Продаётся стул раввина, якобы приносящий удачу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от о. Павел
    (Должен ведь я знать в чём мне каяться публично).
    В том, что возводите напраслину на "верующих иудеев". Про которых ни слова в самих новостях.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от kiriliouk
      В том, что возводите напраслину на "верующих иудеев". Про которых ни слова в самих новостях.
      Почему же, вот:
      Из-за веры в его чудесные свойства, стул возили по всему Израилю. За четыре года в нем успели посидеть десятки тысяч людей. Он использовался на свадьбах, семейных и публичных мероприятиях, выставлялся на предвыборных мероприятиях партии ШАС
      <<Творящий чудеса>> стул раввина Овадии Йосефа выставлен на аукцион - STMEGI

PS По вашему, евреи шо, таки не люди?))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Григорий Р
        Все противники догмата иконопочитания, рано или поздно, приходят к стулопочитанию.
        На наши иконы нападают а своего не видят.Лучше я буду на иконы молится ,чем на пропуканый стул сефардского раввина .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от STVOL 37
          На наши иконы нападают а своего не видят.Лучше я буду на иконы молится ,чем на пропуканый стул сефардского раввина .
          А высохшим кускам трупов тоже будете молиться? Они тоже лучше стула?
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

А унитаз равина не продаётся? Я бы с него сутками не слезал, наполняясь удачей через одно место.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Валера life
              А унитаз равина не продаётся? Я бы с него сутками не слезал, наполняясь удачей через одно место.
              Унитаз не про вас - у вас денег столько нету.))

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Иваэмон
                Унитаз не про вас - у вас денег столько нету.))
                Ради такого случая можно и форумом сброситься. Будем по очереди сидеть и наполняться удачей . Сначала , конечно, совет форума, модераторы. А потом и к нам, простолюдинам очередь дойдёт. Унитаз будет у нас как переходящее красное знамя.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Иваэмон
                  Почему же, вот:
                  Посмотрите, что Вы цитируете и сравните с тем, что написано в стартовом посте. Я ведь не поленился и выделил проблемный фрагмент.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от kiriliouk
                    Посмотрите, что Вы цитируете и сравните с тем, что написано в стартовом посте. Я ведь не поленился и выделил проблемный фрагмент.
                    И что вы выделили и где? И какая разница? Зачем вы изворачиваетесь?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Иваэмон
                      И что вы выделили и где?
                      Вы в начальной школе учились? Вот и читайте. Писать - дураков полно, прочитать никто не может.
                      И какая разница?
                      Ваш ник - Идиот. Так я его написал, пусть все так и читают.
                      И какая разница, что на самом деле там другое?
                      Зачем вы изворачиваетесь?
                      Еще один лжет.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от kiriliouk
                        Вы в начальной школе учились? Вот и читайте. Писать - дураков полно, прочитать никто не может.

Ваш ник - Идиот. Так я его написал, пусть все так и читают.
                        И какая разница, что на самом деле там другое?

Еще один лжет.
                        Еще раз:
                        Сообщение от kiriliouk
                        Я ведь не поленился и выделил проблемный фрагмент.
                        Покажите ваш пост, где вы что-то выделяли и сравнивали.
                        Или вы просто лжец, не отвечающий за свои слова и не умеющий собой управлять.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от kiriliouk
                          1. Стул продаётся, и он считается приносящим удачу Иудеям.

2. Так же хочу вам написать, что я лично, уважаю Иудаизм как национальное вероисповедание, Евреев как людей в целом.
                          К различным ересям, в основе вероисповедания которых содержится элемент игры в еврейство соединённого как бы с христианством, а по сути, не имеющим ничего общего не с Иудаизмом, не с Христианством, я как чадо Римско-католической церкви отношусь отрицательно, как к опасному явлению, уводящему людей от Истины.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Иваэмон
                            Или вы просто лжец, не отвечающий за свои слова и не умеющий собой управлять.
                            Ну что Вы такое несете, Вы же не перед зеркалом.

