И все таки, когда Бог сотворил человека по Своему подобию?
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
Свернуть
X
-
))
1. Различение и само понятие о добре и зле- это этап и шаг к Подобию.
2. Когда чел - к станет СОВЕРШЕННЫМ, будет творить и создавать то, что создаёт Бог и не иметь плоти и костей, как Он, тогда наступит новая Эра, которая приблизит закат цивилизации)).Как вариант.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
Комментарий
-
В будущем...ещё создаст, я надеюсь.
Уваж.Горацио, Вы спросите меня третий раз, я как раз успею найти своё сообщение, где я о подобии рассуждала)). 27 И сотворил Бог человека по образу Своему,
Скоро вернусь, не скучайте и задавайте, пожалуйста, след.перечень вопросов))Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 November 2017, 03:49 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Много мнений, по этому поводу... сотворил уже по подобию или сотворит в будущем... или сотворил в самом начале, по подобию совершенным...
Пока склоняюсь к мысли, что в этом месте, речь идёт, о сотворении Адама и Евы, во второй главе... первую главу творения, отношу к пророчеству...Комментарий
-
Много мнений, по этому поводу... сотворил уже по подобию или сотворит в будущем... или сотворил в самом начале, по подобию совершенным...
Пока склоняюсь к мысли, что в этом месте, речь идёт, о сотворении Адама и Евы, во второй главе... первую главу творения, отношу к пророчеству...
Надеюсь понятно изложил вопрос?Комментарий
-
Гл.3 Ст. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Ведь нам известно только два сотворения человека, в первой и во второй главе... в первой сказано: ...по образу... следовательно, во второй по подобию...Комментарий
-
Нельсон, хватит мучиться. Начните уже отсюда -
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(RST Быт.1:1)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Еще один маленький вопрос. С какой целью Бог создал материальный мир?
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли, что я хочу мучиться?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий