..Кто сотворил семизвездие и Орион..Ам.5:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Лука
    Давид123

Поэтому искать "звезду соответствующую самому Саваофу" не корректно. А Сириус древние Египтяне считали входом в царство мертвых называемым Дуат или Аукерт.
    Да, если глянуть на всю вселенную то там и многократно мощнее звёзды есть. Но если целью ставилось нарисовать картину из звёзд которая будет видна с планеты земля не вооружённым взглядом , то вполне подходит. так мне думается.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от diana
      Творец сотворил.
      Сотворил Иисус Христос это прекрасное созвездие..я им осенью, весной и зимой любуюсь. Самое красивое созвездие на небе.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от валерий2013
        Сотворил Иисус Христос это прекрасное созвездие..я им осенью, весной и зимой любуюсь. Самое красивое созвездие на небе.
        Творец сотворил, а Отец родил. В человеке есть часть сотворённая и дай Бог чтобы была - рождённая.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Давид123
          Творец сотворил, а Отец родил. В человеке есть часть сотворённая и дай Бог чтобы была - рождённая.
          Как это "родил"... Вы это понимаете в смысле как рождает женщина детей?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от alexey957
            Это понятно из написанного, просто не совсем понятно почему речь именно о семизвездии и Орионе, разве мало других планет и созвездий и почему пирамиды связаны с этим? В то время как написано .Ведь расположение пирамид полностью соответствует расположению звезд Ориона, к чему такая точность и именно Орион? Бог от туда или это те о ком сказано ?
            Наверно потому , что солнечная система в рукаве Ориона .

Может у каждого рукава свои Господа ?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от валерий2013
              А вот где я живу , небо закрыто тучами 80% времени от груглого года. Вам хорошо !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Как это "родил"... Вы это понимаете в смысле как рождает женщина детей?
              Адам - творение Творца. А рождение вот оно:
              ...[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              Плотское рождение от женщины - лишь тень и подобие того что должно родиться в духе.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Давид123
                А вот где я живу , небо закрыто тучами 80% времени от груглого года. Вам хорошо !
                Чем реже вам видно созвездие, тем большее восхищение Вы будете испытывать в те короткие ясные дни.

Адам - творение Творца. А рождение вот оно:
                ...[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                Плотское рождение от женщины - лишь тень и подобие того что должно родиться в духе.
                Вы правы. Рождение может быть разным. Например у меня родилась мысль. Это моя дочь, я её родил.
                Сын - образ невидимого Бога - объяснил Павел. У невидимого Бога возникает видимый образ. Теперь Бог становится видимым.
                Как думаете? каким видел в Эдемском саду своего Создателя Адам, созданный по образу и подобию Божию?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от валерий2013
                  Чем реже вам видно созвездие, тем большее восхищение Вы будете испытывать в те короткие ясные дни.
                  Это даааа!

Вы правы. Рождение может быть разным. Например у меня родилась мысль. Это моя дочь, я её родил.
                  Сын - образ невидимого Бога - объяснил Павел. У невидимого Бога возникает видимый образ. Теперь Бог становится видимым.
                  Как думаете? каким видел в Эдемском саду своего Создателя Адам, созданный по образу и подобию Божию?
                  Поэтому рождений три. В плоти, в силе , в духе.
                  Каким увидел Адам Творца ? Вопрос конечно не простой. Полагаю вид был не человеческий.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Давид123
                    Это даааа!

Поэтому рождений три. В плоти, в силе , в духе.
                    Каким увидел Адам Творца ? Вопрос конечно не простой.
                    Полагаю вид был не человеческий.
                    Почему? если мы создадим существо по своему образу и подобию (робота) ...он же на нас будет похожий.
                    До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом. После грехопадения Адам стал тленным и общение с нетленным Богом стало невозможным. Тленный человек мог умереть при виде нетленного Бога (Исход 33:20).

