Христианин - "Иван дурак" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Христианин - "Иван дурак" ?

Смотрел передачу и там один батюшка говорил, что христианин должен быть как "Иван-дурак"-жить на отмаш ,ничего в " голову не брать " Что это значит ? Жить без задумак о будущем ? Ведь так и написано в писании :" не думайте что вам есть и что пить " ," завтрашний день принесёт свои заботы ".А это вообще возможно так жить ? Может даже это и безответственно .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от STVOL 37
    Смотрел передачу и там один батюшка говорил, что христианин должен быть как "Иван-дурак"-жить на отмаш ,ничего в " голову не брать " Что это значит ? ...
    Может, вот это он имел ввиду?:

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. ...

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от STVOL 37
      Смотрел передачу и там один батюшка говорил, что христианин должен быть как "Иван-дурак"-жить на отмаш ,ничего в " голову не брать " Что это значит ? Жить без задумак о будущем ? Ведь так и написано в писании :" не думайте что вам есть и что пить " ," завтрашний день принесёт свои заботы ".А это вообще возможно так жить ? Может даже это и безответственно .
      Ну Христос как маяк должен быть всегда.
      Еще Он говорил притчу,что если человек соберется строить дом и не спланирует заранее что и как,то над ним будут смеяться.
      Тут,на мой взгляд,попечение о плоти и делах суетных,то о чем думают каждый день язычники вставая и ложась.Или христиане со слабой верой в Христа,что Он устроит их дела.Или они сбросили свой крест и иго Господа,и ощущают что что-то не так.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

34 μη Не οũν итак μεριμνήσητε позаботьтесь εις на την Αύριον, завтра, η γαρ ведь αύριον завтра μεριμνήσει позаботится εαυτης· [о] себе; αρκετον довольно τη̣ ημέρα̣ дню η κακία беды́ αυτης. его.

Номер Стронга: #2549
        2549, κακία
        1. злость, злоба;
        2. порочность, испорченность; 3. зло, огорчение, забота; син.2550 (κακοήΘεια); LXX: 07451 (רַע‎).

Каждодневная суета это зло злое.

Комментарий

• profyx13
          Особый статус

• 07 October 2017
          • 89

Сообщение от STVOL 37
          Смотрел передачу и там один батюшка говорил, что христианин должен быть как "Иван-дурак"-жить на отмаш ,ничего в " голову не брать " Что это значит ? Жить без задумак о будущем ? Ведь так и написано в писании :" не думайте что вам есть и что пить " ," завтрашний день принесёт свои заботы ".А это вообще возможно так жить ? .
          Нет.
          Это так, чтобы не от лукавого:-)
          Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от STVOL 37
            Смотрел передачу и там один батюшка говорил,...
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от STVOL 37
              Вот этот батюшка точно есть истинный «Иван - дурак» не берущий во внимание Писание и выдергивающий из него отрывки ему понравившиеся, игнорируя контекст. А между тем Писание учит - кто не заботится о близких тот отошел от веры и стал хуже неверного. А так же и примеры апостолов, трудящихся и работающих дабы не бомжевать и иметь средства.
              Ну и Иисус. В свое время сказавший что кто начинает строительство и не вычисляет затрат, потянет ли, тот глуп.
              Так что, глуп батюшка зело. )))

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от STVOL 37
                Жить без задумак о будущем ?
                в христианском менталитете, ориентированном в вечность, будущее и прошедшее - в игноре

есть только т.н. НЫНЕ, миг = ЯХВЕ
                за него и держись )

Комментарий

Обработка...