Задаю в поиске - картинки -"монахи" . Буддисты в оранжевых, желтых, красных одеяниях. Православные строго с черном. Что означает цвет одежды монаха?
Почему священники и монахи ходят в черном?
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Комментарий
-
Что то не торопятся высказываться знатоки православия. А вопрос интересный. Чего это они себе такие цвета выбрали не маркие. Может чтобы грязи не видно было на одёже та. И стираться не надо. Раз в год прополоскал свою робу и ладна.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
В те времена и вплоть до Нового времени просто не было доступных красителей.
Индиго и пурпур стоили очень дорого, а белый и чёрный - это естественные цвета льняной и шерстяной ткани, из которой шились рясы и клобуки.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чёрный цвет естественный? Это краска... Естественный цвет тот, который не красится... А это всегда светлый тон...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мир сияет красками, а монахи отреклись от мира, потому и черный цвет эт, как знак отречения, от сияющего всеми цветами радуги мира, постоянное, невольное, подсознательное напоминание отречения.Комментарий
-
Попробуйте поискть истоки в митраизме. Многие элементы одежды в христианстве заимствованы оттуда, например, красные сапоги и головные уборы(митры)Комментарий
-
Комментарий
-
Поговорил по телефону с реальным монахом , сказал , что изучал этот вопрос. Изначально этот цвет ничего не означал - самый простой и практичный цвет для монаха. А после из него (из цвета) уже стали делать символы. И как в ролике выше пересказал суть этого символа - " почему черный цвет" - отречение.Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...Комментарий
-
Человек, который отрекается от всего, что не является Богом, по сути является мёртвым для себя, но живым для Бога (в этом и есть смысл слова СВЯТОЙ). Земля чёрная, вот и одежда чёрная. Ну посудите друзья сами, с какой бы вы усмешкой взирали на монахов облечённых в белый цвет или светло-синий?Комментарий
Комментарий