Что ты сделал для меня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Что ты сделал для меня ?

Смотрел проповедь и там проповедник говорил одному прихожанину так :
    То что ты читал Библию это хорошо ,но читал ты её для себя а вот что ты сделал для Бога .

Отсюда такой вопрос а что действительно нужно сделать для Бога, чтобы спастись ? Какой алгоритм действий должен быть, с чего нужно начинать ? Давайте по пунктам разберём 1)...2)...3)...и так далее . Ну понятно ,ходить в церковь , Библию читать. А ещё что ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от STVOL 37

Отсюда такой вопрос а что действительно нужно сделать для Бога, чтобы спастись ? Какой алгоритм действий должен быть, с чего нужно начинать ? Давайте по пунктам разберём 1)...2)...3)...и так далее . Ну понятно ,ходить в церковь , Библию читать. А ещё что ?
    сделать что то для Бога чтоб спастись? )
    Я думаю, что вопрос поставлен не совсем корректно. Для себя, для Бога - это как то витиевато всё. Проповедник видимо не очень удачно раскрывает план и цель спасения - оттого и не совсем понятно кто что где когда..
    Чтение Библии, молитва, общение с другими верующими, прослушивание проповедей, пост и так далее - это средства благодати благодаря которой мы должны уверовать, вырасти в вере, возрасти в познании Бога и через это познание делать дела, к которым Бог призвал каждого из нас принося плод для Божьего Царства и Божьего дела. Служить тем даром, который получил.
    = ♥

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от STVOL 37
      То что ты читал Библию это хорошо ,но читал ты её для себя а вот что ты сделал для Бога .

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? Или жаждущим и напоили?
      38 Когда мы видели Тебя странником и приняли? Или нагим и одели?
      39 Когда мы видели Тебя больным или в темнице и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

- - - Добавлено - - -

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
      Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от STVOL 37
        . Ну понятно ,ходить в церковь , Библию читать. А ещё что ?
        Ну вот и хорошо что понятно. Если для Бога будете ходить в церковь, Библию читать, то для себя получите благословение - праведную жизнь и все вытекающие из нее блага как материальные так и духовные.

А переход в иной мир для праведника - это просто так сказать формальность.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от STVOL 37
          Отсюда такой вопрос а что действительно нужно сделать для Бога, чтобы спастись ?
          Любить..........

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от STVOL 37

Во- первых и в - последних, нужно не думать , не анализировать: "ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы.."
            Корысть это и в таких расссуждениях, мыслях, кроме получения пряника и ожидания награды "хорошему и доброму" "герою".... что может быть для Бога?Это для себя, получается и о себе..

Не твори милостыню пред людьми, так же и пред Богом.Это не милость и не милостыня тогда будет, а голый расчёт.
            (имхо)
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от STVOL 37

Древний вопрос

"С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным?
              Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними?
              Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея?
              Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего - за грех души моей?"
              О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь:
              действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от STVOL 37

Верить в Него. Уважать Его слово. Исполнять Его заповеди. Идти за Ним в любой ситуации и в любое время суток.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от STVOL 37
                  1. Чашу спасения приму
                  2. Имя Господне призову
                  3. Возлюблю Господа Бога моего всем сердцем своим и всею душою своею...

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13801

Сообщение от STVOL 37
                    Ну понятно ,ходить в церковь , Библию читать. А ещё что ?
                    Ничего вам не понятно. Тем более подобная тема у вас уже недавно была. Фарисеи ходили в церковь, читали Писания, постились и молились больше других. О многих ли фарисеях написано в Новом Завете, что они спаслись? А распнуть Христа- распнули, это да.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от STVOL 37

Иоанна 14:15 - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Валера life -Где такая тема у меня была ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Верить в Него. Уважать Его слово. Исполнять Его заповеди. Идти за Ним в любой ситуации и в любое время суток.
                        Куда идти ? В церковь идти, или куда ? Вот сколько лет топчусь на одном месте а дело так и не движется . Что нужно делать конкретно ? Усилено работать на славу Божью, или наоборот от мира в лес бежать ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от STVOL 37

1.Не ходить в церковь - принадлежать церкви Христа.
                          2.Не читать Библию - подтверждать Духом Святым свою причастность Отцу.
                          3.Принять Его в себе и довериться Ему.
                          4.Победить мир в себе.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...