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от валерий2013
                      Почему? если мы создадим существо по своему образу и подобию (робота) ...он же на нас будет похожий.
                      До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом. После грехопадения Адам стал тленным и общение с нетленным Богом стало невозможным. Тленный человек мог умереть при виде нетленного Бога (Исход 33:20).
                      Эхехе...Тут ведь всё не так просто. Так уж получилось что я вижу картину глубже и ширше (что называется). Мои знания основываются не только на Библии , но и на всех остальных Писаниях которые есть в мире. Это я не чтоб выпендриться , а чтоб вы поняли меня почему я пишу такое. История сотворения адама в раю происходила не в плоти . Сначала душевное было сотворено - адам перстный. Плоть - кожаные одежды адам получил когда изгнан был. А до того был душевным творением по образу который Творец увидел из Вышины и подобию своему. Поэтому адам должен был видеть творца таким же - душевной силой и это был что называется архонт. Да и творил он не один а все они-архонты :
                      ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      По моему мнению и грехопадения никакого не было. Это творец по отношению к себе назвал это грехом, но перед лицом Истины адам выбрал лучшее соответственно тому образу , который Творец увидел из Вышины и по которому творил адама. Тут ведь закон работает : если адам не знал бы что он делает , то был бы проклят воистину , но если он знает что делает то он оправдан. А адам узнал, съел плод от древа познания. Адам понял кем является его творец и понял по чьему образу он сотворён и понял что есть Тот , кто выше Творца и это Человек , вот по его образу адам и был сотворён , но по подобию самого творца. Творец - суть архонт. Для людей он как Бог и творец, но это только в том случае если человек не отведал от древа познания и не стал знающим. А если человек познал, то он будет искать своего Отца, искать усыновления. Архонты для Царствия Небесного являются - типа как животные. Думаю адам пребывая в раю видел перед собой своего творца как сильную и грозную сущность .Нисколько не агитирую и не требую принять мои слова, но лишь показываю то что у меня есть. Если человек не познал этого и не принимает , то никаких вопросов к нему нет - его Бог это Творец который вдунул в его лицо дыхание жизни, такой человек будет проклят если ничего не зная и не понимая будет отрекаться своего Бога и Творца. Чтобы искать большего , своего Отца , он должен отведать плод познания, ибо будет испытан и должен будет дать ответ за своё решение.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Давид123
                        Эхехе...Тут ведь всё не так просто. Так уж получилось что я вижу картину глубже и ширше (что называется). Мои знания основываются не только на Библии , но и на всех остальных Писаниях которые есть в мире. Это я не чтоб выпендриться , а чтоб вы поняли меня почему я пишу такое. История сотворения адама в раю происходила не в плоти . Сначала душевное было сотворено - адам перстный. Плоть - кожаные одежды адам получил когда изгнан был. А до того был душевным творением по образу который Творец увидел из Вышины и подобию своему. Поэтому адам должен был видеть творца таким же - душевной силой и это был что называется архонт. Да и творил он не один а все они-архонты :
                        ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        Это творец по отношению к себе назвал это грехом, но перед лицом Истины адам выбрал лучшее соответственно тому образу , который Творец увидел из Вышины и по которому творил адама. Тут ведь закон работает : если адам не знал бы что он делает , то был бы проклят воистину , но если он знает что делает то он оправдан. А адам узнал, съел плод от древа познания. Адам понял кем является его творец и понял по чьему образу он сотворён и понял что есть Тот , кто выше Творца и это Человек , вот по его образу адам и был сотворён , но по подобию самого творца. Творец - суть архонт. Для людей он как Бог и творец, но это только в том случае если человек не отведал от древа познания и не стал знающим. А если человек познал, то он будет искать своего Отца, искать усыновления. Думаю адам пребывая в раю видел перед собой своего творца как сильную и грозную сущность .Нисколько не агитирую и не требую принять мои слова, но лишь показываю то что у меня есть. Если человек не познал этого и не принимает , то никаких вопросов к нему нет - его Бог это Творец который вдунул в его лицо дыхание жизни, такой человек будет проклят если ничего не зная и не понимая будет отрекаться своего Бога и Творца. Чтобы искать большего , своего Отца , он должен отведать плод познания, ибо будет испытан и должен будет дать ответ за своё решение.
                        Спасибо Давид.
                        Как вам может не покажется это странным, но я верю Библии потому что эта книга научная и логичная в отличии от других источников информации.
                        Бог сотворил человека именно так, как человек создаёт себеподобного робота (Бытие 2:7)
                        Человек так создаёт робота:
                        1-берёт материал и изготавливает механическую форму похожую на себя.
                        2- запитывает электричеством.
                        3- программирует.
                        Человек троичен - робот тоже.
                        Самое главное у робота программа. Программа - это то, для чего мы его предназначили. Это "душа" робота
                        Механическая форма - это осуществитель заданной нами программы. Это "тело" робота.
                        Электричество - животворящая сила. Это "дух" робота.
                        ...Если вдруг случится, что у робота произойдёт сбой программы и он начнёт делать не то, для чего мы его предназначили - мы отключаем нашего робота от подзарядки. Как только энергосистема разрядится - робот "умрёт".
                        Подзарядка - это дерево жизни...
                        По моему мнению и грехопадения никакого не было.
                        Нет, Давид, отрицать этого не надо. Всё таки грехопадение было .
                        Причиной грехопадения явилось дерево познания добра и зла.
                        В Эдемском саду было посажено три рода дерев.
                        1- из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи - это для тела человека, оно тоже из земли сделано.
                        2- для дыхания жизни - дерево жизни. Это для духа... та самая "подзарядка" для нас ....
                        3- дерево познания добра и зла - это дерево для души. Душа - основа человека.
                        Не нужно было вкушать плоды этого дерева человеку, ещё не знающему добра и зла....одинаково, как нельзя "вкушать" плоды интернета маленьким детям ещё не знающим добра и зла..интернет даст знания, но может "отравить" душу ребёнка.
                        Архонты для Царствия Небесного являются - типа как животные.
                        Вы повидимому имеете ввиду хитрого змея соблазнителя.
                        Нет..я не верю в Архонтов. Думаю здесь это несколько иносказательно описывается испытание человека.
                        Человек, как сложное изделие, должен был пройти испытания... (созданный нами робот обязательно испытывается как сложнейшее изделие).
                        Не выдерживает испытания человек и вкушает плоды запретного дерева... и становится "бракованным изделием".
                        Грехопадение заключается в том, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел. Созданный на добрые дела человек становится способным на зло...и отстраняется от "подзарядки"... (от древа жизни).
                        Давид, во так я понимаю Библию от начала и до конца. Я думаю Библия не может быть ненаучной, ведь она дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микромиров...
                        я тоже не навязываю.. просто делюсь мнением..
                        .спасибо...

