Проклятие Эдема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Проклятие Эдема.

Есть две темы, которые я хочу обсудить здесь.Тема первого и последнего суда.Тема праведности и греха.Тема последнего суда в контексте третьей главы Бытия абсурдна.Суд был вначале, нет нужды его проводить повторно.И на первом суде забраковано все человечество.Самое любопытное, что неважно кто ты, все равно умрешь,будь ты Аристотель, Мухаммед, Христос,Будда в одном лице, умрешь как Гитлер.Праведность ничего не значит, ничего!По жизни смотрите, нет разницы между праведным и грешным.Одно болеют, равно сходят с ума, равно попадают в беды, катастрофы, равно богаты, равно бездомны, судьба не делает различия.За последний суд ещё вопрос, Анания и Сапфира придут на него ? Зачем? Им вынесен приговор при жизни. Как и тот египтянин, что хулил бога Яхве, его побили камнями при жизни, и нет нужды в последнем суде.И ещё , святые понты, набивание баллов в праведный профиль, не от истины все это.Я представляю себе лучший мир, и мне кажется, там нет этой ерунды с баллами.Там нет преступлений,доброе дело там естественно, и никто не ставит за это памятки святым.Культ святости от гордости житейской.
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

С кого взыскано при жизни за грех, тот грех покрыт наказанием. Но не со всех взыскиваеться. Некоторые сберегаються на день суда.

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Все христиане умирают.

Сообщение от Без Имени
      С кого взыскано при жизни за грех, тот грех покрыт наказанием. Но не со всех взыскиваеться. Некоторые сберегаються на день суда.
      День суда уже был в Эдеме, все приговорены к смерти.

Христианство говорит, верующим вменяется праведность Христа, но вот что любопытно, Еноху на вознесение хватило своей праведности, но христианам не хватает праведности Христа даже на житие без болезней, христиане умирают.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andrei454545
        ....За последний суд ещё вопрос, Анания и Сапфира придут на него ? Зачем? Им вынесен приговор при жизни.
        Нет,не придут.Они осудили уже себя,как и все слышавшие тогда Христа и не принявшие его.

Комментарий

Обработка...