Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. К Галатам, 5
Я думаю, если мы живем духом, то поступаем по духу, а не должны поступать по духу.
Правильно ли я думаю?
Нет не правильно. Ответ на ваш вопрос В Рим. 8:10 (только не сильнодальнем переводе) А если Христос в вас, то, хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности. Рим 8-10
Я думаю, если мы живем духом, то поступаем по духу, а не должны поступать по духу.
Правильно ли я думаю?
Правильно!
Просто другой жизни, как духом не существует!
И поступки все определяет твой дух!
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Нет не правильно. Ответ на ваш вопрос В Рим. 8:10 (только не сильнодальнем переводе) А если Христос в вас, то, хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности. Рим 8-10
Вы наверняка не поняли, что я сказал. Извините.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BABON
По другому Творцом не предусмотрено...
Другое дело, что Творец предусмотрел, и другое дело, что по настоящему.
Правильно!
Просто другой жизни, как духом не существует!
Аха, как бы не так! Несмотря на возрожденный дух всегда есть два пути - 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:13,14)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
Вы наверняка не поняли, что я сказал. Извините.
Наверняка, вы сами не поняли, что прочитали а потом запостили. Пожалуйста
Последний раз редактировалось Pinochet; 04 April 2018, 03:41 AM.
Причина: ВАВОN ПАрдона прошу.
По Духу это по заповеданной Любви. Многие вместо Любви подразумевают религиозность, что равно семи злейшим.
Цитата из Библии:
13
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Наверняка, вы сами не поняли, что прочитали а потом запостили. Пожалуйста
Я понял так.
Павел говорит, Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Я говорю, мы не должны, мы уже так поступаем.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от beta
По Духу это по заповеданной Любви. Многие вместо Любви подразумевают религиозность, что равно семи злейшим.
Цитата из Библии:
13
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Правильно, тут Павел говорит: Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, Т.е. вы будете исполнять, а не должны исполнят.
Я понял так.
Дальше стихи, после приведённого Вами, прочитайте и увидите, что не обязательно УЖЕ поступаем, но именно должны поступать...
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Я понял так.
.
Т.к. все человечество "умерло" в Адаме - 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12),
далее - 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:12,13)
В какой части вашего естества 23..... , и ваш дух и душа и тело ....(1Фесс.5:23) вы получили жизнь когда "совоскресли верою в силу Бога"(С)?
Дальше стихи, после приведённого Вами, прочитайте и увидите, что не обязательно УЖЕ поступаем, но именно должны поступать...
Должны поступать, это значит, что можем поступит, можем не поступить. А если ты живешь духом, то ты поступаешь по духу, без чей то указания.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Pinochet
Т.к. все человечество "умерло" в Адаме - 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12),
далее - 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:12,13)
В какой части вашего естества 2..3 , и ваш дух и душа и тело ....(1Фесс.5:23) вы получили жизнь когда "совоскресли верою в силу Бога"(С)?
Другое дело, что Творец предусмотрел, и другое дело, что по настоящему.
А по ненастоящему - это как?
Человек может жить не по настоящему?
Сообщение от Pinochet
Аха, как бы не так! Несмотря на возрожденный дух всегда есть два пути - 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:13,14)
Не читайте книги на сон грядущий - обращайтесь в себя!
ФОРУМ
Не читайте книги на сон грядущий - обращайтесь в себя!
Аха , Ап. Павел был такой чудак. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
ФОРУМ
Комментарий