Зачем Бог создал мир добра и зла ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Сообщение от Владимир48
    [SIZE=3][FONT=Calibri][COLOR=#000000]Бог не создавал зло, всякое зло от греха.
    Еще раз, в Библии множество фактов ,когда Бог творил зло человеку, и неважно кем были те люди, важен факт.
    Потоп, Содом и Гомора и т.д

Человек сам виновен в распространении зла по земле, поскольку грех все больше и больше захватывает власть над человеческими умами. Ведь греху надо же противостоять, а как же иначе
    Ну хорош всех собак на нас, мы должны свои права отстаивать.
    Зачем повесили на человечество все грехи мира, будто мы за все в ответе?
    Мы конечно не святые, но каждый человек, хотя бы раз в жизни, пытался прийти к Богу и стать хорошим.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Мир всем.
      Сообщение от Andrei454545
      Праведность, святость, грех, зло, добро, мне кажется,мир без этой ерунды,стал бы чище и светлее.
      Неужели Бог не мог сотворить лучший мир?

Может этот мир создал не Бог,а мы , люди ?
      А может в мире духов нет добра и зла ?
      Андрей - все твои вопросы от желания познать правду или от недовольства созданным миром?

- - - Добавлено - - -

Ну хорош всех собак на нас, мы должны свои права отстаивать.
      Перед кем?
      Зачем повесили на человечество все грехи мира, будто мы за все в ответе?
      А кто все творит? Инопланетяне?.....
      Мы конечно не святые, но каждый человек, хотя бы раз в жизни, пытался прийти к Богу и стать хорошим.
      И что - получилось?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Праведность, святость, грех, зло, добро, мне кажется,мир без этой ерунды,стал бы чище и светлее.

и тут Вы даёте определение добра и зла.

свое - опредление .

и Христианское.

итак .....
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Вы не стоите в истине - в этом самая большая Ваша проблема.
          Бог создал вначале прекраснейший совершенный мир, мир без греха, смерти и зла.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Геолог
            Вы не стоите в истине - в этом самая большая Ваша проблема.
            Бог создал вначале прекраснейший совершенный мир, мир без греха, смерти и зла.
            Но что-то пошло не так... И в этом виноват только человек...грех, смерть, зло.. Такую задумку испоганил - человек((()))

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от УСИЛОК
              Но что-то пошло не так... И в этом виноват только человек...грех, смерть, зло.. Такую задумку испоганил - человек((()))
              Не что то пошло не так, а человек совершил преступление и весь мир, подчинённый Адаму извратился по воле покорившего его Адама.
              Павел ещё писал об этом (Рим.8гл).
              Что непонятно?
              С грехом первых людей в мир вошло проклятие, смерть и зло.
              До сегодня это всё нарастает как снежный ком.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от УСИЛОК
                Разве человек мог поступить по истине в начале?
                Господу Слава!

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Геолог
                  Не что то пошло не так, а человек совершил преступление и весь мир, подчинённый Адаму извратился по воле покорившего его Адама.
                  Павел ещё писал об этом (Рим.8гл).
                  Что непонятно?
                  С грехом первых людей в мир вошло проклятие, смерть и зло.
                  До сегодня это всё нарастает как снежный ком.
                  Скажите, Вы лицеприятны? Все, что Вы перечислили пришло сначала не через человека..

То что человек начал грешить - это следующий вопрос, который проистекает из первого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Многие считают, что да... Ведь он не знал добра и зла и вкушал плоды древа жизни..

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                    Все, что Вы перечислили пришло сначала не через человека..
                    А через КОГО?)) если не секрет конечно...)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Фонфан
                      А через КОГО?)) если не секрет конечно...)
                      Не секрет, конечно)) Об этом написано на многих языках мира... в самой популярной книге человечества..

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от УСИЛОК

Многие считают, что да... Ведь он не знал добра и зла и вкушал плоды древа жизни..
                        Значит многие ошибаются. Когда произошла истина?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)

Благодать тоже произошла через Христа.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                          Не секрет, конечно)) Об этом написано на многих языках мира... в самой популярной книге человечества..
                          Манера так отвечать НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ....простите...)) Теперь понятно...)
                          Да, да...там именно так и написано...."Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.".....но для Вас наверно Павел и не авторитет....то есть НЕ ЧЕЛОВЕК... Понятненько теперь...)) Значит считаете себя лучше Павла...не так грешащего как он....то есть более праведным себя считаете....Ну что ж....бывает... и такое...Ведь НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...)))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Фонфан
                            Да, да...там именно так и написано...."Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.".....но для Вас наверно Павел и не авторитет....то есть НЕ ЧЕЛОВЕК... Понятненько теперь...)) Значит считаете себя лучше Павла...не так грешащего как он....то есть более праведным себя считаете....Ну что ж....бывает... и такое...Ведь НЕТ НИЧЕГО НОВОГО ПОД СОЛНЦЕМ...)))
                            Жаль Павел не указал причину, почему у человека появляется грех..

Про остальное промолчу, а то в рептилию как на фотке превращусь))))

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от УСИЛОК
                              И снова - как Иуда - исполнив Чью то задумку - стал виноват?
                              Так в чем же вина - в том, что исполнил?
                              А мог ли не исполнить?
                              Сообщение от Ястреб.
                              Истина всегда с человеком. ВСЕГДА!
                              Сообщение от УСИЛОК
                              Скажите, Вы лицеприятны? Все, что Вы перечислили пришло сначала не через человека.
                              Скорее все пришло одновременно - с сотворением ТВОРЕНИЯ!
                              То что человек начал грешить - это следующий вопрос, который проистекает из первого
                              Это смотря под каким углом смотреть...

Мог ли Творец поступить не по Своей воле?
                              Сообщение от Фонфан
                              Сестра - не горячись.
                              Я и тебя считаю не Павлом.
                              Павел ничего не знал о мобильниках, о расщеплении атома и создания ракет.
                              В плане знаний - Павел с тобой не в какое сравнение...
                              Для меня ты больший авторитет, чем Павел, поскольку ты здесь и сейчас.
                              А то, что написано в книге - чистой воды политика...
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от УСИЛОК
                                Про остальное промолчу, а то в рептилию как на фотке превращусь))))
                                Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний...))
                                Жаль Павел не указал причину, почему у человека появляется грех..
                                Не знаю при чём тут Павел....и каким боком Вы его приплели...но писание ОТВЕЧАЕТ НА ВСЕ ВОПРОСЫ....если его Дух от Бога поясняет...))) Так так и сказано....что невозможно разрешить само по себе...))
                                Вы лишь о себе засвидетельствовали, что у Вас остались вопросы какие то...это значит, что НЕ ОТ БОЖЬЕГО ДУХА идёте.....и не с Ним....только и всего....Теперь можете смеяться, если пожелаете....)))))

Комментарий

Обработка...