Как вы относитесь к совпадениям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

· Авраам Линколн был избран в Конгресс в 1846
    · Джон Ф. Кеннеди был избран в Конгресс в 1946
    · Авраам Линколн был избран президентом в 1860
    · Джон Ф. Кеннеди был избран президентом в 1960
    · Фамилии Линколн и Кеннеди состоят из 7 букв
    · Оба были озабоченв гражданскими правами
    · Жены обоих потеряли ребенка во время пребывания в Белом Доме
    · Обоих президентов застрелили в пятницу
    · Обоим выстрелили в голову
    · Секретарем Линколна был Кеннеди
    · Секретарем Кеннеди был Линколн
    · Обоих застрелили южане
    · Обоих на посту сменил южанин
    · Звали южанина -- Джонсон
    · Эндрю Джонсон, сменивший Линколна, родился в 1808
    · Линдон Джонсон, сменивший Кеннеди, родился в 1908
    · John Wilkes Booth, убивший Линколна, родился в 1839.
    · Lee Harvey Oswald, убивший Кеннеди, родился в 1939.
    · Оба убийцы были известны по их тройному имени.
    · Имена обоих состоят из 15 букв.
    · Booth убежал из театра и был пойман на складе.
    · Oswald убежал со склада и был пойман в театре.
    · Обоих убийц ликвидировали ещё до суда.
    и, наконец,
    · Before Lincoln was shot he was in Monroe, Maryland.
    · Before Kennedy was shot he was in Marilyn Monroe.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от ~Chess~
      А если так? "Заглохла машина. Помолился. Завелась. Вывод - Бог ответил."
      ~Chess~, таких приколов с машиной у меня было сколько угодно. Но самое занятное вот что: когда я решила, что молитва в таких случаях слишком уж большая драгоценность, чтобы просить Бога о таких мелочах, я стала использовать просто "силу ума" или по простому такие способности, как концентрация и воображение. И ведь работает!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Вот такие у нас с Вами совпадения

Сообщение от ~Chess~
        Мне неоднократно приходилось слышать мнение о том, что христиане не верят в совпадения.
        От кого же это Вы слышали? Уточните похалуста, от христиан или ещё кого?
        1. Все ли события, происходящие во Вселенной, либо от Бога, либо от дьявола?
        Так во вселенной или с христианами о которых речь или с теми, которые говорят это про христиан? Надо как-то конкретно спрашивать.

2. Во всем ли, происходящем в нашей жизни, стоит искать глубокий духовный смысл?
        Во всем ли - это имется ввиду про вселенную или лично кого-то?

Странная какая-то тема без конкретики.
        Сообщение от Priestess
        ... я решила, что молитва в таких случаях слишком уж большая драгоценность, чтобы просить Бога о таких мелочах,
        Вот вот вот! Мудрые высказывания.

А я вот в своей жизни часто вижу эти совпадения. Звоню жене на работу по срочному вопросу, а там занято. Я ложу трубку и получаю звонок. Поднимаю, а это моя жена с работы мне звонит. И так каждый день! Это что совпадение или телепатия? Или ещё что ...

... я стала использовать просто "силу ума" или по простому такие способности, как концентрация и воображение. И ведь работает!
        Вот это уже сильно! А про "концентрацию и воображение" Вы где прочитали. Не изучаете ли Вы трактаты индийских йогов или буддийских монахов?

Я вот лично использую "концентрация без воображения" когда спать ложусь. Это очень мне нужно т.к. сплю я днём после ночной смены и оооочень нужно поспать. А почему "без воображения", да потому что спать енто не мувие смотреть. Вот такие у нас с Вами совпадения и не надо ни в какую Вселенную отправляться.

А интересно, Вам не приходилось в Ваших "концентрациях ума" выходить во Вселенную? А я вот выхожу. Может там в "умственной концентрации" мы с Вами и всретимся. Вот совпадение то будет. Ни во вне увидеть ни в сказке передать. Одни воображения.
        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 21 June 2005, 06:35 PM. Причина: Одни воображения

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от void
          Авраам Линколн ...
          Джон Ф. Кеннеди ...
          Вот-вот. Спасибо, void. Именно такого рода совпадения мне и интересны.

Как относиться к подобному? Стоит ли за всем этим кто-нибудь?

