Почему Дух Божий живет в нас? Продолжение.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
судьбы людей, их ошибки и достижения, то к чему надо стремиться человеку чтобы достигать совершенства и то, от чего надо отвращаться человеку..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я сказала, что человеку нравится смотреть,читать..потому что это является частью познавательного процесса и человек познаЁт самого себя...
Ладно, раз меня перестали понимать, значит, я перестала выражать понятно свои мысли...)
Надо отдохнуть тогда от всего этого...познания.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Насмешили, большая часть населения планеты у которой есть интернет сидит в соц.сетях, а не читает художественную литературу. Литературу эту заставляли читать в школе, а не заставляли бы читать и писать, не было бы это обязательным, большинство было бы необразованными. Сколько процентов населения двигают прогрессом? 0,001 ? А остальные тупо живут в интернете и телевизорах.
В вас живёт ваш собственный мёртвый дух, если бы он был ожившим во Христе, вы бы не занимались той деятельностью, которой занимаетесь.ЮляКомментарий
-
И мне подсказал мой внутренний голос, что Божий дух живёт в человеке, потому что созданы по подобию и образу Божьему, а в Боге как нам известно живет Дух. Человек живёт в мире познания добра и зла и вынужден тем или иным способом познавать этот мир.Комментарий
-
Спасибо вам за ваше сообщение, но оно не имеет отношение к теме.Комментарий
-
Для меня более понятно это выражение: "Я, Иоанн, ........ был в духе в день воскресный" (Откр. 1). Тоесть, не дух живёт в человеке, а, наоборот, человек живёт в духе, как рыба в воде. Из этого понятно, что без духа человеку, как без воды, - ни туды и ни сюды...Последний раз редактировалось Клерк; 03 February 2018, 09:58 AM.Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)Комментарий
-
я могу приблизительно повторить тот ответ, что ранее давала, по данному вопросу.
Где- то надо жить Духу! ) Духовный мир не принесёт опыт познания такой, как материальный.
Для материи нужно создать тело, как жилище и храм для Духа.
Через материю- человека идёт обретения опыта бытия на практике и непосредственно.
Познавательный процесс, везде и всюду)
Ну,такие мысли.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверно из материи нужно создать тело, как жилище и храм для Духа.Комментарий
-
написано был мною: через материю- человека.
Вы меня плохо понимаете или я продолжаю экономить потенциал?
- - - Добавлено - - -
да, спасибо. Неточность моя.
Здесь Вы верно меня поняли.
- - - Добавлено - - -
Мысли мои ещё о душе человека.
Адмирал Нельсон может задать свой любимый вопрос: " Что есть душа?".
Потом, привести стих..Екл. о возвращении праха..
Берегиня станет приводить снова и снова цитаты о душе..
Прокрутим плёнку вперёд..
Мои мысли таковы,что одновременно с тем, как получает опыт в матер. мире Дух,развитие души происходит."Эволюция души" я бы так условно назвала.
Если душа получает пищу от Духа- она развивается.
Если душу кормит материя( плоть), то духовный уровень не достигается.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий