Проповедник Билли Грэм был масоном?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Проповедник Билли Грэм был масоном?

Неудобная правда о всемирно известном американском
    религиозном и общественном деятеле, авторе множества книг,
    пасторе самого крупного баптистского объединения в мире,
    духовном советнике нескольких Президентов США,
    теле- и радиопроповеднике, масоне 33 градуса
    - Билли Грэме (William Franklin Graham).

И с т о ч н и к
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

К сожалению многие из подобных деятелей на самом деле волки в овечьей шкуре и служат не Богу а тайным сообществам. Но большинству это увидеть не реально.......
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Хотя я и мало верю в подобные разоблачения, тем не менее это еще одно напоминание о том что не надо из каких то проповедников делать кумиров. Бога лучше надо слушать, а не людей.

А относительно масонов, не понимаю в чем конкретно их злодейство. И как то тоже мало веры обвинением что они якобы правят миром. Никто миром не правит из людей. У Бога всё под контролем. Бог дает власть. И если Бог дает власть масонам, значит так надо.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Christov

И с т о ч н и к
        Таких "правд" во всемирной помойке пруд пруди.

Комментарий

• лакмус
          Участник

• 23 March 2018
          • 319

Любой раскольник это злодей. Протестантизм на западе дошел до узаконеного содомского греха и других мерзостей.
          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Jewe
            если Бог дает власть масонам, значит так надо.
            С этим полностью согласен.....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Jewe
              Хотя я и мало верю в подобные разоблачения, т
              Я до войны на Украине, так же очень скептически к этому относился. Но, перед самой войной на Украину приезжало много проповедников которые пророчествовали о войне на Украине, что лично для меня было на то время смешным. Однако же война все же произошла, но не по тому сценарию который озвучивали пророки. Откуда они знали? Если бы это было от Бога, то все бы исполнилось в точности, однако же план "барбаросса" провалился, и сбылось только само мероприятие. Лично у меня после этого нет сомнений, что многие под маской протестантов продвигают нужную для определенных кругов идеологию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от beta
                Я до войны на Украине, так же очень скептически к этому относился. Но, перед самой войной на Украину приезжало много проповедников которые пророчествовали о войне на Украине, что лично для меня было на то время смешным. Однако же война все же произошла, но не по тому сценарию который озвучивали пророки. Откуда они знали? Если бы это было от Бога, то все бы исполнилось в точности, однако же план "барбаросса" провалился, и сбылось только само мероприятие. Лично у меня после этого нет сомнений, что многие под маской протестантов продвигают нужную для определенных кругов идеологию.
                Продвигать идеологию - это всё таки только лишь попытка править миром а не сам факт правления. Естественно, что каждый продвигает свои интересы.

А относительно пророчеств, посмотрите видео Жириновского, где он за несколько лет до событий на Украине в точности их предсказывает. На самом деле здесь нет ничего сложного. К этому все и шло. И более менее сообразительные люди видят на три- пять ходов вперед.

А те пророки возможно кое что знали из достоверных источников о планировании операции. Но не масоны же эту операцию готовили, а Запад в целом.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от Christov

И с т о ч н и к
                  Была информация, что никто не может занять руководящую должность, если не член этой ложи...было письмо из США лет 20 тому, может немного больше...и это касалось и бывших из СССР...сама читала...там куда его передали...много было в письме разоблачений, эмоционально оно было написано...
                  Как проверить так или не так...просто молиться.

Комментарий

• Entropic
                    Завсегдатай

• 09 August 2011
                    • 705

Сообщение от Christov;5607723[h=2
                    Проповедник Билли Грэм был масоном?[/h]
                    А что, масоны плохие? Они верующие, вообще-то.

Цитата из википедии:

Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами. Внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует. Философия масонства включает в себя внешние элементы как христианства, так и других религий.

Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к Великому Архитектору Вселенной, и допускается исповедание любой традиционной религии. Однако дискуссии по религиозным и политическим вопросам исключаются из масонских собраний, в масонстве нет своей теологии. Каждый масон продолжает исповедовать те религиозные воззрения, с которыми он пришёл в ложу, а его большое внимание к его религии приветствуется. Признание веры в Бога, как базиса масонства и его принципов, восходит к основателям современного спекулятивного масонства[43] в начале XVIII века, и этого придерживается доминирующее большинство мирового масонства (так называемое регулярное или консервативное масонство, и многие ложи так называемого «либерального масонства»), делается акцент на обязательном монотеизме.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Entropic
                      А что, масоны плохие? Они верующие, вообще-то.
                      Какие они плохие? Прелестные люди. Мухи не обидят.

«

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Jewe
                        Какие они плохие? Прелестные люди. Мухи не обидят.
                        Только вот они говорят Христос - подразумевается сатана, говорят сатана - подразумевается Христос...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от rehovot67
                          Только вот они говорят Христос - подразумевается сатана, говорят сатана - подразумевается Христос...
                          ну и что что говорят. У них своя вера, свои представления.
                          Пьер Безухов масон был. Что он, злодеем изображен? Нет. Обыкновенный наивный человек. Со своими какими то прибабахами.

«

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Christov
                            Неудобная правда о всемирно известном...
                            Я убрал имена и оставил только инициалы (потому что суть не в этом). Но если хоть кто-то понял смысл приведённого ниже примера (одним человеком, не мною) из жизни, то я искренне рад за него!

ОПАСНОСТЬ ПОПУЛЯРНОСТИ

Он говорил мне, что, когда его соработник, который был на пять лет старше его, путешествовал по стране, проводя евангельские собрания, М. Б., понимая опасность популярности, предупреждала его: «Если ты будешь продолжать путешествовать ради евангельской работы, я больше не буду за тебя молиться». У неё была дальновидность, чтобы понять, что такая работа приведёт к кораблекрушению в вере. В конце концов всё именно так и произошло. Этот соработник был отвлечён от духовной жизни и занялся популярной работой.

В. Н. боялся популярности. Он опасался сделать имя себе и того, что его будут славить и ценить люди. Он смотрел на такую популярность как на орудие обольщения, которое искушает молодых соработников и уводит их от правильного пути жизни в следовании за Господом. Его никогда не беспокоили пренебрежение, противостояние, отвержение и обвинения других. Напротив, он считал это своего рода защитой, которая хранила его в жизни и помогала ему расти в Господе. Такое видение помогло ему быть единым с Господом в Его работе и повиноваться водительству Господа. Он осуществлял полученное им от Господа откровение не путём работы, а путём жизни.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Не могу удержаться, что-бы не привести ещё один пример того же автора (не мой личный, но который я могу с чистой совестью выдать за свой).

УДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ ЖИЗНИ, ЧЕМ РАБОТЕ

М. Б. была великолепным примером для В. Н. в том, как уделять больше внимания жизни, чем работе. Он понял, что Бога больше интересует то, чем мы являемся, чем то, что мы делаем; и его работа соответствовала этому принципу. Он наблюдал, как госпожа М. Б. постоянно подчеркивала жизнь, практически не уделяя никакого внимания работе.

Время от времени он и госпожа М. Б. вместе ходили послушать христианских ораторов. Он всегда восхищался красноречием оратора или его знанием, рвением, способностью или природной силой убеждения. Затем госпожа М. Б. показывала, что то, чем он восхищался, не было ни жизнью, ни Духом. То, чем он восхищался, могло подогреть людей или побудить их на свершение каких-то дел, но никогда не могло преподнести жизни людям. Благодаря такой оценке он был научен определять и распознавать различие между жизнью и работой. Он начал понимать, что большинство проповедей, сделанных проповедниками и христианскими учителями, были не зёрнами жизни, а шелухой мякины. Он также заметил, что в большинстве видов христианской работы, которая по общему мнению делалась для Христа, людям преподносилось очень мало жизни.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...