Почему слово Божье ?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Почему Библию ,называют "Словом Божьим" ?
По моему, это просто описание жизни древних евреев и прилегающих народов .Да... Библия увлекательный и захватывающий "приключенческий роман" на исторической основе ,но называть её "Словом Божьим" ...не вижу оснований .
Объясните пожалуйста ,на каких основаниях, христиане, историю евреев выдают за "Слово Божье" ?
И где доказательства, или по крайней мере логические аргументы, подтверждающие что Библия -"Слово Божье" ?
"Богодухновенно" означает, что Святой Дух руководил святыми людьми, написавшими Библию, и вдыхал в их сердца каждую выраженную мысль и каждое записанное слово.
Во 2-м послании Петра, 1:21 написано: "... изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
В 1-м послании Коринфянам, 2:13 написано: "Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого".
Кому, в таком случае, принадлежит каждое слово в Библии? Оно принадлежит Богу.
Читайте Библию. Там все написано."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Во 2-м послании Петра, 1:21 написано: "... изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий