Добрые и злые дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Добрые и злые дела

Мне вот в голову пришла идея .А могут наши дела нас к Богу приближать или удалять ? Я думаю могут . Добрые дела приближают а злые удаляют ? Тогда я представляю, как Гитлер с его делишками далеко от Бога .
    А обязательно надо делать добрые дела Христа ради, или можно и так просто сделать доброе дело чтобы никто не знал ? А то Христос говорит , "кто меня постыдится того и я постыжусь" а с другой стороны "пусть правая рука не знает что делает левая" , и вроде на каждом углу не хочется кричать "Христа ради" но и при этом могут подумать что добрыми делами занялся чтобы стяжать славу себе .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Дела это проявление сердца,какое сердце,такие и дела.
    Дела это лакмусовая бумажка,чтобы увидеть себя и скрытое в себе.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

А сердце от чего зависит , от генетики или от воспитания, или от всего сразу ? Вот я к примеру человек добрый и хороший, но в своё время гадостей много сделал, так вот мне кажется это не от того что я плохой а это во всём виновата среда .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Andron
        Добрые дела приближают а злые удаляют ?
        Главное доброе дело это как сказал Иисус, "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (От Иоанна 6:29)

Понятие что такое доброе дело у Бога и человека разные. Бог считает добрым только то дело, которое сделано по вере и по Его воле.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
          Дела это проявление сердца,какое сердце,такие и дела.
          Дела это лакмусовая бумажка,чтобы увидеть себя и скрытое в себе.
          Так может и дана жизнь человеку, чтобы он себя проявил ? Как в школе ... Школа на то и школа, чтобы в конце концов понять, кто двоечник а кто отличник .

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Andron
            Так может и дана жизнь человеку, чтобы он себя проявил ? Как в школе ... Школа на то и школа, чтобы в конце концов понять, кто двоечник а кто отличник .
            Жизнь христианина по мне, это учеба, время для получения знаний, которые в свою очередь меняют мышление и меняются соответственно поступки человека.
            Есть как и везде двоечники и отличники.

Комментарий

• ZatvoRnik
              Участник

• 19 October 2009
              • 164

Сообщение от Andron
              Мне вот в голову пришла идея .А могут наши дела нас к Богу приближать или удалять ? Я думаю могут . Добрые дела приближают а злые удаляют ?
              Вся жизнь человека состоит из поступков(дел), которые разделяются на плохие и хорошие. Что такое хорошо и что такое плохо понятие относительное ("что русскому хорошо, то для немца смерть" половица). Еще я слышал такое выражение : "Благими намерениями выложена дорога в ад".

Поэтому я считаю, что дела человека есть плоды, по которым отделяют "зерна от плевел", а дела людей, живущих с покаянием и смирением в душе, не могут увести человека от Бога. Потому что осознав плохие последствия от своего поступка, верующий в Бога обязательно покается, попросив у Господа прощения.
              Последний раз редактировалось ZatvoRnik; 28 April 2018, 03:24 AM.

Комментарий

Обработка...