Братья и сёстры из Америки, у меня к вам вопрос.
Прочитал недавно одну статью:
Это правда или как?
Насколько по-вашему мнению прав автор статьи?
Прочитал недавно одну статью:
Это правда или как?
...Звали человека Виктор Фридман, он официальный враг американского государства. Когда-то родители увезли школьника Витю из Москвы в Америку. На ПМЖ. Там ему не понравилось. И, повзрослев, он вернулся в Россию, став гражданином двух стран России и США. Фридман создал сайт в Интернете, на котором писал правду об Америке и призывал всех вернуться в Россию...
..Я люблю жить в городе с высокими домами, а американские города просто большие деревни. Есть центр крохотный даун-таун с небоскребами, но вокруг высоток сплошной частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование. Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги проводили домой, пожелали счастливых выходных. А как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю. ..
..Невозможно привыкнуть, когда все «стучат» друг на друга. Я читал в одной из американских газет статью, в которой уважаемый человек, имеющий на радио свое ток-шоу, давал советы, как продвинуться по службе. «Если кто-то взял с работы карандаш домой настучите»; «Узнайте, чем увлекается ваш начальник, и постарайтесь увлечься тем же»; «Если кто-то сказал плохое о начальнике немедленно донесите ему». Я бы не хотел, чтобы мои дети стали такими подонками ..
..Но окончательно добило состояние тамошней медицины. Однажды я получил растяжение. Пришел в больницу. Говорю: так и так травма, жуткая боль, не могу рукой пошевелить, дайте обезболивающее. Они сначала спросили, есть ли у меня страховая карточка, начали заполнять бланки, давление мерить. Потом связались по телефону с моей страховой компанией. После чего сообщили мне: «Ваша страховая компания решила, что у вас недостаточно серьезная травма, чтобы мы вам оказывали помощь». Так работает вся американская медицина страховая компания указывает врачам, как кого лечить! ..
..Александр ГОРДОН, телеведущий:
Почему я, прожив семь с половиной лет в Америке, вернулся в Россию? А как можно нормальному человеку жить в Америке? Среди этих маугли?..
Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира: в середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают
..
Почему я, прожив семь с половиной лет в Америке, вернулся в Россию? А как можно нормальному человеку жить в Америке? Среди этих маугли?..
Психология и безграмотность американца проявляются в том, как он рисует атлас мира: в середине Америка, остальное по краям. Европа у них оказывается в Центральной Америке, а Россия начинается сразу на границе с Канадой. Другого полушария они просто не знают
..
Комментарий