Христос достоин восхищения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Христос достоин восхищения ?

Вот только сижу читаю форум и мне вдруг приходит мысль в голову а ведь Христос достоин восхищения .
    Многим людям трудно понять за что любить Христа ,чем восхищаться . Например герой войны в своё время совершали геройские поступки и мы ими восхищаемся и гордимся а вот что такого геройского сделал Христос мало кто понимает .А мне кажется это надо иметь большое мужество чтобы пойти на такие страдания .
    А что вас в Христе восхищает и заставляет верить в него ?
    Поделитесь опытом .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Raw Stone
    Участник

• 09 October 2017
    • 294

Сообщение от STVOL 37
    Многим людям трудно понять за что любить Христа ,чем восхищаться .
    Это старая задача о всемогуществе.
    Мог ли всемогущий уйдя, не вернуться из боя?
    Лично я для себя ее пока не решил.
    Может и не нужно решать, чтобы не впадать в богохульство.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от STVOL 37
      Вот только сижу читаю форум и мне вдруг приходит мысль в голову а ведь Христос достоин восхищения .
      Многим людям трудно понять за что любить Христа ,чем восхищаться . Например герой войны в своё время совершали геройские поступки и мы ими восхищаемся и гордимся а вот что такого геройского сделал Христос мало кто понимает .А мне кажется это надо иметь большое мужество чтобы пойти на такие страдания .
      Поделитесь опытом .
      Если мало восхищения, значит мало познания. Чем больше полнота познания сути Христа и кто Он, и как появилось видимое, тем не то что восхищение приходит. А льются слезы осознания на столько, что ноги Христу ими умываешь.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Конечно, достоин.
        Пусть и на базе уже имеющейся религии, но построил новую, которая оказалась настолько успешной, что имеет треть населения Земли последователей, многократно превысив успех предыдущей.
        При этом был верен своим убеждениям вплоть до смерти.
        Ну и ещё много чего по мелочам.
        О духовном речь не веду, т.к. понятие «восхищения» относится к сфере эмоций.

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от STVOL 37
          Поделитесь опытом .
          Да конечно же! Достоин восхищения всякого! Хорошо, что вы это поняли!
          Для всех спасенных детей Божиих это так и есть!
          Я Друга дивного познал,
          И есть ли в мире равный?
          Любил меня, когда не знал
          Его любви я славной.
          Меня с Собой соединил
          Любовию Он вечной,
          Живую веру мне вложил,
          И я - Его навечно.
          Иисуса Имя сладко мне. Покой и радость в Нём в душе. Люблю твердить Его везде - То имя Иисуса!
          Нет слов, чтоб выразить вполне Как дорого То Имя мне Прославлю в пламенной хвале То имя Иисуса!
          Все наши песни про то!
          Он умер за нас мерзавцев (специально такое слово поострее выбрал) любя! Кто способен на такое?
          Цитата из Библии:
          Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:7,8)
          Последний раз редактировалось Чающий; 10 October 2017, 02:44 AM. Причина: дополнил
          Велик наш Господь!

Комментарий

Обработка...