Человек рано или поздно делает выбор. Когда Бог человека привлечёт к Себе, тот исследует Писание, отверзает ум для учения, познает истину, а далее учит других, проповедует другим о Христе и спасении души. Т.е. пасет овец для Господа. В противном же случае человек противится Воле Божией, закрывает уши от слушания слова Божия, и как бы убегает от слушания и познания истины. Уходит в мир грехов и страстей, опускаясь до уровня блудного сына , пасущего свиней ради жалкого пропитания своего грешного тела.
Выбор: Пасти овец или свиней
Свернуть
X
-
Выбор: Пасти овец или свиней
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Дорогой Котофан пишет про овец.ОВЕЦ.А что такое овца?Овца это шерсть.Овца это мясо.Овца это одежда и еда.А чего ещё надо?Сыт да одет.Зато ухода за ней почти ноль.Выгнал в поле,а та сама себя кормит.На ночь в хлев загнал.И все дела.Ну и ещё можно пару,тройку собак(не пугайся) завести,для овцеслежения.Ну не знаю.Нарядить их в серые штаны с красными полосками да в жёлтые жилетки к примеру.:-) -
-
Обрети мир в душе своей и вокруг тебя спасутся тысячи - наставления прп. Серафима Саровского - YouTubeКомментарий
-
Человек рано или поздно делает выбор. Когда Бог человека привлечёт к Себе, тот исследует Писание, отверзает ум для учения, познает истину, а далее учит других, проповедует другим о Христе и спасении души. Т.е. пасет овец для Господа. В противном же случае человек противится Воле Божией, закрывает уши от слушания слова Божия, и как бы убегает от слушания и познания истины. Уходит в мир грехов и страстей, опускаясь до уровня блудного сына , пасущего свиней ради жалкого пропитания своего грешного тела.
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Здесь Иисус говорит, что в доме Божьем могут быть рабы греха, но не вечно.
Может ли мертвый избрать жизнь?
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены...
То есть только Иисус может из нас, не имеющих выбора, сделать способными сделать выбор, правда не от мертвых нас, но по Своей милости к падшим:
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; 13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Но тогда наш выбор неравноценный. Как в сказке - или коня, или жизнь.
Ибо, как написано, плоть против духа (внутреннего человека) борется. И не сколько по сущности, сколько с "весовыми коэффициентами", часто с внешним по отношению к нам. В притче о сеятеле это хорошо показано. Искушения в принципе одни для всех, но реакция на них у всех христиан разная. Есть христиане даже неверующие, разумеется, попавшие в дом Божий только по внешнему: в миру миг бы и более иметь, но и в церкви в принципе неплохо.
Вот пример выбора:
Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Конечно, Павел не от всего отказался. Но он говорит о выборе - от очевидного для референсной группы преимущества в пользу неочевидного, а то и осуждаемого, но большего преимущества; вместо славного настоящего - более славное будущее.
Так прежнее его, Павла, больше не обольщает, как не обольщает сор в избе. Если бы что-то было жалко оставить, то выбора по сути и не было бы: Павел стал бы слугой двух господ, и наверняка стал бы более радеть о настоящем, нежели о будущем; о земном, нежели о духовном, о земной славе более чем о славе небесной... Ведь слуга двух господ решает проблемы по ходу их поступления, а как иначе? А земные нужды всегда заявляют о себе первыми... В том числе и т.н. духовные, но по сути земные. Например, клерикальная карьера, место, доход, власть, слава. Да и покой в мире сем имеет свою цену - ведь перемены могут расцениваться и как проклятие. И как таковые смотрят на такое?
2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
Радуются открывающимся перспективам? Делают кислые лица: а оно нам надо? Любящие мир сей и себя в мире - скорее последнее.Комментарий
Комментарий