5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.1 Фессалоникийцам
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5 Если человек состоит из тела, души и духа. то, тогда, что есть плод души? |
и ваш дух и душа и тело
Свернуть
X
-
и ваш дух и душа и тело
Метки: Нет -
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.1 Фессалоникийцам
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
Если человек состоит из тела, души и духа. то, тогда, что есть плод души?
Комментарий
-
Странно. Что же непонятного?
Адмирал, вернитесь в шестоднев. Что есть человек? : Плоть из греховной структуры земля. О ней Вы пишете с Галатов: ((19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. ))
Тут ферштейн, пионер Вы наш?
Змей чистое произведение из праха земного, в 1 главе Бытия. В нем нет вдунутого, как в человеке. "
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц "
И о земле, что сказал Бог?
Правильно:
"
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;..." Проклята земля....
Голос жены, что?:
"23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; "
Перевожу на русский: Вот голос жены - голос плоти.. Значит не вдунутого, а плоти. Подчинился Адам тому, что вот выше в Галатах и обозначено в 19, 20 21 стихах как характерная особенность, свойство этой плоти. А эта структура проклята Богом (Второзаконие и вот эти слова из Бытия)
Тут Понятно?
Далее в Галатах определено качество того, что должно взраститься в этой плоти из вдунутого от Бога. А оно только в человека вдувалось. Теперь опять повторяюсь: почва - плотское, семя - Дух от Бога, растится в плотском.
Процесс взращивания, через душу. Душа - это жизнь человека. Как прожил, то и взрастил.
"14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. " Левитам 17.
Значит душа всякого тела - кровь.
"11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; " Левитам. Потому и заповедано Иисусом пить кровь Его. Его жизнью мы очищаемся.
"26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. "
Значит жизнь всякого тела в крови. Кровь Иисуса - это Его жизнь на земле. А Его жизнь была посвящена тому, чтобы принести в мир Новый Завет, указать нам путь спасения, потому, что из Ветхого Завета - не видно было этого пути.
Вот потому в Деяниях, но еще раньше во Второзаконии сказано:
"23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа"
Ну вот теперь понятно, что плодом души Иисуса было то, что в Нем нам показано взращение нового тела - Плода Духа? В котором Он и явился по воскрешении.Комментарий
Комментарий