Праздники-язычество? Правильно ли отмечать праздники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сальма
    Участник

• 07 November 2017
    • 1

Праздники-язычество? Правильно ли отмечать праздники?

Доброго времени суток!
    Познакомилась с молодым человеком, нравимся друг-другу... но, для меня есть такая проблема...он утверждает, что не изменяет своим принципам и один из них "не отмечать праздники (входит в его принцип поступать правильно)", говорит, что это не правильно и не по библии. Была бы благодарна разъяснению со стороны знающих людей, с пояснениями... Прав ли он?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Есть языческие праздники, но есть и христианские. Пасха и Рождество это примеры хороших христианских праздников, которые отмечать даже похвально. Это хорошо если Ваш молодой человек принципиальный, но только если он еще и не абсурдно-фанатичен. Пусть Бог поможет Вам разобраться во всем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Сальма
      Доброго времени суток!Познакомилась с молодым человеком, нравимся друг-другу... но, для меня есть такая проблема...он утверждает, что не изменяет своим принципам и один из них "не отмечать праздники (входит в его принцип поступать правильно)", говорит, что это не правильно и не по библии. Была бы благодарна разъяснению со стороны знающих людей, с пояснениями... Прав ли он?
      Согласно Писаний , я праздную каждый седьмой день -субботу . Чту ее согласно заповеди Закона. Тем более Творец почил в 7й день и Сам Господь Иисус Христос чтил субботу.... А ученики Христа берут с Него пример: так жэ чтут шабат.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сальма
        Доброго времени суток!
        Доброго.
        Познакомилась с молодым человеком, нравимся друг-другу... но, для меня есть такая проблема...он утверждает, что не изменяет своим принципам и один из них "не отмечать праздники (входит в его принцип поступать правильно)", говорит, что это не правильно и не по библии. Была бы благодарна разъяснению со стороны знающих людей, с пояснениями... Прав ли он?
        Ели он - Ваш молодой человек, а Вы - дитя Бога, то он прав на все 100% и когда ставите его правоту под сомнение - бунтуете против Бога.

По одной простой причине:
        22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Еф,5)

Конечно, можно использовать "женскую логику" и сказать "он мне пока не муж и не факт, что будет моим мужем".
        Но тогда какая Вам разница, что говорит этот человек? Замуж Вы всё равно за другого выйдете.

А если всё-таки собираетесь за него, то отмазка "он мне пока не муж" - не пройдет: если он сейчас (когда Вы еще не жена) Вас предупредил в категорической форме, то с какой радости он поменяет свою точку зрения, когда Вы станете его женой и его слово станет решающим?

Другое дело, если Вы в принципе не согласны, что муж глава жены и его
        надо слушать как Христа (а не родителей, подружек, советчиков на форумах, "духовников-батюшек" и пр. ушлых "матушек").
        Тогда зачем Вам ссылаться на Библию и спрашивать, что в ней написано?
        Ссылайтесь тогда на декларацию об освобождении трудящихся женщин Востока и мнение верующих Вам без надобности.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

с улыбкой на лице:

@Сальма

Доброго времени суток!
          Вы ещё не замужем, Сальма, а проблема уже "наметилась": он (Ваш молодой человек) "имеет позицию", а Вы - нет.
          Он не согласен её менять (изменяться) и говорит об этом.

А Вы?
          Есть ли у Вас "позиция" (и не только по этому вопросу) ?

Йицхак Вам верно ответил (на мой взгляд): если человек Вам приятен и вы оба подумываете о вечности вместе, то смирение под "крепкую мужскую руку" Вам обеспечено))
          Вот он (тогда!) пусть за всё и отвечает

А если Вы по каждому своему "недоумению" будете "искать спасения" в чужих (и чуждых) Вам мыслях, то он ("Ваш молодой человек") рискует жить с "ветром"..

Удачи Вам! И мира во всём!))

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 08 November 2017, 06:02 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...