас обидели и звать на помощь большого брата - государство...

Меня оскорбило, что СИ запретили, и за другими смотрят. Увы, РПЦ, мне ничего бесплатно не дало, а секты - даже Библию (Синодальный перевод) в напечатанном виде предоставили, а потом отдельно Новый Завет. И при том - без обязательств. Государство борется со своими врагами, но задевает и простых граждан. В некоторых приходах РПЦ - я даже в продаже не обнаружил Библию...
        А еще помню искал книгу о воспитании детей по Библии... Но так и не нашел - чтобы именно по Библии... Так и пришлось самому начать читать. Не хочу, чтобы детям лапшу на уши вешали, вернее - я бы и вешал, со ссылкой на разные предания. Когда сын родился - мне уже совестно стало, что Библии не знаю - чему я смогу научить? Вот и стал изучать, чего и другим советую. И очень, кстати, помогает изучение Библии в воспитании детей. Вернее даже - верить учит на примерах. А вождение детей в храм на причастие... Водил, улыбался всем, все оборочивались и смотрели... Суету лишнюю дети создают, людей отвлекают. А люди и рады отвелкаться на мирское.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Сергей Оч
          Судить никто не запрещал, но судить должны достойные и праведные люди.
          Не согласен.Судить должен Закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Что надо было делать с Пусси?
          Надо было изгнать из них нечистых духов, прямо на месте!
          Но увы, церковь нынче на это не способно во всех своих приходах.

Легче кричать - нас обидели и звать на помощь большого брата - государство...
          Точнее,государство выписало закон,по которому их судили.Закон обратной силы не имеет,а девки совершили до принятия закона.Но судили их по свежепринятому закону.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Ронин57
            Не согласен.Судить должен Закон.

- - - Добавлено - - -

Точнее,государство выписало закон,по которому их судили.Закон обратной силы не имеет,а девки совершили до принятия закона.Но судили их по свежепринятому закону.
            А с этим как же?

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
            10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Они свою вину признали? Жизнь переменили?
            Вы кого больше любите - Господа или ближнего?
            ...

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Сергей Оч

Меня оскорбило, что СИ запретили, и за другими смотрят.
              Это чисто политическое.В 2013 году СИ были запрещены в 13 городах РФ за экстремизм.Материалы Екатеринбургского суда я изучал,пытаясь понять,в чем же экстремизм.

Теперь запретили повсеместно.С одной стороны правильно,ибо секта,но за экстремизм запретить - это нечто.Я таки докопался до истины.В беседах с СИ.Они говорят о рабстве,в том числе и экономическом рабстве.То есть,когда человек работает,и деньги нормально получает за работу,а у него государство отбирает.Ценами на энергоносители,налогами,штрафами.За еду только рабы работают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              А с этим как же?

Они свою вину признали? Жизнь переменили?
              Вы кого больше любите - Господа или ближнего?
              Судить человека должен Закон.А с этим - никак,ибо это о вере.

Любить ближнего значит любить Господа,кто не любит ближнего,тот не любит Господа.

Если Вы читаете молитву,а человек Вас тянет за рукав и просит помочь,оставите молитву или нет?

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Ронин57
                Это чисто политическое.В 2013 году СИ были запрещены в 13 городах РФ за экстремизм.Материалы Екатеринбургского суда я изучал,пытаясь понять,в чем же экстремизм.

Теперь запретили повсеместно.С одной стороны правильно,ибо секта,но за экстремизм запретить - это нечто.Я таки докопался до истины.В беседах с СИ.Они говорят о рабстве,в том числе и экономическом рабстве.То есть,когда человек работает,и деньги нормально получает за работу,а у него государство отбирает.Ценами на энергоносители,налогами,штрафами.За еду только рабы работают..

- - - Добавлено - - -

Судить человека должен Закон.А с этим - никак,ибо это о вере.

Любить ближнего значит любить Господа,кто не любит ближнего,тот не любит Господа.

Если Вы читаете молитву,а человек Вас тянет за рукав и просит помочь,оставите молитву или нет?
                Вот не надо мешать две заповеди в одну. 1 - она в исполнении ВЗ, а 2 - от сердца и совести.
                Молитва должна быть в закрытой комнате, а не на виду у кого-либо.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Я уже молчу - что здесь речь шла о комнатах в Иерусалимском храме, куда люди заходили молиться... Но христиане это почему то не переняли в своих строениях...
                ...

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Вы не ответили.Оставите молитву или нет?

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от Ронин57
                    Б-г поругаем не бывает..
                    Если вы отречётесь от проклятия проклятого рода, Бог будет вашим Отцом, и вы сможете как чадо Его, называть его Бог! А не Б-г.

"Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                    Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                    Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших".

(Мф. 27, 2225).
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от о. Павел
                      Если вы отречётесь от проклятия проклятого рода, Бог будет вашим Отцом, и вы сможете как чадо Его, называть его Бог! А не Б-г.

(Мф. 27, 2225).
                      Вы называете проклятым родом всех иудеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших".

(Мф. 27, 2225).
                      Весь присутствующий народ сказал.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Ронин57
                        По следам Пусси Райот.
                        Настоящая драма разгорелась 21 февраля 2012 года, когда концертной площадкой пусек...
                        Згадала баба, як дівкою була.
                        .

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от tagil
                          Згадала баба, як дівкою була.
                          .
                          Нагадали козе смерть,она ходит и мекает- пердь,пердь..

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Ронин57
                            Вы не ответили.Оставите молитву или нет?
                            Конечно оставлю. Я же не фарисей...

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Примерно то же с молитвой и человеком. Нельзя продолжить молитву, там где нуждающийся находится. Надо помочь. И так во всех делах. Нельзя восстанавливать храмы, когда вокруг нуждающие, бездомные, больные и закрытые в диспансерах. Надо пойти прежде помочь тем, кто нужду имеет. А не вкладывать деньги в штукатурку, в лампочки, свечи и коммунальные платежи (если честно - это всё торговля. Иисус торговцев выгнал, а они опять вернулись, под видом благ для людей...)
                            А учить людей Евангелию Царствия Небесного - можно и в поле, и в синагоге, и в школах, и в домах культуры.

А так со многими вещами сейчас в церквях происходит. Заповеди Божьи оставляют ради своего Предания.

Одно дело грешнику помочь, когда он в этом нуждается, а другое дело грешника считать своим братом всегда!
                            ...

Комментарий

Обработка...