Помогите найти первоисточник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийР
    Участник

• 30 October 2017
    • 2

Помогите найти первоисточник

Добрый день!
    Позвольте обратиться к вам с вопросом. Никак не могу вспомнить точную цитату и её источник (думал, что Библия, но там не нашёл). И никто из знакомых не может. Суть цитаты (своими словами): "У меня есть для вас дары, но вам их не в чем унести". Или "У Него есть для вас дары, но вам не во что их положить и унести".
    Заранее благодарен.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

В такой формулировке в Библии точно нет такого выражения, ближайшее что могу сейчас предложить это цитата

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    (От Иоанна 16:12)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

По смыслу похожа эта фраза:
      "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут".

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от ЕвгенийР
        Добрый день!
        Позвольте обратиться к вам с вопросом. Никак не могу вспомнить точную цитату и её источник (думал, что Библия, но там не нашёл). И никто из знакомых не может. Суть цитаты (своими словами): "У меня есть для вас дары, но вам их не в чем унести". Или "У Него есть для вас дары, но вам не во что их положить и унести".
        Заранее благодарен.
        Попробуйте поискать в Симфонии. Возможно даже речь идет о сосуде.

Комментарий

• корнер
          Отключен

• 29 September 2017
          • 199

Сообщение от ЕвгенийР
          Добрый день!
          Заранее благодарен.
          9 Исав сказал: у меня много, брат мой; пусть будет твое у тебя. 10 Иаков сказал: нет, если я приобрел благоволение в очах твоих, прими дар мой от руки моей, ибо я увидел лице твое, как бы кто увидел лице Божие, и ты был благосклонен ко мне; 11 прими благословение мое, которое я принес тебе, потому что Бог даровал мне, и есть у меня все. И упросил его, и тот взял 12 и сказал: поднимемся и пойдем; и я пойду пред тобою.

Комментарий

• ЕвгенийР
            Участник

• 30 October 2017
            • 2

Спасибо всем за ответы!
            От Иоанна 16:12 - да, по смыслу это самое близкое, но немного не то.
            Симфония, к сожалению, не помогла. Начинаю думать, что эта цитата была из какого-нибудь жития или даже апокрифа...
            Продолжаю искать.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

................упс , уже говорилось...
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

Обработка...