Сообщение от Костя Ткаченко
          - От кого же это Вы слышали? Уточните пожалуста, от христиан или ещё кого?
          - Так во вселенной или с христианами о которых речь или с теми, которые говорят это про христиан?
          - Во всем ли - это имется ввиду про вселенную или лично кого-то?
          Уточняю. Слышал от разных людей, преимущественно от верующих. Речь идет о событиях, с которыми сталкиваемся мы лично. Во всем, с чем нам приходится иметь дело.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

А я вот в своей жизни часто вижу эти совпадения. Звоню жене на работу по срочному вопросу, а там занято. Я ложу трубку и получаю звонок. Поднимаю, а это моя жена с работы мне звонит. И так каждый день! Это что совпадение или телепатия? Или ещё что ...
            Это значит, что Вы с женой живёте дружно

А про "концентрацию и воображение" Вы где прочитали. Не изучаете ли Вы трактаты индийских йогов или буддийских монахов?
            Нет, не изучаю буддийских. Хотя правильнее было бы сказать, что читаю в той же мере, что и всё остальное. А изучаю я психологию. И конца края моим изучениям нет. Так, видимо, и помру, в процессе изучения.

Я вот лично использую "концентрация без воображения" когда спать ложусь. Это очень мне нужно т.к. сплю я днём после ночной смены и оооочень нужно поспать.
            Да, работа по ночам - это тяжело.

А интересно, Вам не приходилось в Ваших "концентрациях ума" выходить во Вселенную? А я вот выхожу. Может там в "умственной концентрации" мы с Вами и всретимся. Вот совпадение то будет. Ни во вне увидеть ни в сказке передать. Одни воображения.
            Неужто Вы в астрал выходите? Нет, не приходилось во Вселенную - ни к чему пока было.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от ~Chess~
              Мне неоднократно приходилось слышать мнение о том, что христиане не верят в совпадения.

Если вы согласны с этим утверждением, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:

1. Все ли события, происходящие во Вселенной, либо от Бога, либо от дьявола?

2. Во всем ли, происходящем в нашей жизни, стоит искать глубокий духовный смысл?

Спасибо.
              Совпадений не бывает. И всё же на Ваши вопросы я бы ответила:
              1. Нет.
              2. Нет.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Odessa
                Тут есть одна фишка, которую они не понимают... Если уж нет совпадений, то нет и свободной воли...а значит есть только один детский кукольный театрик.
                Тут вспомнилась песня одна.

Мой друг работал в кукольном театре.
                За ширмой из коричневого плюша
                держал он кукол ловкими руками,
                а те на сцене двигались послушно.

Одних из нищих делал королями,
                другие умирали за свободу.
                Все куклы пели, улыбались и рыдали,
                и это очень нравилось народу.

И думать никто не думал,
                что кто-то на этом свете весь
                этот сценарий придумал
                и управляет этим.

А вечером, когда сгустились тени,
                надев пальто мы вышли из театра.
                Буфетчик старый продавал пельмени,
                солдаты строем с песней шли куда-то.

На перекрестке, выйдя из машины,
                звонил по телефону "новый русский".
                Три серых личности, скорей всего мужчины,
                несли с восторгом водку и закуску.

За тонкой маской нашего сознанья,
                мелькали маски, будто с маскарада,
                я краем глаза видел разных два созданья:
                посланца неба и посланца ада.

И каждый свой нам предложил сценарий,
                и мы судьбу в тот вечер выбирали.
                То боль потерь, ошибок и аварий,
                то мир в душе от Бога получали.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Priestess
                  Это значит, что Вы с женой живёте дружно
                  Ещё как! Как кошка с собакой - днём друг за другом бегаем, а ночью вместе спим свернувшись калачиком.

Сообщение от Priestess
                  Нет, не изучаю буддийских. Хотя правильнее было бы сказать, что читаю в той же мере, что и всё остальное. А изучаю я психологию. И конца края моим изучениям нет. Так, видимо, и помру, в процессе изучения.
                  А я вот не только изучаю, но и общаюсь, так сказать, с живыми экземплярами наяву.

А психология какая? Человеческих отношений или техническая? Можно ж по разному психо логию изучать. Есть логия от греческого логос, что есть слово, понятие, мисль, разум, наука, а есть психо образованного также из греческого слова "psyche", что есть "душа".

Ведь ошибка многих называющих себя таковыми заключается в том, что изучая душу человека забывают про слово. И наоборот, говорят говорят, а про душу ни слова. К стати к слову, а Вы знали что своим названием и первым определением психология обязана греческой мифологии.
                  Эрот, сын Афродиты, влюбился в очень красивую молодую женщину Психею. К сожалению, Афродита была очень недовольна, что ее сын, небожитель, хотел соединить свою судьбу с простой смертной, и прилагала все усилия, чтобы разлучить влюбленных, заставляя Психею пройти через целый ряд испытаний. Но любовь Психеи была так сильна, а ее стремление вновь встретиться с Эротом так велико, что это произвело глубокое впечатление на богинь и богов, и они решили помочь ей выполнить все требования Афродиты. Эроту в свою очередь удалось убедить Зевса - верховное божество греков - превратить Психею в богиню, сделав ее бессмертной. Таким образом, влюбленные были соединены навеки.
                  Для греков этот миф был классическим образцом истинной любви, высшей реализации человеческой души. Поэтому Психея-смертная, обретшая бессмертие, - стала символом души, ищущей свой идеал.

