Православные иконы Воскресенья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Православные иконы Воскресенья

Недавно как то заинтересовался этой темой.
    Сейчас,насколько я понял, считается, что Воскресенье во плоти это чуть ли не главная идея христианства.

Но как так получилось, что в православной традиции вообще нет икон, посвященных этому событию, если оно важнейшее?

То что пытается выдавать за сюжет Воскресенья РПЦ, это на самом деле сюжет "Сошествие во Ад", по мотивам апокрифа Евангелия Никодима, причем, это вообще известный факт в истории.

Кстати, похоже, по этому же апокрифу написана и сюжетная линия с Христом в "Мастере и Маргарите"

В общем, если тема Воскресенья действительно настолько важна, то почему в традициях иконописи ее нет?

Да,и вот еще какое соображение. Коль скоро иконы раньше писались по апокрифам, значит каноническое Писание было совершенно иным, нежели сейчас,так ведь получается?
    Но почему нигде нет информации о старой версии Писания?
    Последний раз редактировалось tamplquest; 03 March 2018, 12:49 PM.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

икона воскресения - Google Search

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Сообщение от Лука
      Перестаньте флудить в моих темах

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от tamplquest
        Но как так получилось, что в православной традиции вообще нет икон, посвященных этому событию, если оно важнейшее?
        ПОТОМУ ЧТО В ОТЛИЧИИ ОТ ПРОЧИХ ИКОНОПИСНЫХ СЮЖЕТОВ-
        ВОСКРЕСЕНИЕ НЕ ОПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от tamplquest
          Лука, по моему человек в неадеквате .
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tamplquest
            Вам надоел этот форум? Так почему не уйти тихо, без скандала? Помочь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Лука, по моему человек в неадеквате .
            Однозначно. Причем, судя по лайку, он с этим согласен

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Лука
              Вам надоел этот форум?
              Форум нет,а Вы со своим нудным бессмысленным жужжанием очень надоели

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от tamplquest
                У меня с Лукой есть свои разногласия, но почему я должен принимать его как заблуждающего и как еретика? Он мой брат во Христе Иисусе, и этим всё сказано. Почему наши взгляды должны нам служить поводом к разделению?

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от antipa21
                  У меня с Лукой есть свои разногласия, но почему я должен принимать его как заблуждающего и как еретика? Он мой брат во Христе Иисусе, и этим всё сказано. Почему наши взгляды должны нам служить поводом к разделению?
                  Принимайте его как хотите, хоть за мессию, мне то какое дело?
                  Но мне в теме его мусорные сообщения не нужны, если он христианин, пусть хотя бы совесть поимеет
                  Последний раз редактировалось tamplquest; 03 March 2018, 02:47 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от tamplquest
                    Вы тоже какую то чушь понесли. Принимайте его как хотите, хоть за мессию, мне то какое дело?
                    Но мне в теме его мусорные сообщения не нужны, если он христианин, пусть хотя бы совесть поимеет
                    Совесть он имеет точно, потому как в этом недостатке я его упрекнуть не могу .

Разумеется он христианин, потому как это скрыть весьма затруднительно. Рыбак рыбака видит издалека .

То, что я тоже какую то чушь несу, так мне не привыкать. Вот несу чушь и несу .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от tamplquest
                      Придется смириться. С этой минуты Ваши темы становятся для меня приоритетными. На мои сообщения можете не отвечать - они адресованы не Вам
                      В данной теме будем обличать Вашу брехню о том, якобы "в православной традиции вообще нет икон, посвященных Воскресению Христа"

Воскресение Христово центральное событие евангельского благовестия, один из главных иконографических сюжетов.
                      Последний раз редактировалось Лука; 03 March 2018, 11:03 PM.

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Лука
                        Придется смириться. С этой минуты Ваши темы становятся для меня приоритетными. На мои сообщения можете не отвечать - они адресованы не Вам
                        В данной теме будем обличать Вашу брехню о том, якобы "в православной традиции вообще нет икон, посвященных Воскресению Христа"

Воскресение Христово центральное событие евангельского благовестия, один из главных иконографических сюжетов.
                        Это Сошествие во Ад

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от tamplquest
                          Это Сошествие во Ад
                          Есть множество других икон посвященных Воскресению. Ссылку на десятки репродукций этих икон я привел сразу без каких-либо комментариев. Но Ваше Величество изволило иконы Воскресение Христа назвать "бессмысленным жужжанием", чем похулили Святого Духа. Вам не страшно?
                          Может по-Вашему и это не Воскресение Христа:

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от Лука
                            Есть множество других икон посвященных Воскресению. Ссылку на десятки репродукций этих икон я привел сразу без каких-либо комментариев. Но Ваше Величество изволило иконы Воскресение Христа назвать "бессмысленным жужжанием", чем похулили Святого Духа. Вам не страшно?
                            Это Вам должно быть страшно. Я изобличаю ложь, а значит и дьявола, Вы же его покрываете.
                            Впрочем, зависит от того, кого Вы боитесь. Если дьявола, то Ваше поведение логично.
                            А то что Вы покрываете ложь, для меня уже очевидно, Выделаете это не случайно, а планомерно и назойливо.
                            Может по-Вашему и это не Воскресение Христа:
                            Оно, но это не православная традиция, а позднелатинский образец

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от tamplquest

В общем, если тема Воскресенья действительно настолько важна, то почему в традициях иконописи ее нет?
                              О явлениях Спасителя после Воскресения и их глубинных смыслах / Православие.Ru
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...