Неужели это правда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Неужели это правда?

Братья и сёстры из Америки, у меня к вам вопрос.
    Прочитал недавно одну статью:

Это правда или как?

...Звали человека Виктор Фридман, он официальный враг американского государства. Когда-то родители увезли школьника Витю из Москвы в Америку. На ПМЖ. Там ему не понравилось. И, повзрослев, он вернулся в Россию, став гражданином двух стран России и США. Фридман создал сайт в Интернете, на котором писал правду об Америке и призывал всех вернуться в Россию...
    ..Я люблю жить в городе с высокими домами, а американские города просто большие деревни. Есть центр крохотный даун-таун с небоскребами, но вокруг высоток сплошной частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование. Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги проводили домой, пожелали счастливых выходных. А как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю. ..
    ..Невозможно привыкнуть, когда все «стучат» друг на друга. Я читал в одной из американских газет статью, в которой уважаемый человек, имеющий на радио свое ток-шоу, давал советы, как продвинуться по службе. «Если кто-то взял с работы карандаш домой настучите»; «Узнайте, чем увлекается ваш начальник, и постарайтесь увлечься тем же»; «Если кто-то сказал плохое о начальнике немедленно донесите ему». Я бы не хотел, чтобы мои дети стали такими подонками ..
    ..Но окончательно добило состояние тамошней медицины. Однажды я получил растяжение. Пришел в больницу. Говорю: так и так травма, жуткая боль, не могу рукой пошевелить, дайте обезболивающее. Они сначала спросили, есть ли у меня страховая карточка, начали заполнять бланки, давление мерить. Потом связались по телефону с моей страховой компанией. После чего сообщили мне: «Ваша страховая компания решила, что у вас недостаточно серьезная травма, чтобы мы вам оказывали помощь». Так работает вся американская медицина страховая компания указывает врачам, как кого лечить! ..
    ..Александр ГОРДОН, телеведущий:

Почему я, прожив семь с половиной лет в Америке, вернулся в Россию? А как можно нормальному человеку жить в Америке? Среди этих маугли?..
    Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира: в середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают
    ..
    Насколько по-вашему мнению прав автор статьи?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Я никогда не была в Америке.
    Но было бы интересно послушать тех, кто там живёт.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от MariaC

Да, интересно было бы.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от АлексДи
        Да, интересно было бы.
        Ссылка на статью не работает. Не будет ли эта статья здесь.
        Последний раз редактировалось Степан; 23 July 2008, 08:04 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от MariaC

Жалко время терять ,да и просто неприятно грестись в очередном ведре помой. Разумеется идеальных стран не бывает, о самой лучшей можно составить солидный список негатива ! Говорят что всё познаётся в сравнении, так вот этого бедолага и не осилил ! Практически всё гипертрофировано до безобразия, просто паталогия какая-то !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Странный рассказ. Особенно про растяжение... видимо парень хотел бесплатно получить помощь. Но страховая компания не может тратить деньги на разные растяжения или синяки, иначе она разорится. А вот если бы дал тетке сто баксов, то наверное она бы ему лично перевязку сделала.
            У меня большое сомнение, что этот человек адекватно описал также то, как его уволили.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Min
              Участник

• 12 April 2018
              • 357

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
              Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Послушал 20 минут, его мнение(он чуть младше меня, но тот же стаж жизни в США) примерно совпадает с моим.... короче, довольно толково разоблачает очередной кремлевский замут, те явно боятся оттока мозгов из скрепоносной(почему тот так напористо-назойливо и обращается именно к предпринимателям) !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от АлексДи

Это правда или как?
                  Я хоть и не в Америке, но есть много знакомых там и оттуда, да и немного представлений имеется, так как живём поблизости.
                  Статья очень слабенькая и не особо информативная. Тем более, что в Америке, от штата к штату чрезвычайно разнятся порядки и законы.
                  Про еду неправда, так как продукты есть на любой выбор. Есть пластмассовые, дешёвые, а есть био, дорогие. И что себе может позволить иммигрант, глубоко зависит от его профессии, уровня жизни.

В Америке очень дорогое образование. Нужно копить детям с самого рождения. Но то, которое качественное и за большие деньги, ценится во всём мире. С глупостью людей так же как во всех странах, кто учится и образовывается тот соответственного развития, кто не учится и не образовывается, ну какой есть... Конечно же иммигрант находится в условиях жёсткой конкуренции при поисках работы. Кто выучится в Америке за свой счёт? Возможно в каких-то штатах учёба в колледже не настолько дорогая и иммигрант может взять займ на учёбу.
                  Я бы в Америку жить не поехала и детей не повезла, так как там разрешено оружие, очень дорого хорошее образование и поднебесно дорогая медицина. Если страховка не покрывает какую-то дорогостоящую операцию, придётся продавать всё, что есть. А так же мне не близок "менталитет американского успеха". И ещё я думаю, Америку и Россию сравнивать нельзя - это абсолютно разные страны, с абсолютно разной культурой и людьми.
                  У мужа много родственников иммигрировали в Америку и друг. Они довольны. Но ностальгируют по странам, где родились. Летают в гости у кого есть возможность.
                  Юля

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от MariaC

Чтобы говорить о минусах американцах надо говорить и о плюсах. Т.е. понятно что менталитет американца содержит как хорошие так и отрицательные качества. Положительное качество что американцы это конкистадоры т.е. пришёл забил столбик и решай свои проблемы сам. Американец не будет ждать пока гром грянет и пока царь батюшка не укажет, он решает свои проблемы сам. Т.е. да, отсутствует социальная мощная составляющая пралетариата, но присутствует другая затмивающая трудоголизм. Американец - трудоголик. Если у русских просто будут смеяться как над странным Големом, то для американца норма выживаемости вычерпать пруд из-за потереного кольца. Почему так? Ну наверное американец работал по 12 часов чтобы его заработать а не распивал пиво с друзьями.

Комментарий

Обработка...