Молись о других

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Молись о других

Однажды слышал такое утверждение .
    Если будешь молится только о себе, никогда не спасёшься - молись о других .
    Это верное утверждение , или всё таки надо молится в первую очередь о спасении своей души ? -" спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи "
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Andron
    Это верное утверждение , или всё таки надо молится в первую очередь о спасении своей души ? -" спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи "
    Молись за меня, и я гарантирую твое спасение.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Andron
      Молиться о других, можно тогда, кода собственные молитвы исполняются. А если ваши о себе не исполняются, то как исполнятся над другими ?!

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Andron

Такие и подобные довольно странные утверждения выглядят так, как будто апостолам Павлу
        и другим совсем не нужно было
        по 3 с половиной года учить каждого
        день и ночь, а достаточно было этих одного или двух.( странна необходимость их возникновения на базе уже имеющегося гораздо более полного наставления в учении по этому поводу)

А это изречение приписывается авторству Серафима Соровского и в оригинале звучит истинно и мощно ( без предвзятости - по отношению автора): "Стяжи мирен дух, и подле тебя спасутся тысячи "

В легендарных рассказах о доблестных подвигах Барона Мюнхаузена есть описание случая, когда ему удалось вытянуть себя самого за волосы из болота: дети могли бы еще в это поверить, так же и о "спасении самого себя" ))

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Andron
          Андрей, какой же все-таки бред: найти какие-то действия (включая молитвы), которыми можно спастись.
          да невозможно человеку спастись! Елки-палки, пятисотым годом Реформации поклянусь, что невозможно!
          (Если уж прямых слов Иисуса недостаточно).
          Можно быть спасаемым, а потом спасенным.
          И молиться надо ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ ПОГОВОРИТЬ С ОТЦОМ.
          А не для того, чтобы спионерить себе с небес спасение.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Тимофей-64
            Андрей, какой же все-таки бред: найти какие-то действия (включая молитвы), которыми можно спастись.
            да невозможно человеку спастись! Елки-палки, пятисотым годом Реформации поклянусь, что невозможно!
            .. Вот не клялись бы .. )) и глядишь и спасение может приблизилось ..

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от vitaliy KindomG
              .. Вот не клялись бы .. )) и глядишь и спасение может приблизилось ..
              Ну это так, риторический прием.
              Извиняюсь, в общем.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от агатон
                Молись за меня, и я гарантирую твое спасение.
                И на чём основаны ваши гарантии ? Вы что бог ? Или хотите таким быть ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Andron
                  Мужик над вами прикололся!
                  Не поняли?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Andron

Торгуете? Или только учитесь (этому)?

= "я (вам) молитвы, вы (мне) - ...."

мир)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Смирна
                      @Andron

Торгуете? Или только учитесь (этому)?

= "я (вам) молитвы, вы (мне) - ...."

мир)
                      Ну почему .Здесь есть логика своя .Молится за себя, это на мой взгляд эгоизм .

А как вы так сделали в ответе, чтобы было видно имя ?-@Andron

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Andron

Ну почему .Здесь есть логика своя .Молится за себя, это на мой взгляд эгоизм .
                        А, "имея рваные башмаки", молиться, чтоб башмаки были дарованы иному, это что?

@Без Имени Вам ответил об этом: достигнув себе, будешь тогда уже "радеть об иных".
                        Иначе может получиться этакий "болеющий врач"

мир)
                        Последний раз редактировалось Смирна; 18 November 2017, 08:12 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Andron
                          Гарантии дает Христос, а если Его словам не верите, то верьте моим.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от агатон
                            Гарантии дает Христос, а если Его словам не верите, то верьте МОИМ.
                            Разумно ли верить словам того, кто не прошёл Суд и участь кого неизвестна?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Andron
                              или всё таки надо молится в первую очередь о спасении своей души ?
                              Где в Писаниях такая откровенная чушь написана "молиться о спасении души"?
                              Вы, случайно, не из православной секты? (ну, судя по цитированию адепта этой секты)

Комментарий

Обработка...