Душа - не человек, но она вечна. Человек - временная личность души, память о жизни в теле. Душа - хранилище опыта жизни человека, но личность человека - временное явление. Это сложная тема, и никто не знает точно, что из себя представляет душа. "Какая польза человеку обрести мир, а своей душе повредить? Или какой выкуп даст человек за душу свою?"
А все таки, на самом деле, душа вечная?
Свернуть
X
-
Я считаю, что Бог уверен в себе.
- - - Добавлено - - -
Душа - не человек, но она вечна. Человек - временная личность души, память о жизни в теле. Душа - хранилище опыта жизни человека, но личность человека - временное явление. Это сложная тема, и никто не знает точно, что из себя представляет душа. "Какая польза человеку обрести мир, а своей душе повредить? Или какой выкуп даст человек за душу свою?"
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; Комментарий
-
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)Кровь может быть вечной ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, нет.Комментарий
-
Думаете , Богу интересно ваше неверие написанному ?
- - - Добавлено - - -
(Евр.1:2)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это написал человек, который имел своё представление о душе, как и вы имеете своё. Писание - сборник человеческих суждений. Почему Иисус не написал сам всё чётко и ясно для всех, чтобы потом ни у кого не возникало вопросов и споров? Представьте, как бы всё было ясно всем, если бы сам Иисус написал своё евангелие. Но, мы имеем то, что имеем, поэтому люди и спорят на протяжении веков о истине, которую никто из них не знает, иначе бы не спорили с утверждающими своё понимание. Душа - понятие, которое каждый понимает по своему.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа вечная, т.к. это дыхание Бога -вдох выдох.
Прах ЗЕМНОЙ или пыль ЗЕМНАЯ -РАЗУМНАЯ часть Души -образно мужчина(Адам) и внешнее духовное тело.
Чувственная часть Души -образ женщины(Ева) -внутреннее духовное тело, более тонкое.
Жена спасет Мужа, но и Муж спасет Жену.
Чистая, непорочная Жена(Душа) "прирастает" Разумом и Духом, если проследить иконы.
В этом духовном росте и есть спасение, т.к. Адам символизирует Дух и Разум.
Последний раз редактировалось Romann; 19 December 2017, 08:03 AM.Комментарий
Комментарий