Что можно просить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Andron
    7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10. И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Св. Евангелие от Матфея 7:7-11)
    Здесь есть несколько ключевых моментов. Просить должен сын и просить полезного. А если сын попросит змею? Разве отец даст ему?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Andron
      Можно у Бога просить, денег ,жизни хорошей, жену- модельной внешности ?))) Это не эгоизм ?
      Или мы Богу только -должны а он нам ничего не должен?
      Что можно у Бога просить а что нельзя ?
      Искренне просить можно всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Здесь есть несколько ключевых моментов. Просить должен сын и просить полезного. А если сын попросит змею? ...
      Лучше пусть сын попросит змею у меня, чем будет пытаться поймать её самостоятельно.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от tagil

Лучше пусть сын попросит змею у меня, чем будет пытаться поймать её самостоятельно.
        Но Вы же не дадите?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Аннета
          Но Вы же не дадите?
          Если я не буду выполнять просьбы сына, то он перестанет ко мне обращаться.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от tagil
            Если я не буду выполнять просьбы сына, то он перестанет ко мне обращаться.
            Вы выполняете все просьбы своих детей? А если речь идет о неразумном малыше, то тоже все просьбы выполняете?

Комментарий

• frosya
              Участник

• 21 August 2016
              • 144

Можно у Бога просить, денег ,жизни хорошей, жену- модельной внешности ?))) Это не эгоизм ?
              Эгоизм, это когда мы заботимся только о своем благополучии, и не заботимся о других. С какой целью мы просим хорошей жизни? Чтобы просто припеваючи жить? Или чтобы использовать ресурсы, которые Бог нам дает, и помогать также и другим людям?

Все это вопрос приоритетов. Что для нас важно? Если только наше благополучие, а не исполнение воли Божией, то будет ли Бог вмешиваться в нашу жизнь, если мы сами не пускаем Его в свою жизнь?

А если мы жаждем исполнять Божью волю, и для нас важнее преображаться в Его характер, то мы будем правильно воспринимать и страдания (ведь зачастую страдания делают наше сердце мягче, отзывчивее, мы лучше понимаем нужды других, когда сами пройдем через нужды), и для человека будет важно не то, чтобы у него не было проблем, а то, чтобы он мог приближаться к Богу. И такому человеку Бог будет помогать и давать необходимое, что этому человеку действительно нужно. И человек будет сам понимать, что просить, а что нет. У него будут правильные приоритеты, и те вещи, которые сначала казались важными, окажутся и не таким уж и важными, и он даже не будет их хотеть (например, последнюю модель айфона).

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Да здесь и у нас, может такое быть, как было с Иовом. Бог проверяет и нас на бедноту, оставляя без жилья, без всяких благ, которые раньше имел. У Иова было и не стало ничего. Так же и мы можем нуждаться, кто знает когда придет день испытаний и искушений, для проверки нас на "вшивость". Как поступали мы, так же будут поступать и с нами.
                Как Он и говорил:

(Лк.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                Последний раз редактировалось Svetick; 06 December 2017, 05:00 PM.
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от kotik-ed
                  Просить можно - смирения.
                  Тут хочется узнать по подробнее . А что оно такое -смирение ? А то только и слышно, смиряйтесь и у вас не хватает смирения .Какое оно это смирение ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Аннета
                    Вы выполняете все просьбы своих детей?
                    Не всегда выполнял, хотя и мог.
                    Теперь об этом страшно жалею.

А если речь идет о неразумном малыше, то тоже все просьбы выполняете?
                    Чем меньше ребёнок, тем проще выполнить его нехитрые просьбы.

Ребёнка так легко сделать счастливым!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1-ребёнок.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.5 Кб
ID:	10143029

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Andron
                      Тут хочется узнать по подробнее . А что оно такое -смирение ? А то только и слышно, смиряйтесь и у вас не хватает смирения .Какое оно это смирение ?
                      Для меня смирение- это "проглотить" "едкое" словцо, не ответить взаимно тем же, не нахамить, не нагрубить, не "послать".
                      И вообще не "влезть" в проблему (пусть это даже и кажется "справедливым").
                      Послушаться Господа (даже слова в Библии)- и то бывает усилие надобно приложить, что и есть смирение.
                      И в целом принизить своё "я"- чтобы возвысился Он(Бог).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andron
                        Иисус сказал "чего ни попросите во имя Моё, даст". Как понимаю, "во имя Моё", это значит что просить то, которое поможет облечься во Христа. А деньги и прочие чебуреки этому не сопутствуют.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Andron
                          Это почему ? Христос говорил, чтобы мы просили и нам дадут .
                          А чего тогда по вашему " искренне верующему" надо у Бога просить ?
                          Иисус так сказал:
                          "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                          9 Молитесь же так: Отче наш...."

И вот суждение Иоанна Кассиана Римлянина об этом, лучше его не скажу, хотя понимаю почему так сказано:

"Не должно просить чего-либо другого, кроме того, что содержится в молитве Господней

Итак, видите, какой образ молитвы предложен нам от Самого Судии, Коего мы должны умолять оною. Здесь нет прошения и даже воспоминания ни о богатстве, ни о почестях, ни о власти и силе, ни о телесном здравии или временной жизни. Творец вечности не хочет, чтобы мы просили у Него чего-нибудь суетного, маловажного и временного. Итак, тот нанесет величайшее оскорбление Его величеству и благости, кто, презрев сии вечно благие прошения, захочет умолять Его о чем-либо скоропреходящем и тленном; такой человек маловажностию прошений скорее навлечет на себя негодование Судии своего, нежели привлечет Его благоволение"

Вот тогда и становятся понятны слова, что :
                          "36 И враги человеку - домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Andron

то, что позволит (позволяет) просить Ваша совесть...

...то, что мимо кого-то "пролетит", и попадёт именно Вам... опять же, в соответствии с совестью...

А что Он мог Вам (лично) задолжать?

=
                            Вы что-нибудь "должны" своей кофейной чашке или ... новым туфлям???

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Andron
                              Тут главное ПРОСИТЬ не то, что МОЖНО просить, а ПРОСИТЬ то, что Вам действительно нужно, а не просто кажется... А то попросите жену "модельной внешности", а она Вас в ад загонит одним из многочисленных способов...
                              Поэтому лучше всего просите так: Господи, дай мне разум исполнить волю Твою...

А насчет хорошей жизни есть масса анекдотов. Одного такого "желающего" даже в унитаз в женском туалете, помню, превращали... Точно ли Вы уверены, что такое настоящая хорошая жизнь?

Комментарий

Обработка...