Продаётся стул раввина, якобы приносящий удачу
Свернуть
X
-
Из-за веры в его чудесные свойства, стул возили по всему Израилю. За четыре года в нем успели посидеть десятки тысяч людей. Он использовался на свадьбах, семейных и публичных мероприятиях, выставлялся на предвыборных мероприятиях партии ШАС
PS По вашему, евреи шо, таки не люди?))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А унитаз равина не продаётся? Я бы с него сутками не слезал, наполняясь удачей через одно место.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ради такого случая можно и форумом сброситься. Будем по очереди сидеть и наполняться удачей . Сначала , конечно, совет форума, модераторы. А потом и к нам, простолюдинам очередь дойдёт. Унитаз будет у нас как переходящее красное знамя.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Вы в начальной школе учились? Вот и читайте. Писать - дураков полно, прочитать никто не может.
И какая разница?
И какая разница, что на самом деле там другое?
Зачем вы изворачиваетесь?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Покажите ваш пост, где вы что-то выделяли и сравнивали.
Или вы просто лжец, не отвечающий за свои слова и не умеющий собой управлять.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
2. Так же хочу вам написать, что я лично, уважаю Иудаизм как национальное вероисповедание, Евреев как людей в целом.
К различным ересям, в основе вероисповедания которых содержится элемент игры в еврейство соединённого как бы с христианством, а по сути, не имеющим ничего общего не с Иудаизмом, не с Христианством, я как чадо Римско-католической церкви отношусь отрицательно, как к опасному явлению, уводящему людей от Истины.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ну что Вы такое несете, Вы же не перед зеркалом.
В стартовом сообщении автор утверждает, что
Однако, если посмотреть текст этой новости где угодно, там не будет ни одного слова про "верующих иудеев", автор это придумал.
NEWSru.co.il :: "Творящий чудеса" стул раввина Овадьи Йосефа выставлен на аукцион: стартовая цена 200 тысяч шекелей
Он и сейчас продолжает это придумывать.
Вы все это могли и сами прочитать в сообщениях автора темы и в моих сообщениях, если бы дали себе такой труд.
А на вопрос "а нафига вообще такая тема?" ответ есть только один, и этот ответ очень плохой.
Ничего разумного, доброго, вечного такая тема не порождает и не породит.
- - - Добавлено - - -
Последнее слово Вы добавили сами.
2. Так же хочу вам написать, что я лично, уважаю Иудаизм как национальное вероисповедание, Евреев как людей в целом.
Б-г говорит про Израиль "благословляющего тебя - благословлю, проклинающего - прокляну".
Вот и все, что надлежит исполнять. Что сверх того - от лукавого, по типу "а верно ли сказал Б-г?"Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Ну что Вы такое несете, Вы же не перед зеркалом.
Однако, если посмотреть текст этой новости где угодно, там не будет ни одного слова про "верующих иудеев", автор это придумал.
NEWSru.co.il :: "Творящий чудеса" стул раввина Овадьи Йосефа выставлен на аукцион: стартовая цена 200 тысяч шекелей
Он и сейчас продолжает это придумывать.
Вы все это могли и сами прочитать в сообщениях автора темы и в моих сообщениях, если бы дали себе такой труд.
А на вопрос "а нафига вообще такая тема?" ответ есть только один, и этот ответ очень плохой.
Ничего разумного, доброго, вечного такая тема не порождает и не породит.Комментарий
-
Разбираемся.
Текст новости:
Два ультраортодоксальных бизнесмена выставили на аукцион стул скончавшегося четыре года назад духовного лидера партии ШАС бывшего главного сефардского раввина Израиля Овадьи Йосефа.Стартовая цена стула, которому приписываются чудесные свойства, составляет 200 тысяч шекелей, сообщает портал walla.
На этом стуле раввин многие годы читал проповеди в синагоге "Яздим" (йезидской) в Иерусалиме. Стул был выкуплен молившимися в этой синагоге после смерти раввина.
Из-за веры в его чудесные свойства, стул возили по всему Израилю. За четыре года в нем успели посидеть десятки тысяч людей. Он использовался на свадьбах, семейных и публичных мероприятиях, выставлялся на предвыборных мероприятиях партии ШАС.
ШАС (ивр. ש"ס) израильская ультра-религиозная политическая партия. Шас представляет интересы религиозных евреев, а также потомков выходцев из арабских стран в основном в 19501970-е гг. сефардов и мизрахим. (вики)
По-вашему, на мероприятия ультрарелигиозной еврейской партии ломились, чтобы посидеть на стуле раввина, вовсе не верующие иудеи!
А кто:
- атеисты?
- христиане?
- мусульмане?
Вы совсем офанатели?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий