Сила воли, сила Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Славик64
    Меня тоже Бог, Иисус Христос освободил от алкоголизма.Получается что через грех я пришёл к Богу.Слава Богу.
    Так что слава греху, через него ты пришел к Богу ?
    Не через грех ты пришел к Богу, а через голгофскую Жертву Господа Христа. Через грех ты шел в ад, но Бог протянул тебе Руку Свою (спасительную Благодать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Здравствуйте.Усилие воли, помогает всем. Кто не лениться работать над собой.Только пройдя, через не хочу, через не могу.Начинаешь ценить жизнь.Кого бояться, если победил самого себя.И знаешь что с тобою Бог. Я тоже бывший алкоголик.И через этот грех. я пришёл к Иисусу Христу.И Он освободил меня от алкоголизма.Слава Богу.
    Через грех к Богу не приходят. Через грех приходят в ад. К Богу приходят исключительно через Божью Благодать и не иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    Потому что свобода воли должна идти рука об руку с законом мира.Нельзя употреблять то,что вызывает зависимость.Если хочешь быть свободным.Нельзя засорять всё вокруг если хочешь быть здоровым.Нельзя ненавидеть если хочешь быть любим.У каждого действия есть противодействие.Рот находится над сердцем.Над ртом находится нос.Над носом глаза.Над глаза уши.А надо всем этим мозги.Вот они и должны главенствовать.Тогда и под трамвай не попадёшь и до Кисловодска доедешь.Потому что будешь понимать причинно следственные связи Бытия.
    Даже понимая все (как Соломон) причинно-следственные связи (так что и понимаешь язык Ангелов), без Благодати Божьей обязательно попадёшь во Ад (где эти самые причинно-следственные воздаются
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Славик64
      Человеку дана свободная воля. Но чтоб противостоять искушениям и страстям, таким как алкоголизм и табакокурение.Необходимо усилие воли. Это соединение человеческой и Божественной силы ? Или действие Святого Духа ?
      Человеку дана свободная воля. Но в силу пагубной пристрасти он предрасположен к греху. Поэтому человеку нужно приложить УСИЛИЕ. Если не может значит нужна помощь, Помощь может оказать только Бог.
      ...

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от Ник Тарковский
        Так что слава греху, через него ты пришел к Богу ?
        Не через грех ты пришел к Богу, а через голгофскую Жертву Господа Христа. Через грех ты шел в ад, но Бог протянул тебе Руку Свою (спасительную Благодать

Через грех к Богу не приходят. Через грех приходят в ад. К Богу приходят исключительно через Божью Благодать и не иначе.
        На Пасху 2006 года. Я обратился с искренней молитвой к Иисусу Христу, с просьбой об исцелении от пьянства.До этого ,воздержаться от спиртного, силы воли хватало самое большое на месяц.Но произошло чудо, Бог освободил меня от греховной привычки.С тех пор, я уверовал в Спасителя Иисуса Христа.И вера моя, которая есть тоже Его дар, крепчает с каждым днём.Слава Богу.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от руслан 1984
          Человеку дана свободная воля. Но в силу пагубной пристрасти он предрасположен к греху. Поэтому человеку нужно приложить УСИЛИЕ. Если не может значит нужна помощь, Помощь может оказать только Бог.
          Думаю увидеть свои грехи, это не человека заслуга.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Славик64
            Думаю увидеть свои грехи, это не человека заслуга.
            Так ведь грешим и не видим.
            ...