Вот так вот. "Это вам не валянки плести." (с)

Сообщение от Priestess
                  Да, работа по ночам - это тяжело.
                  Но ведь кусать хоцется.

Сообщение от Priestess
                  Неужто Вы в астрал выходите?
                  И в астрал и в виртуал и в улёт и ... да куда я только не хожу ...

Сообщение от Priestess
                  Нет, не приходилось во Вселенную - ни к чему пока было.
                  Жаль, а то мы бы там погуляли вместе вечно субботничая. Вечная лафа ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ~Chess~
                    На глупые вопросы подобным образом Бог не отвечает. А на умные? На жизненно важные? Допустим, такое заявление: "Бог, если мое толкование этого отрывка истинное, то пусть, например, к вечеру пойдет дождь". И дождь, соответственно, начинается. Или не начинается. Есть в этом смысл?
                    Глупость такой постановки задачи состоит в том, что вместо попыток вписаться в Божий замысел, вы провоцируете Бога выступая в роли Фомы требующего у Бога показать свои раны, да еще и таким образом, чтобы в них можно было вложить ваши пальцы. Вы требуете, чтобы Он действовал вопреки Своим словам о том, что дано человеку будет не по знанию, а по вере. А если таких доказательств вы не получаете или получаете не регулярно, то называете их случайностью.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Ещё как! Как кошка с собакой - днём друг за другом бегаем, а ночью вместе спим свернувшись калачиком.
                      То есть, она дома спит, а Вы - на работе?

а Вы знали что своим названием и первым определением психология обязана греческой мифологии.

Да что Вы? Впервые слышу!

Вот так вот. "Это вам не валянки плести." (с)

Действительно.

Сообщение от ~Chess~
                      Вот-вот. Спасибо, void. Именно такого рода совпадения мне и интересны.

О совпадениях. JFK - инициалы убитого президента Кеннеди и не прошедшего в президенты Керри. Кроме того, в судьбах этих двух также немало общего. И какой мы можем сделать из этого вывод? Если бы Керри был избран в президенты, его постигла бы трагическая судьба неудачливого носителя инициалов? Или наоборот, окружали бы слава и почёт? Но он не прошёл в президенты - значит ли это, что Бог избавил его от преждевременной гибели? Если мы с вами не астрологи, не нумерологи, не хироманты и не политические деятели, то относиться к подобному, имхо, нужно... никак: что есть, то есть. Гораздо важнее, что ежедневно происходит в нашей конкретно жизни и какой смысл это происходящее имеет для нас лично. Имхо.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

А вот еще любопытное совпадение.

Источник: http://www.reestr.org/news/read_news.php?id=61446

Мария и Анхело Гайина обычная семейная пара, которая живет в Сан-Франциско. Не так давно каждый из них купил по лотерейному билету. Впрочем, так они поступают вот уже 20 лет. И 20 лет каждую неделю садятся к телевизору и, затаив дыхание, наблюдают за тем, как из лототрона выкатываются пронумерованные шарики.
                        Совсем недавно в один из таких вечеров Мария, не веря своему счастью, обнаружила, что на ее билет в лотерее Fantasy Five выпал выигрыш в 126 тысяч долларов. Тогда супруги решили, что, наконец, все траты и переживания вознаграждены.
                        Однако их ждала еще одна гораздо большая неожиданность. Через час проходил розыгрыш другой лотереи, называющейся SuperLotto Plus. Один из ее билетов был на руках у Анхело. Несколько минут спустя оказалось, что Анхело стал обладателем 17 миллионов долларов.
                        По словам организаторов SuperLotto Plus, столь крупного выигрыша у них еще не случалось. Вероятность такого исхода они оценивают как один к 41 миллиону.
                        Когда же специалисты решили подсчитать шансы сразу двух выигрышей - в Fantasy Five и SuperLotto, - то им понадобился калькулятор с очень длинным дисплеем, потому что в обычный нули не помещались, пишет Би-би-си.
                        Когда же особую машинку найти удалось, статистики выяснили, что вероятность составляет 1:23000000000000. Не трудитесь считать нули: это один к 23 триллионам. То есть практически ноль.

- Бог шутит? Или как?
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Почему бы и нет?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Вот здесь лежит интересная статья о совпадениях.

Выдержка оттуда: "Похоже, что в мире "разгуливает" чувство юмора, которое одно лишь в состоянии объяснить подобные каламбуры, иногда ребячливые, а иногда зловещие."

Не менее любопытны комментарии к этой статье кандидата философских наук В.А.Мезенцева: "Здраво рассуждающий человек, чуждый мистики, скажет: "Удивительно! Но все это не более как редкостное совпадение". Совсем иные выводы сделает из этой истории верующий человек."

