Что можно просить ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Лучше пусть сын попросит змею у меня, чем будет пытаться поймать её самостоятельно.Комментарий
-
Можно у Бога просить, денег ,жизни хорошей, жену- модельной внешности ?))) Это не эгоизм ?
Все это вопрос приоритетов. Что для нас важно? Если только наше благополучие, а не исполнение воли Божией, то будет ли Бог вмешиваться в нашу жизнь, если мы сами не пускаем Его в свою жизнь?
А если мы жаждем исполнять Божью волю, и для нас важнее преображаться в Его характер, то мы будем правильно воспринимать и страдания (ведь зачастую страдания делают наше сердце мягче, отзывчивее, мы лучше понимаем нужды других, когда сами пройдем через нужды), и для человека будет важно не то, чтобы у него не было проблем, а то, чтобы он мог приближаться к Богу. И такому человеку Бог будет помогать и давать необходимое, что этому человеку действительно нужно. И человек будет сам понимать, что просить, а что нет. У него будут правильные приоритеты, и те вещи, которые сначала казались важными, окажутся и не таким уж и важными, и он даже не будет их хотеть (например, последнюю модель айфона).
Комментарий
-
Да здесь и у нас, может такое быть, как было с Иовом. Бог проверяет и нас на бедноту, оставляя без жилья, без всяких благ, которые раньше имел. У Иова было и не стало ничего. Так же и мы можем нуждаться, кто знает когда придет день испытаний и искушений, для проверки нас на "вшивость". Как поступали мы, так же будут поступать и с нами.
Как Он и говорил:
(Лк.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.Последний раз редактировалось Svetick; 06 December 2017, 05:00 PM.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще не "влезть" в проблему (пусть это даже и кажется "справедливым").
Послушаться Господа (даже слова в Библии)- и то бывает усилие надобно приложить, что и есть смирение.
И в целом принизить своё "я"- чтобы возвысился Он(Бог).
Комментарий
-
Комментарий
-
"7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш...."
И вот суждение Иоанна Кассиана Римлянина об этом, лучше его не скажу, хотя понимаю почему так сказано:
"Не должно просить чего-либо другого, кроме того, что содержится в молитве Господней
Итак, видите, какой образ молитвы предложен нам от Самого Судии, Коего мы должны умолять оною. Здесь нет прошения и даже воспоминания ни о богатстве, ни о почестях, ни о власти и силе, ни о телесном здравии или временной жизни. Творец вечности не хочет, чтобы мы просили у Него чего-нибудь суетного, маловажного и временного. Итак, тот нанесет величайшее оскорбление Его величеству и благости, кто, презрев сии вечно благие прошения, захочет умолять Его о чем-либо скоропреходящем и тленном; такой человек маловажностию прошений скорее навлечет на себя негодование Судии своего, нежели привлечет Его благоволение"
Вот тогда и становятся понятны слова, что :
"36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."Комментарий
-
@Andron
Можно у Бога просить, денег ,жизни хорошей, жену- модельной внешности ?))) Это не эгоизм ?
Или мы Богу только -должны а он нам ничего не должен?
Что можно у Бога просить а что нельзя ?
...то, что мимо кого-то "пролетит", и попадёт именно Вам... опять же, в соответствии с совестью...
Или мы Богу только -должны а он нам ничего не должен?
= Вы что-нибудь "должны" своей кофейной чашке или ... новым туфлям???
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Поэтому лучше всего просите так: Господи, дай мне разум исполнить волю Твою...
А насчет хорошей жизни есть масса анекдотов. Одного такого "желающего" даже в унитаз в женском туалете, помню, превращали... Точно ли Вы уверены, что такое настоящая хорошая жизнь?Комментарий
Комментарий