Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17
Свернуть
X
-
Более предметно эта вера выражается в вере Евангельской (то есть, в вере от слов Евангелия Иисуса Христа - от слов Нового Завета), к следованию и подвизанию за которую и призывает нас слово Божье (см. Флп 1:27).
То есть, читая или слушая слово Божье, человек обретает веру - веру Евангельскую.., единственно угодную Богу веру, о которой и говорится в Новом Завете (которой и спасаемся, 1Кор 15:1,2).
О другой вере Новый Завет не говорит ни слова (потому и не нахожу необходимым выслушать слова человека (т.е., приведенное в 1-м сообщении видео), держащегося некоей другой веры, о которой в Библии не сказано вообще - неразумно засорять разум и духовное восприятие тем, о чем Бог вообще не говорит
Тем более, что ЭТО крайне опасно - см. Гал 1:8,9.
...то есть, ни наличие елейного тона.., ни некое внешнее благочестие таковых (или ИНЫХ).., ни "особая долговременная историчность".., ни близость оных к руководству той или иной страны - не должно никого обольщать (см. 2Тим 3:5).
Признак истинности духовного учения - держание веры Евангельской (в полноте всего слова Нового Завета).
Последний раз редактировалось Володя77; 28 February 2018, 11:44 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...как говорится в Одессе - и таки имеете полное право считать так, как Вам видится правильным.
Однако, как можно верить Тому, в существование Которого нет веры??
Вначале - вера в то, что Бог есть.
И уже потом - вера в то, что Он говорит.
Без веры в то, что Бог есть, не может быть и веры в то, что Он говорит (логично ведь - зачем верить словам Того, Кого (как-бы) нет?)
...иначе никак...
При этом, за несколько стихов до Рим 10:17, Апостол подчеркивает:
"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим 10:11)... - сказанное в стихе 17 ("Итак..."), в определенной степени является логическим продолжением и (возможно), отчасти, в какой-то степени, завершением сказанного в стихе 11.
Посему имеются твердые основания утверждать (не предполагать, а именно, УТВЕРЖДАТЬ), что в Рим 10:17 речь идет:
- и о вере в Бога;
- и о вере Богу (о вере в сказанное Им).
Писание нередко использует словесные обороты, в которых одновременно сочетается два, а то и более смысловых значения или понятия (таков Господь - Он не использует лишних ненужных слов... Он не пустослов - по мирскому можно было бы об этом сказать: Он, как настоящий мужик!! Лишнего не болтает.
У Него все взвешено и нет ничего лишнего, даже и в словах)...
А, если нам кажется, что в том или другом месте Писания есть лишние слова - это значит, в т.ч., и то, что эти слова там НЕ ЛИШНИЕ; то есть, иначе невозможно было бы в точности донести ту или другую мысль до читающего Писание.
Каждое слово Библии - чистое сияющее золото Божье.
Каждое слово Библии имеет определенное значение и назначение... Без того или другого слова, смысл сказанного не был бы таким, каким Бог хотел передать его нам.
...это, как бы, как один упущенный или один случайно добавленный значок в компьютерной программе - программа уже не будет работать так, как изначально предполагалось...
Потому Господь и настолько строг к тем, кто упускает или добавляет, хоть что-нибудь, к написанному в Его слове:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Отк 22:18,19).
"Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр 10:31)Последний раз редактировалось Володя77; 01 March 2018, 06:02 AM.Комментарий
Комментарий