Сладкое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сладкое ?

Сладкое ... В чём сакральный смысл -СЛАДКОГО ?

Почему мы так любим сладкое ?

И как сладкое, влияет на наши души ?

Любовь к сладкому, это страсть ?

Сахар -сатана придумал ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Andron

Сахар -сатана придумал ?
    сладкий вкус нам даден для некоего понимания райского ощущения..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от artemida-zan
      сладкий вкус нам даден для некоего понимания райского ощущения..
      Так а как надо к сладкому относится ? Можно сладкое есть, или лучше вообще от него отказаться ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andron
        Так а как надо к сладкому относится ? Можно сладкое есть, или лучше вообще от него отказаться ?
        можно, почему нельзя?.. только не переусердствовать..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Бредовая какая-то тема, простите...

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Сообщение от Andron

Сахар -сатана придумал ?
            Да, этот гад ещё конопли насажал...

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от somekind
              Бредовая какая-то тема, простите...
              А мне наоборот кажется, что очень даже важная тема . Сладкое ведь как и всякий наркотик у человека вызывает зависимость . Сладкое это страсть . Интересно а запретный плод что был в эдемском саду, он тоже был сладким ? Ведь как говорят, запретный плод сладок .

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Andron

Сахар -сатана придумал ?
                Вы в своем уме?

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Арпель
                  Вы в своем уме?
                  Ну а что .Водку кто придумал ? А почему сахар не мог сатана придумать? ( ну это такое образное представление а не буквальное ) В мире всё относительно- Богу и дьяволу а значит есть вещи от Бога а есть вещи от сатаны . Ну вы согласны что наркотики и водка не Богом были придуманы ? Ну так и с сахаром .Может и сахар нам бесы подкинули, чтобы сделать нас страстными и погубить души наши ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
                  Да, этот гад ещё конопли насажал...
                  Конопля, это растение такое ,и кто его на сажал я не знаю а вот сахар это такой продукт и мне кажется что с точки зрения духовных законов, довольно таки не безопасный продукт .

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Andron
                    Ну а что .Водку кто придумал ? А почему сахар не мог сатана придумать? ( ну это такое образное представление а не буквальное ) В мире всё относительно- Богу и дьяволу а значит есть вещи от Бога а есть вещи от сатаны . Ну вы согласны что наркотики и водка не Богом были придуманы ? Ну так и с сахаром .Может и сахар нам бесы подкинули, чтобы сделать нас страстными и погубить души наши ?
                    ага конечно . )
                    губит людей не пиво ,губит людей вода . Особенно та вода что течет в кранах моего города
                    наркотики ,алкоголь это все губительно для человека ,как впрочем и жрать по пять раз в день

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Andron
                      А мне наоборот кажется, что очень даже важная тема . Сладкое ведь как и всякий наркотик у человека вызывает зависимость . Сладкое это страсть . Интересно а запретный плод что был в эдемском саду, он тоже был сладким ? Ведь как говорят, запретный плод сладок .
                      Наверное кислосладким, может это был гранат. Ведь не видно какой он там внутри. Чтобы его съесть надо приложить усилия. Мне почему то кажется что это гранат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Каждый должен поступать по удостоверению своего ума, уж лучше пусть человек будет пристрастен к сладкому, чем будет есть "души" людей.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Andron
                        Всё очень просто и ничего сакрального тут нет.
                        Сладкое - это сахароза, из которой организм добывает глюкозу и питает ею мозг. Мозг отправляет нам сигнал, что мы поступили хорошо, что напитали его.
                        Но для всего организма глюкоза не так важна, как другие элементы, поэтому нужно заниматься правильным питанием, а не идти на поводу у мозга.
                        Мозг - это фактически организм в организме, его прежде заботит собственное благополучие.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Andron

Сахар -сатана придумал ?
                          Сатана ничего СОТВОРИТЬ (придумать) не может. Ибо он не Творец. Он бунтарь против Творца.
                          А сладкое (как и горькое кислое соленое и так далее) создал Творец. Равно как и органы чувст человека.
                          И употреблять сладкое умеренно Творец не возбраняет. Ибо написано - ешь свой мед только вмеру, дабы не пресытился и не изблевал ( книга Притчи если не ошибаюсь)

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Enigma
                            Наверное кислосладким, может это был гранат. Ведь не видно какой он там внутри. Чтобы его съесть надо приложить усилия. Мне почему то кажется что это гранат.
                            А может маслина ? Я и такую точку зрения слышал .
                            А может " яблоко соблазна " это всего навсего метафора и аллегория ?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Andron
                              А может маслина ? Я и такую точку зрения слышал .
                              А может " яблоко соблазна " это всего навсего метафора и аллегория ?
                              В гранате глубокий смысл
                              Да и очень вкусный он
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...