Видео про рай
Свернуть
X
-
Видео про рай
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Видео - хорошая качественная наглядная основа для рассуждения об истине, так сказать хороший сырьевой материал.
Обычно именно сырые продукты используют для приготовления еды, так и полезная дискуссия начинается с качественного сырьевого продукта, причем как и еда , - не из самых низких в порядке материалов : земли или праха.
Можно обратить внимание на неточность : в саду Эдема для человека Бог насадил еще и деревьев разных и трав все чтобы было человеку в пищу, а не "не было необходимости ни в каком продукте".Деревья давали разные сочные и вкусные плоды, которыми они и питались.
В видео не заметно упоминания - параллели между физическим миром и параллельным ( о котором упоминалось).
Это два принципиально разных мира. Физический мир - это совершенно низкопорядное измерение, слишком ограниченное, стареющее и тленное. Ограничен срок жизни как планеты Земля, так и Солнца, так и наверно еще множества других звезд однозначно, планет.
Следующая неточность: в отношении суда.
Вообще я лично думаю, для "широких масс" нынешнего слепого века - не будет открыто простая истина о суде, о небе, и еще о многих вещах.
Даже для не слепых, для истинных Божьих детей, народа эти познания сами по себе не несут какого-то Блага или спасения ..
Спасение во Христе, в Истине , в Его жизни ( принятой ), в правде и исполнении Божьей воли.
Познания касательно будущего и всех вопросов выходящих за пределы нынешнего момента времени исполнения воли Божией
по сути для нас ничего не меняют, поскольку от нас эти вещи не зависят никаким образом: мы лишь можем оказаться там ( исполняя волю Божию) или "не" оказаться.
Можно заметить очевидно: что верующий не судится и на суд не приходит, что как минимум показывает на несовершенство
предложенной теории ( толкования Писания ).
В отношении Нового Иерусалима , он видимо в новом мире, нового измерения, не земных материй, там тк все действительно и есть
буквальном смысле слова, из чистого золота, как прозрачное стекло.
Был у нас один такой брат ( пятидесятник) который говорил и рассказывал подробно как в начале своего пути в вере умирал и выходил из тела и видел массу подробностей о аде и о рае, и в частности в этот город Иерусалим Небесный он заходил ( ну не совсем заходил, он другие слова использовал) и там видел именно такие улицы из чистого золота, как прозрачное стекло. Ну и много еще другого рассказывал .Комментарий
-
-
Комментарий
-
Шутки шутками, а на самом деле, для праведника рай это близость к Богу, которая грешной душой будет восприниматься как самый настоящий ад.Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий