и ваш дух и душа и тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

и ваш дух и душа и тело

5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.1 Фессалоникийцам

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Если человек состоит из тела, души и духа. то, тогда, что есть плод души?

• Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Плоть связывает человека с материальным миром.
    Дух связывает человека с духами - Высшим или падшими.
    Душа связывает человека с человеком (другой душой).
    Ваше сообщение здесь, к примеру, и есть плод души Вашей.
    Совесть форума.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от nelson
      ..

плод души - намерение.. тэкскать, направление к тем или иным плодам... в радости и кротости ли Вы, Нельсон собираетесь служить догмам-идолам? ну и т.д.)) ...но это только - "Если"
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.1 Фессалоникийцам

19
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5

Да что за вопрос? Плод Духа и есть вот по составным Вы перечислили, а по существу - это то,что душой - жизнью взращено на почве плотского тела. То есть уже новое тело

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ордина
          Да что за вопрос? Плод Духа и есть вот по составным Вы перечислили, а по существу - это то,что душой - жизнью взращено на почве плотского тела. То есть уже новое тело
          Честно пионерский, ничего не понял.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Нужно вам сначала указать,что вы подразумеваете под "душой".

Плод души(как мировоззрения , интеллекта,характера человека) есть вера (или неверие).(ИМО)
            Последний раз редактировалось Пломбир; 23 December 2017, 05:01 AM.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Пломбир
              [/TD]
              [/TR]
              [/TABLE]

Нужно вам сначала указать,что вы подразумеваете под "душой".
              Я сто раз указал,что есть душа. Душа, дух во плоти.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от nelson
                Я сто раз указал,что есть душа. Душа, дух во плоти.
                Вы думаете,что все знают наизусть ваши посты?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Пломбир
                  Вы думаете,что все знают наизусть ваши посты?
                  Если бы я так думал, то не повторил бы, что есть душа. в 101 раз.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от nelson
                    Если бы я так думал, то не повторил бы, что есть душа. в 101 раз.
                    Забыли опять указать,что это ваше мнение.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Пломбир
                      Забыли опять указать,что это ваше мнение.
                      Вы сказали, нужно вам сначала указать,что вы подразумеваете под "душой".
                      И я указал как сам понимаю.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson
                        Честно пионерский, ничего не понял.
                        Странно. Что же непонятного?
                        Адмирал, вернитесь в шестоднев. Что есть человек? : Плоть из греховной структуры земля. О ней Вы пишете с Галатов: ((19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. ))

Тут ферштейн, пионер Вы наш?

Змей чистое произведение из праха земного, в 1 главе Бытия. В нем нет вдунутого, как в человеке. "

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц "

И о земле, что сказал Бог?
                        Правильно:
                        "

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;..." Проклята земля....

Голос жены, что?:

"
                        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; "

Перевожу на русский: Вот голос жены - голос плоти.. Значит не вдунутого, а плоти. Подчинился Адам тому, что вот выше в Галатах и обозначено в 19, 20 21 стихах как характерная особенность, свойство этой плоти. А эта структура проклята Богом (Второзаконие и вот эти слова из Бытия)

Тут Понятно?

Далее в Галатах определено качество того, что должно взраститься в этой плоти из вдунутого от Бога. А оно только в человека вдувалось. Теперь опять повторяюсь: почва - плотское, семя - Дух от Бога, растится в плотском.

Процесс взращивания, через душу. Душа - это жизнь человека. Как прожил, то и взрастил.

"14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. " Левитам 17.

Значит душа всякого тела - кровь.

"11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; " Левитам. Потому и заповедано Иисусом пить кровь Его. Его жизнью мы очищаемся.

"26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "

Значит жизнь всякого тела в крови. Кровь Иисуса - это Его жизнь на земле. А Его жизнь была посвящена тому, чтобы принести в мир Новый Завет, указать нам путь спасения, потому, что из Ветхого Завета - не видно было этого пути.

Вот потому в Деяниях, но еще раньше во Второзаконии сказано:

"23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа"

Ну вот теперь понятно, что плодом души Иисуса было то, что в Нем нам показано взращение нового тела - Плода Духа? В котором Он и явился по воскрешении.

Комментарий

Обработка...