В стартовом сообщении автор утверждает, что
                            Сообщение от о. Павел
                            Верующие Иудеи убеждены в его чудесных свойствах
                            Однако, если посмотреть текст этой новости где угодно, там не будет ни одного слова про "верующих иудеев", автор это придумал.
                            NEWSru.co.il :: "Творящий чудеса" стул раввина Овадьи Йосефа выставлен на аукцион: стартовая цена 200 тысяч шекелей
                            Он и сейчас продолжает это придумывать.
                            Вы все это могли и сами прочитать в сообщениях автора темы и в моих сообщениях, если бы дали себе такой труд.

А на вопрос "а нафига вообще такая тема?" ответ есть только один, и этот ответ очень плохой.
                            Ничего разумного, доброго, вечного такая тема не порождает и не породит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                            1. Стул продаётся, и он считается приносящим удачу Иудеям.
                            Последнее слово Вы добавили сами.
                            2. Так же хочу вам написать, что я лично, уважаю Иудаизм как национальное вероисповедание, Евреев как людей в целом.
                            Это Ваше личное дело. Хотя слабо верю в это, ибо по плодам привык судить. А Ваша тема - плод скверный.

Б-г говорит про Израиль "благословляющего тебя - благословлю, проклинающего - прокляну".
                            Вот и все, что надлежит исполнять. Что сверх того - от лукавого, по типу "а верно ли сказал Б-г?"

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от kiriliouk
                              Ну что Вы такое несете, Вы же не перед зеркалом.

Однако, если посмотреть текст этой новости где угодно, там не будет ни одного слова про "верующих иудеев", автор это придумал.
                              NEWSru.co.il :: "Творящий чудеса" стул раввина Овадьи Йосефа выставлен на аукцион: стартовая цена 200 тысяч шекелей
                              Он и сейчас продолжает это придумывать.
                              Вы все это могли и сами прочитать в сообщениях автора темы и в моих сообщениях, если бы дали себе такой труд.

А на вопрос "а нафига вообще такая тема?" ответ есть только один, и этот ответ очень плохой.
                              Ничего разумного, доброго, вечного такая тема не порождает и не породит.
                              Она может породить глупую "отмазку": ... вот, евреи, "святые" стулья почитают, так шо, руки прочь, от наших "святых" икон и мощей...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от kiriliouk

ОК.
                                Разбираемся.
                                Текст новости:
                                Два ультраортодоксальных бизнесмена выставили на аукцион стул скончавшегося четыре года назад духовного лидера партии ШАС бывшего главного сефардского раввина Израиля Овадьи Йосефа.Стартовая цена стула, которому приписываются чудесные свойства, составляет 200 тысяч шекелей, сообщает портал walla.
                                На этом стуле раввин многие годы читал проповеди в синагоге "Яздим" (йезидской) в Иерусалиме. Стул был выкуплен молившимися в этой синагоге после смерти раввина.
                                Из-за веры в его чудесные свойства, стул возили по всему Израилю. За четыре года в нем успели посидеть десятки тысяч людей. Он использовался на свадьбах, семейных и публичных мероприятиях, выставлялся на предвыборных мероприятиях партии ШАС.
                                Имеем: стул раввина, духовного лидера ШАС.
                                ШАС (ивр. ‏ש"ס‏‎) израильская ультра-религиозная политическая партия. Шас представляет интересы религиозных евреев, а также потомков выходцев из арабских стран в основном в 19501970-е гг. сефардов и мизрахим. (вики)

По-вашему, на мероприятия ультрарелигиозной еврейской партии ломились, чтобы посидеть на стуле раввина, вовсе не верующие иудеи!
                                А кто:
                                - атеисты?
                                - христиане?
                                - мусульмане?

Вы совсем офанатели?

Комментарий

Обработка...