Действительно ли Бог всезнающий?
Свернуть
X
-
...
Бог знает о каждом возможном шаге человека, о его выборе. Даже в "свободе" своей человек ограничен некими рамками, выйти за которые "модель конструкции" не может, Конструктор не наделил творение такой возможностью (а многие именно так думают, когда речь заходит о той "свободе"). ...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Даже не знаю, что именно здесь надо расшифровывать.Всякая "деталь" в большом "механизме" у Конструктора под контролем. Творец может влиять на всякую тварь. Есть у Него "ключик" и доступ в любую область Его творения. Ибо Он производит в человеке всякое благое желание, от Него премудрость. Если бы Он не просвещал человека, тот бы превратился в скота. Но по Промыслу Его не все получат просвещение в этом веке... В этом веке... О больше пока умолчу. Да и времени нет писать. За рулём я сейчас.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий