..Кто сотворил семизвездие и Орион..Ам.5:8
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это понятно из написанного, просто не совсем понятно почему речь именно о семизвездии и Орионе, разве мало других планет и созвездий и почему пирамиды связаны с этим? В то время как написано .Ведь расположение пирамид полностью соответствует расположению звезд Ориона, к чему такая точность и именно Орион? Бог от туда или это те о ком сказано ?
Может у каждого рукава свои Господа ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Адам - творение Творца. А рождение вот оно:
...[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Плотское рождение от женщины - лишь тень и подобие того что должно родиться в духе.Комментарий
-
Адам - творение Творца. А рождение вот оно:
...[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Плотское рождение от женщины - лишь тень и подобие того что должно родиться в духе.
Сын - образ невидимого Бога - объяснил Павел. У невидимого Бога возникает видимый образ. Теперь Бог становится видимым.
Как думаете? каким видел в Эдемском саду своего Создателя Адам, созданный по образу и подобию Божию?Комментарий
-
Вы правы. Рождение может быть разным. Например у меня родилась мысль. Это моя дочь, я её родил.
Сын - образ невидимого Бога - объяснил Павел. У невидимого Бога возникает видимый образ. Теперь Бог становится видимым.
Как думаете? каким видел в Эдемском саду своего Создателя Адам, созданный по образу и подобию Божию?
Каким увидел Адам Творца ? Вопрос конечно не простой. Полагаю вид был не человеческий.Комментарий
-
Полагаю вид был не человеческий.
До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом. После грехопадения Адам стал тленным и общение с нетленным Богом стало невозможным. Тленный человек мог умереть при виде нетленного Бога (Исход 33:20).Комментарий
-
Почему? если мы создадим существо по своему образу и подобию (робота) ...он же на нас будет похожий.
До грехопадения Адам свободно общался со своим Творцом. После грехопадения Адам стал тленным и общение с нетленным Богом стало невозможным. Тленный человек мог умереть при виде нетленного Бога (Исход 33:20).
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
По моему мнению и грехопадения никакого не было. Это творец по отношению к себе назвал это грехом, но перед лицом Истины адам выбрал лучшее соответственно тому образу , который Творец увидел из Вышины и по которому творил адама. Тут ведь закон работает : если адам не знал бы что он делает , то был бы проклят воистину , но если он знает что делает то он оправдан. А адам узнал, съел плод от древа познания. Адам понял кем является его творец и понял по чьему образу он сотворён и понял что есть Тот , кто выше Творца и это Человек , вот по его образу адам и был сотворён , но по подобию самого творца. Творец - суть архонт. Для людей он как Бог и творец, но это только в том случае если человек не отведал от древа познания и не стал знающим. А если человек познал, то он будет искать своего Отца, искать усыновления. Архонты для Царствия Небесного являются - типа как животные. Думаю адам пребывая в раю видел перед собой своего творца как сильную и грозную сущность .Нисколько не агитирую и не требую принять мои слова, но лишь показываю то что у меня есть. Если человек не познал этого и не принимает , то никаких вопросов к нему нет - его Бог это Творец который вдунул в его лицо дыхание жизни, такой человек будет проклят если ничего не зная и не понимая будет отрекаться своего Бога и Творца. Чтобы искать большего , своего Отца , он должен отведать плод познания, ибо будет испытан и должен будет дать ответ за своё решение.Комментарий
-
Эхехе...Тут ведь всё не так просто. Так уж получилось что я вижу картину глубже и ширше (что называется). Мои знания основываются не только на Библии , но и на всех остальных Писаниях которые есть в мире. Это я не чтоб выпендриться , а чтоб вы поняли меня почему я пишу такое. История сотворения адама в раю происходила не в плоти . Сначала душевное было сотворено - адам перстный. Плоть - кожаные одежды адам получил когда изгнан был. А до того был душевным творением по образу который Творец увидел из Вышины и подобию своему. Поэтому адам должен был видеть творца таким же - душевной силой и это был что называется архонт. Да и творил он не один а все они-архонты :
...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Это творец по отношению к себе назвал это грехом, но перед лицом Истины адам выбрал лучшее соответственно тому образу , который Творец увидел из Вышины и по которому творил адама. Тут ведь закон работает : если адам не знал бы что он делает , то был бы проклят воистину , но если он знает что делает то он оправдан. А адам узнал, съел плод от древа познания. Адам понял кем является его творец и понял по чьему образу он сотворён и понял что есть Тот , кто выше Творца и это Человек , вот по его образу адам и был сотворён , но по подобию самого творца. Творец - суть архонт. Для людей он как Бог и творец, но это только в том случае если человек не отведал от древа познания и не стал знающим. А если человек познал, то он будет искать своего Отца, искать усыновления. Думаю адам пребывая в раю видел перед собой своего творца как сильную и грозную сущность .Нисколько не агитирую и не требую принять мои слова, но лишь показываю то что у меня есть. Если человек не познал этого и не принимает , то никаких вопросов к нему нет - его Бог это Творец который вдунул в его лицо дыхание жизни, такой человек будет проклят если ничего не зная и не понимая будет отрекаться своего Бога и Творца. Чтобы искать большего , своего Отца , он должен отведать плод познания, ибо будет испытан и должен будет дать ответ за своё решение.
Как вам может не покажется это странным, но я верю Библии потому что эта книга научная и логичная в отличии от других источников информации.
Бог сотворил человека именно так, как человек создаёт себеподобного робота (Бытие 2:7)
Человек так создаёт робота:
1-берёт материал и изготавливает механическую форму похожую на себя.
2- запитывает электричеством.
3- программирует.
Человек троичен - робот тоже.
Самое главное у робота программа. Программа - это то, для чего мы его предназначили. Это "душа" робота
Механическая форма - это осуществитель заданной нами программы. Это "тело" робота.
Электричество - животворящая сила. Это "дух" робота.
...Если вдруг случится, что у робота произойдёт сбой программы и он начнёт делать не то, для чего мы его предназначили - мы отключаем нашего робота от подзарядки. Как только энергосистема разрядится - робот "умрёт".
Подзарядка - это дерево жизни...
По моему мнению и грехопадения никакого не было.
Причиной грехопадения явилось дерево познания добра и зла.
В Эдемском саду было посажено три рода дерев.
1- из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи - это для тела человека, оно тоже из земли сделано.
2- для дыхания жизни - дерево жизни. Это для духа... та самая "подзарядка" для нас ....
3- дерево познания добра и зла - это дерево для души. Душа - основа человека.
Не нужно было вкушать плоды этого дерева человеку, ещё не знающему добра и зла....одинаково, как нельзя "вкушать" плоды интернета маленьким детям ещё не знающим добра и зла..интернет даст знания, но может "отравить" душу ребёнка.
Архонты для Царствия Небесного являются - типа как животные.
Нет..я не верю в Архонтов. Думаю здесь это несколько иносказательно описывается испытание человека.
Человек, как сложное изделие, должен был пройти испытания... (созданный нами робот обязательно испытывается как сложнейшее изделие).
Не выдерживает испытания человек и вкушает плоды запретного дерева... и становится "бракованным изделием".
Грехопадение заключается в том, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел. Созданный на добрые дела человек становится способным на зло...и отстраняется от "подзарядки"... (от древа жизни).
Давид, во так я понимаю Библию от начала и до конца. Я думаю Библия не может быть ненаучной, ведь она дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микромиров...
я тоже не навязываю.. просто делюсь мнением..
.спасибо...Комментарий
-
Спасибо Давид.
Как вам может не покажется это странным, но я верю Библии потому что эта книга научная и логичная в отличии от других источников информации.
Бог сотворил человека именно так, как человек создаёт себеподобного робота (Бытие 2:7)
Человек так создаёт робота:
1-берёт материал и изготавливает механическую форму похожую на себя.
2- запитывает электричеством.
3- программирует.
Человек троичен - робот тоже.
Самое главное у робота программа. Программа - это то, для чего мы его предназначили. Это "душа" робота
Механическая форма - это осуществитель заданной нами программы. Это "тело" робота.
Электричество - животворящая сила. Это "дух" робота.
...Если вдруг случится, что у робота произойдёт сбой программы и он начнёт делать не то, для чего мы его предназначили - мы отключаем нашего робота от подзарядки. Как только энергосистема разрядится - робот "умрёт".
Подзарядка - это дерево жизни...
Вы повидимому имеете ввиду хитрого змея соблазнителя.
Нет..я не верю в Архонтов. Думаю здесь это несколько иносказательно описывается испытание человека.
Человек, как сложное изделие, должен был пройти испытания... (созданный нами робот обязательно испытывается как сложнейшее изделие).
Не выдерживает испытания человек и вкушает плоды запретного дерева... и становится "бракованным изделием".
Грехопадение заключается в том, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел. Созданный на добрые дела человек становится способным на зло...и отстраняется от "подзарядки"... (от древа жизни).
Давид, во так я понимаю Библию от начала и до конца. Я думаю Библия не может быть ненаучной, ведь она дана нам тем, кто сотворил этот мир от макро и до микромиров...
я тоже не навязываю.. просто делюсь мнением..
.спасибо...
- почему змей в раю оказался хитрее Творца и сумел соблазнил Его творение ?
- почему Творец сделал адама слепым ? ...[Быт.3:7] И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
- почему Творцы не захотели чтобы адам стал жить вечно ? ... И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.Я уже нашёл ответы в других писаниях, а в Библии нет ответов на эти вопросы.Комментарий
Комментарий