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

задержался с ответом -- бегал покупать лотерейные билеты
                              Что стоит за удивительными совпадениями?
                              Иногда -- человеское лукавство: так, автор приведённого мной сравнения президентов наверняка перебрал кучу фактов -- дни рождения нянюшек, длину хвоста любимой собаки и т.д., и отобрал только те, которые работали на сенсацию. Фактически, таким образом можно найти совпадения почти везде.
                              Иногда -- большие числа. Приведённый пример с лотереей впечатляет, хотя и немного бледнеет, если вспомнить, сколько билетов распространяется ежемесячно. Физики иногда имеют дело с очень маленькими вероятностями -- например, в экспериментах с нейтрино.
                              Иногда -- апофения, т.е., склонность видеть сходства там, где их нет.
                              Ну и в сухом остатке -- совсем немного, но именно эти крохи и являются самими интересными
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

вот пример совпадения, интересного не своей невероятностью, но содержанием:
                                (C) С. Гроф
                                Оно касается Отто - одного из моих пражских пациентов, которого я лечил от депрессии и патологического страха смерти (танатофобии).
                                На одном из психоделических сеансов Отто пережил чрезвычайно впечатляющие события психодуховной смерти и возрождения. В кульминационный момент переживания перед Отто открылось видение зловещего входа в преисподнюю, охраняемого ужасной свиноподобной богиней. И тут он вдруг ощутил настоятельную необходимость начертить особый геометрический узор.
                                Несмотря на мою просьбу оставаться во время сеанса в полулежачем положении с закрытыми глазами и сохранять переживания внутри себя, Отто открыл глаза, сел и попросил меня принести несколько листов бумаги и карандаши. Он начертил целый ряд сложных абстрактных узоров, причем, заканчивая очередной рисунок, с огромным недовольством и отчаянием рвал его и тут же принимался за новый. Он все больше и больше огорчался, поскольку никак не мог выразить то, что хотел. Когда я спросил его, что он делает, он ничего не смог объяснить, только сказал, что почувствовал непреодолимое желание рисовать эти геометрические узоры, и был убежден, что вычерчивание правильного узора как бы является необходимым условием для успешного завершения сеанса.
                                Было очевидно, что данная тема служила для Отто сильным эмоциональным стимулом, и поэтому я счел необходимым в ней разобраться. В ту пору я еще находился под сильным влиянием теории Фрейда и потому изо всех сил старался определить бессознательные мотивы странного поведения Отто по методу свободных ассоциаций. Мы работали над этой задачей очень долго, но, увы, безуспешно. В совокупности все это казалось бессмыслицей. В конце концов процесс лечения сместился в другие сферы, и я перестал думать на эту тему. Весь эпизод долгие годы оставался для меня совершенно загадочным.
                                И вот, когда я уже переехал в США, как-то в Балтиморе один из моих друзей предположил, что выводы касательно мифологии, к которым я пришел в результате своих исследований, возможно, заинтересуют Джозефа Кэмпбелла, и предложил устроить встречу с ним. Очень скоро мы с Кэмпбеллом стали добрыми друзьями, и он сыграл важную роль в моей личной и профессиональной жизни.
                                Многие считали Джозефа величайшим мифологом XX века, а возможно, и всех времен. Человек блестящего интеллекта, он обладал поистине энциклопедическими познаниями в мировой мифологии. Он проявлял живой интерес к исследованиям необычных состояний сознания, которые, как он считал, весьма актуальны при изучении мифологии (Campbell 1972). На протяжении многих лет у нас состоялось множество удивительных бесед, во время которых я делился с ним различными наблюдениями не вполне понятных для меня архетипических переживаний, с которыми я встречался в работе, и в большинстве случаев Джозеф без труда определял культурные источники тех или иных символов.
                                Во время одной из таких бесед я вспомнил приведенный выше эпизод и пересказал его Джозефу. "Вот это да! - сказал он ничуть не колеблясь. - Это же Космическая Мать - Ночь Смерти, Пожирающая Богиня-Мать малекулан, народности из Новой Гвинеи". Далее он рассказал, что малекуланы верят, что им предстоит встретиться с этим божеством в "путешествии умерших". Эта богиня представляла собой устрашающее женское существо с характерными чертами свиньи. Согласно малекуланской традиции, она сидела у входа в "нижний мир" и стерегла сложный рисунок священного лабиринта.
                                У малекулан существовала детально разработанная система обрядов, включавшая разведение и жертвоприношение свиней. Эта сложная обрядовая деятельность была направлена на преодоление зависимости от человеческих матерей, а в конечном итоге и от Пожирающей Матери-Богини. Малекуланы тратили огромное количество времени, практикуясь в вычерчивании лабиринтов, ибо данное мастерство считалось необходимым для успешного путешествия к Запредельному.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...