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от руслан 1984
              Так ведь грешим и не видим.
              Один грех, влечёт за собой другой грех.И потом они как снежный ком, нарастают всё больше.Любой грех, начинается с мысли.Поэтому нужно приучать себя фильтровать свои мысли, пока это не войдёт в привычку.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Славик64
                Свободная воля дана человеку, чтоб он мог выбирать, между добром и злом. Наркомания, алкоголизм, табакокурение, это сознательный выбор, зависимого от греховной привычки, в пользу зла. А ведь чтоб стать на путь добра, нужно взять свой крест и следовать по пути Спасителя, Иисуса Христа. Он даст силы, чтоб избавиться от зависимости. Но для этого необходимо и усилие самого человека.
                Увы, но никаких доказательств вашей вере в свободную волю нет.
                У вас даже нет свободного выбора, верить или не верить в свободу выбора. Вы предизбраны верить что свободны и вы верите. Другой предизбран во всем видеть волю Бога и он верит в это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                Потому что свобода воли должна идти рука об руку с законом мира.Нельзя употреблять то,что вызывает зависимость.Если хочешь быть свободным.Нельзя засорять всё вокруг если хочешь быть здоровым.Нельзя ненавидеть если хочешь быть любим.У каждого действия есть противодействие.Рот находится над сердцем.Над ртом находится нос.Над носом глаза.Над глаза уши.А надо всем этим мозги.Вот они и должны главенствовать.Тогда и под трамвай не попадёшь и до Кисловодска доедешь.Потому что будешь понимать причинно следственные связи Бытия.
                Свободны ли мы идти рука в руку с законами мира, в любое нами избранное время - вот еще вопрос.
                Этот мир придуман не нами.....

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от triatma

Свободны ли мы идти рука в руку с законами мира, в любое нами избранное время - вот еще вопрос.
                  Этот мир придуман не нами.....
                  Да легко.Но тело тянется к дивану.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Славик64
                    Один грех, влечёт за собой другой грех.И потом они как снежный ком, нарастают всё больше.Любой грех, начинается с мысли.Поэтому нужно приучать себя фильтровать свои мысли, пока это не войдёт в привычку.
                    Поясните свою мысль
                    ...

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от triatma
                      Увы, но никаких доказательств вашей вере в свободную волю нет.
                      У вас даже нет свободного выбора, верить или не верить в свободу выбора. Вы предизбраны верить что свободны и вы верите. Другой предизбран во всем видеть волю Бога и он верит в это.
                      .
                      Выбор есть всегда.Или быть под гнётом греха, или быть свободным от греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                      Поясните свою мысль
                      Выпил,своровал, попал в тюрьму.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Славик64
                        Выбор есть всегда.Или быть под гнётом греха, или быть свободным от греха.
                        8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        Да легко.Но тело тянется к дивану.
                        И это несмотря на то, что каким-то чудесным образом нам посчастливилось узнать что узнали, встретить Иисуса Христа и принять его своим спасителем!

А если бы родились три тыщи лет назад.. в джунглях Амазонки.. слепым и глухим - выбор прошлой жизни? Выбрали лежать на диване и не почитать Бардо Тодол?

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от triatma
                          8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          Во всём есть промысел Бога.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от triatma

И это несмотря на то, что каким-то чудесным образом нам посчастливилось узнать что узнали, встретить Иисуса Христа и принять его своим спасителем!

А если бы родились три тыщи лет назад.. в джунглях Амазонки.. слепым и глухим - выбор прошлой жизни? Выбрали лежать на диване и не почитать Бардо Тодол?
                            Да.Даже не смотря на то.
                            А если бы я родился не сейчас,а три тыщи лет назад в джунглях Амазонки,да ещё слепым и глухим,то по всей видимости из меня вышел бы отличный предмет интеръера желудка какого нибудь аллигатора или ещё кого.Ну а что?Перед Богом все равны.Как его не называй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                            Во всём есть промысел Бога.
                            Иду,такой,домой,уже ближе к ночи.Продираюсь сквозь сугробы и шквальный ветер в лицо.И замечаю,что тело какое то в сугробе отлёживается от сует мирских.Ну,наклонился,перевернул,вену на шее потрогал,храпит.Бухой в мясо.Ну и смотрю на небо и так,с хитрым прищуром спрашиваю вверх:Промышляешь?
                            Хорошо подъезд без домофона был рядом.

Комментарий

Обработка...