Так кто, на самом деле, произвел, сотворил или создал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Так кто, на самом деле, произвел, сотворил или создал?

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.
    Так кто, на самом деле, произвел, сотворил или создал водных и земных животных?
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.
    И сказал Бог, тем самым произвёл, сотворил и создал. Так мне думается)

Мысль и Слово Бога- животворит и рождает и производит.

Можно сейчас податься в рассуждения и терминологию.
    Сотворил-это..
    Произвёл- это...
    Создал- это..
    Но не буду, не хочется использоват такие категории.
    Общий смысл я понимаю, именно, так как сказала выше.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от nelson
      24 И сказал Бог: да произведет земля
      Вы всё не можете успокоиться?
      Похвально.
      Из земли и воды всё произошло.
      Да, не "из ничего", как обычно говорят.
      Но всего того мира, что создал Бог не было а затем он появился.
      То есть Бог сотворил, создал из воды и праха.
      Со стороны это выглядело как из воды нечто выходит и из земли появляются растения, животные и птицы.

Ап. Пётр вот что пишет:
      Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      (Второе послание Петра 3:5,6)
      "Составлены" не сами собою.
      Но "словом Божьим", то есть Богом.
      Для адресатов Петра это было понятно.
      Желающие тут найти ещё нечто, ничего не найдут.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Геолог
        Но всего того мира, что создал Бог не было а затем он появился.
        То есть Бог сотворил, создал из воды и праха.
        Со стороны это выглядело как из воды нечто выходит и из земли появляются растения, животные и птицы.
        Это достоверная, проверенная информация или вам просто так хочется?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от nelson
          А мне вот интересно, ведь материальный мир был создан, а до того чем он являлся? Ведь невозможно создать из ничего, Бог из себя творил. Ну вот как умножение хлебов. Из духовного невидимого, материальное видимое. А если учесть что Бог есть во всём, всё пронизано Духом Святым до разделения кости. И тоже, Бог говорит, создадим по образу и подобию нашему, и создал Бог мужчину и женщину. Столько вопросов.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Enigma
            Ведь невозможно создать из ничего, Бог из себя творил.
            А есть ли оно - это "ничего"?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Enigma
              А мне вот интересно, ведь материальный мир был создан, а до того чем он являлся? Ведь невозможно создать из ничего,
              Все возможно, мой друг Enigma.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nelson
                [/I]Так кто, на самом деле, произвел, сотворил или создал водных и земных животных?
                здесь видно что то что произвела земля - душу живую по роду их, это еще не законченный этап, а вот Бог уже делает косметическую работу по созданию из произведённого по Его приказу.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Санчез
                  А есть ли оно - это "ничего"?
                  Я думаю что нет! Так же как и пустота видимая, на самом деле не пустота. Смотря что человек вкладывает в этот смысл, можно посмотреть в чашу и сказать, там ничего нет. Но на самом то деле есть.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от artemida-zan
                    здесь видно что то что произвела земля - душу живую по роду их, это еще не законченный этап, а вот Бог уже делает косметическую работу по созданию из произведённого по Его приказу.
                    Я бы сказал, Бог творить и создает с помощью воды и земли.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nelson
                      Земля и вода это то что сотворил Бог как производства.. например - фабрика по изготовлению кукол.. а Бог уже это всё произведённое - оживляет..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Земля и вода это то что сотворил Бог как производства.. например - фабрика по изготовлению кукол.. а Бог уже это всё произведённое - оживляет..
                        Извиняюсь, конечно, но... Миллионы сперматозоидов с трудом пробираются к яйцеклетке. Удача выпадет только одному.
                        Ваш Бог оживляет оплодотворенную яйцеклетку или яйцеклетка и сперматозоид уже живые?

И кстати, ваш Бог ведет какой-нибудь контроль над оживлением? Или у него это получается абы как? Или он оживляет кукол без разбора?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Санчез
                          Извиняюсь, конечно, но... Миллионы сперматозоидов с трудом пробираются к яйцеклетке. Удача выпадет только одному.
                          Ваш Бог оживляет оплодотворенную яйцеклетку или яйцеклетка и сперматозоид уже живые?

И кстати, ваш Бог ведет какой-нибудь контроль над оживлением? Или у него это получается абы как? Или он оживляет кукол без разбора?
                          Яйцеклетка и сперматозоид "живые" только в том смысле, что принадлежат живым носителям оных. То есть личностям с живой душой.
                          Но в результате слияния яйцеклетки и сперматозоида происходит ТАЙНА зарождения НОВОЙ ЖИЗНИ.
                          Когда появляется третье живое существо и в нём живая душа.
                          Вот в этот момент Бог и вкладывает ДУШУ в оплодотворённую яйцеклетку.
                          Это Его сфера ответственности, поэтому не следует туда грубо влазить, требуя отчёта у Всевышнего.
                          У Него всё абсолютно под контролем и уж конечно же появление новых жизней людей, созданных по Его образу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                          Это достоверная, проверенная информация или вам просто так хочется?
                          Нет. Это достоверная информация, как я Вам раньше говорил, полученная ИЗ ПЕРВЫХ РУК.
                          Адама тогда ещё не было и он не мог видеть как всё появлялось до него.
                          Но Всевышний показал ему во сне ли или в видении, или в беседе с Адамом.
                          Адам устно передал это своим потомкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Можно и так сказать.
                          Но не многие как оказывается могут это вместить почему то.

- - - Добавлено - - -

Грубоватый пример и не совсем корректный.
                          Земля и вода сами по себе без творческой активности Всевышнего ничего не производят и произвести НЕ МОГУТ.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от nelson
                            Творец, вестимо.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

Обработка...