Английский, как язык Евангелия последнего времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Английский, как язык Евангелия последнего времени.

мир, друзья!

Как думаете, является английский язык евангельским языком для последнего времени?

Был ведь арамейский евангельским языком, затем латынь, можно даже греческий вспомнить. Ну а в последние годы на английском много литературы и евангелистов и миссионеров англоговорящих.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от MakDim
    мир, друзья!

Как думаете, является английский язык евангельским языком для последнего времени?

Был ведь арамейский евангельским языком, затем латынь, можно даже греческий вспомнить. Ну а в последние годы на английском много литературы и евангелистов и миссионеров англоговорящих.
    если под Евангелием иметь ввиду бла-бла-благовествование, то английский подойдёт

ПС

альтернатива любому человеческому языку для распространения благой вести - это т.н. "иной язык"

на нём "лепечущими устами" и распространяется истинное Евангелие в силе и Духе

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Isa 28:11 RSO)

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    (1Co 2:4-5 RSO)

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Если войдет кто неверующий и увидит говорящими на языках, то подумает что беснуются. будет ли прок от такового?
      Если войдет кто неверующий и услышит пророчествование (т. е. поймет сказанное) то скажет, что воистину с вами Бог.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от MakDim
        мир, друзья!

Дайте, пожалуйста, определение понятию «евангельский язык».

Ну а в последние годы на английском много литературы и евангелистов и миссионеров англоговорящих.
        Думаю, что это Вам так кажется.
        Просто есть большое количество миссионеров и евангелистов из США, популярных и в странах СНГ.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от somekind
          [/U]Дайте, пожалуйста, определение понятию «евангельский язык».
          Язык, на котором квалифицированно распространяется евангелие. Например, греческий на котором написана часть Библии и на который переведена Септуагинта. Латынь, как язык Западной церкви в течение долгого времени.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от MakDim
            Язык, на котором квалифицированно распространяется евангелие.
            На любом языке распространяется Евангелие.
            Сейчас Библия переведена на все крупные языки, причём в нескольких вариантах.
            Так что роль английского языка в распространении Евангелия не больше, чем его роль в общении между представителями разных народов в целом.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от MakDim
              Если войдет кто неверующий и увидит говорящими на языках, то подумает что беснуются. будет ли прок от такового?
              Если войдет кто неверующий и услышит пророчествование (т. е. поймет сказанное) то скажет, что воистину с вами Бог.
              никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой (т.е. словами человеческого языка), но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Pe 1:21 RSO)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово (на иных языках); и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Pe 1:19 RSO)

вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. (Pro 1:23 RSO)

18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Act 2:18 RSO)

в ВЗ это пророчествование Духом Святым на иных языках было только, как тень будущих благ

25 И сошел ГОСПОДЬ в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать но потом перестали. (Num 11:25 RSO)

в НЗ это реализуется во всей полноте:

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              (Act 2:1-4 RSO)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Act 19:6 RSO)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от MakDim
                мир, друзья!Как думаете, является английский язык евангельским языком для последнего времени?Был ведь арамейский евангельским языком, затем латынь, можно даже греческий вспомнить. Ну а в последние годы на английском много литературы и евангелистов и миссионеров англоговорящих.
                на китайском языке тоже многие говорят ... И шо?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от baptist2016
                  на китайском языке тоже многие говорят ... И шо?
                  С точки зрения сторонников секты King James Only для каждого времени есть единственный библейский язык и единственный текст Библии на нём.
                  В наше время до пришествия Христа таковой является английская Библия Короля Иакова.
                  Для недочеловеков, неспособных выучить Язык истинного Евангелия, допускается перевод на их варварские языки, но опять же только с KJV, а не с испорченных греческих текстов (включая Textus Receptus, с которого делалась KJV).

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

язык тут вообще не причём.
                    так как, первее слова мысль, а озвучивается она языком, какой знает могуший слушающать мысль, что исходит от СД или даже от падщих духов.
                    тут зависит от чистоты и знания Бога и Его Имени.

как и Иисус был языком Бога. И другие пророки.

- - - Добавлено - - -

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Клантао
                      С точки зрения сторонников секты King James Only для каждого времени есть единственный библейский язык и единственный текст Библии на нём.
                      В наше время до пришествия Христа таковой является английская Библия Короля Иакова.
                      Для недочеловеков, неспособных выучить Язык истинного Евангелия, допускается перевод на их варварские языки, но опять же только с KJV, а не с испорченных греческих текстов (включая Textus Receptus, с которого делалась KJV).
                      Интересно, что многие русские протестанты подобным образом относятся к синодальному переводу !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...