В чём виновато ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

В чём виновато ?

В чём вина язычества ? Почему монотеистические религии так ненавистно относятся к язычеству ,особенно ислам ? Ну да ,есть восточное жестокое язычество ...но есть и например славянское язычество, вполне себе адекватное язычество ,очень доброе и светлое язычество . Объясните мне пожалуйста в чём конструктивное отличие, язычества от единобожия ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от STVOL 37
    В чём вина язычества ? Почему монотеистические религии так ненавистно относятся к язычеству ,особенно ислам ? Ну да ,есть восточное жестокое язычество ...но есть и например славянское язычество, вполне себе адекватное язычество ,очень доброе и светлое язычество . Объясните мне пожалуйста в чём конструктивное отличие, язычества от единобожия ?
    В Писании язычников иногда сравнивают с псами и свиньями, ну а что такого плохого в образе жизни псов и свиней я думаю вам обьяснять не нужно
    язычество само по себе есть идолопоклонство, то есть когда люди поклоняются не истинному Богу, а искаженному образу и из-за этого у них искажено всё. Обезьяна в сравнении с человеком есть жалкое уродство, так и язычество в сравнении с монотеизмом.
    = ♥

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от xristianin
      В Писании язычников иногда сравнивают с псами и свиньями, ну а что такого плохого в образе жизни псов и свиней я думаю вам обьяснять не нужно
      язычество само по себе есть идолопоклонство, то есть когда люди поклоняются не истинному Богу, а искаженному образу и из-за этого у них искажено всё. Обезьяна в сравнении с человеком есть жалкое уродство, так и язычество в сравнении с монотеизмом.
      А мне кажется что существенное отличие язычества от христианства было в том, что христианство человека звало на небо а язычество наоборот человека приземляло .В христианстве Бог говорит что притерпи Христа ради некие скорби и трудности и там на небе в вечности получишь блага а язычество наоборот опускало человека -принеси богам жертву и боги тебе здесь на земле дадут всё .Вы согласны со мной ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от STVOL 37
        Вы не понимаете, в чём отличие поклонения ложным богам от поклонения Богу ИСТИННОМУ?

20 ... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
        (1Кор.10:20)

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от STVOL 37
          А мне кажется что существенное отличие язычества от христианства было в том, что христианство человека звало на небо а язычество наоборот человека приземляло .В христианстве Бог говорит что притерпи Христа ради некие скорби и трудности и там на небе в вечности получишь блага а язычество наоборот опускало человека -принеси богам жертву и боги тебе здесь на земле дадут всё .Вы согласны со мной ?
          отчасти согласен, но это лишь один из аспектов язычества, причем представлен в более менее "приличной" форме. Тут важно как представить предмет, например и Гитлера, Ленина и Маркса можно представить как людей, которые всего лишь желали блага кто для германского народа, кто для пролетариата и обездоленных. А можно представить их как извергов человечества, благодаря которым было погублено столько жизней. Псы и свиньи - это тоже своего рода земные образы, поэтому мы с вами говорим об одном лишь с разными лицами.
          = ♥

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от sergey31
            Вы не понимаете, в чём отличие поклонения ложным богам от поклонения Богу ИСТИННОМУ?

20 ... язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
            (1Кор.10:20)
            -аминь, есть Бог-ВсеДержитель и есть выдумки человеческие, которые навязывает народам сатана, лишь бы увести людей от Истины, от Жизни, от Правды Божией спасительной
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Юлия Ищущая
              Участник

• 23 June 2018
              • 249

Наверное, преимущественно оно так порицается из-за бесообщения и использования магии, что неприемлимо и приводит к очень плачевным посоедствиям.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от xristianin
                Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся звери.
                Обезьяна думаю будет другого мнения.
                Это обычная ксенофобия и "комплекс утенка"

Комментарий

• oaumozon
                  Завсегдатай

• 29 July 2016
                  • 644

Сообщение от xristianin
                  Обезьяна в сравнении с человеком есть жалкое уродство,...
                  Обезьяна не сможет уничтожит ядерным оружием единственное место, где можно очистить и спасти душу от греха...
                  ... в отличии от животного-человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Конкуренция за деньги прихожан...

Где вы узрели моноистические религии?
                  Зайдите в православных храм и посчитайте иконы святых...
                  Пантеон божеств просто сменил типаж...
                  Credo, quia absurdum

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Andron
                    Почему у Вас сложилось такое мнение? В Нагорной проповеди Господь наш Иисус Христос сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Матфея 5:5).

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13808

Сообщение от Andron
                      Как раз таки греческий Пантеон и есть основания небо жительства.☺ Платонические философские убеждения ни куда не исчезли они лишь обернулись в иудейскую этикетку. Таинства причастия совершались и язычниками называя это митрианством. Митра принёс в жертву быка и принимая вино они отождествляли это действие с воскресением - рождение нового солнца. Все мы по убеждениям на 20 % митриане когда они надевали на голову лавровый венец и отрекались от мира, устанавливая новые ценности духовного развития в митре.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13808

К примеру всех любителей крепких напитков сразу можно записывать к поклонникам Дионисия.☺ Древние название Молдовы Бисарабия одно из имён Дионисия.☺
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...