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от валерий2013
                          Спасибо Давид.
                          Как вам может не покажется это странным, но я верю Библии потому что эта книга научная и логичная в отличии от других источников информации.
                          Бог сотворил человека именно так, как человек создаёт себеподобного робота (Бытие 2:7)
                          Человек так создаёт робота:
                          1-берёт материал и изготавливает механическую форму похожую на себя.
                          2- запитывает электричеством.
                          3- программирует.
                          Человек троичен - робот тоже.
                          Самое главное у робота программа. Программа - это то, для чего мы его предназначили. Это "душа" робота
                          Механическая форма - это осуществитель заданной нами программы. Это "тело" робота.
                          Электричество - животворящая сила. Это "дух" робота.
                          ...Если вдруг случится, что у робота произойдёт сбой программы и он начнёт делать не то, для чего мы его предназначили - мы отключаем нашего робота от подзарядки. Как только энергосистема разрядится - робот "умрёт".
                          Подзарядка - это дерево жизни...
                          Написано : пятеро в доме будут разделяться, трое против двоих и двое против троих. Вот имеем пять составных элементов из которых состоит дом-человек. Есть писания в которых описывается что архонтам-высшим сущностям (для нас они боги) из Вышины был показан образ Истинного Человека. И архонты по этому образу взялись творить своего человека но по подобию своему, то есть из того материала что у них был. Полагаю история сотворения адама началась многие миллионы лет назад , может и миллиарды.

Вы повидимому имеете ввиду хитрого змея соблазнителя.
                          Нет..я не верю в Архонтов. Думаю здесь это несколько иносказательно описывается испытание человека.
                          Человек, как сложное изделие, должен был пройти испытания... (созданный нами робот обязательно испытывается как сложнейшее изделие).
                          Не выдерживает испытания человек и вкушает плоды запретного дерева... и становится "бракованным изделием".
                          Грехопадение заключается в том, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел. Созданный на добрые дела человек становится способным на зло...и отстраняется от "подзарядки"... (от древа жизни).
                          Давид, во так я понимаю Библию от начала и до конца. Я думаю Библия не может быть ненаучной, ведь она дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микромиров...
                          я тоже не навязываю.. просто делюсь мнением..
                          .спасибо...
                          Конечно , нельзя игнорировать Библию. Библия , по моему мнению, является частью всех тех знаний , которые имеются на земле. Но мне Библии мало, она не даёт всех ответов, а в некоторых случаях порождает новые вопросы:
                          - почему змей в раю оказался хитрее Творца и сумел соблазнил Его творение ?
                          - почему Творец сделал адама слепым ? ...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                          - почему Творцы не захотели чтобы адам стал жить вечно ? ... И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Я уже нашёл ответы в других писаниях, а в Библии нет ответов на эти вопросы.

Комментарий

Обработка...