Потоп из огня ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Потоп из огня ?

Что будет в конце ? Нас всех ждёт "потоп из огня" ?
    И те кто веруют во Христа , выскочат из этого огня ?
    А что это будет ,ядерная война или высокая активность на солнце ?

2 Петр.3:10-13 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".

Откр.20:8-10 "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк..."

Малах.4:1 "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей".

Пс.49:3 "грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря".

Пс.17:8-10 "Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него. Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его".
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от STVOL 37
    А что это будет ,ядерная война или высокая активность на солнце ?

2 Петр.3:10-13 "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".
    STVOL 37, Вы не против, если я продолжу цитирование?
    Павел пишет нам про огонь:

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
    каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (Первое послание к Коринфянам 3:11-15)

Очевидно, что он ссылается в том числе вот на этот образ у Амоса:

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    (Амос 4:11)

Кстати, сами Содом и Гоморра предстают образами гибели от воды и от огня, и Пётр в своём учении о гибели первого и нынешнего мира фактически раскрывает это понятие "Содом и Гоморра".
    Вы спрашиваете про потоп из огня.
    Но Вы уже разобрались с потопом из воды?

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от STVOL 37
      оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      (Матф.13:30)
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от shlahani

Кстати, сами Содом и Гоморра предстают образами гибели от воды и от огня, и Пётр в своём учении о гибели первого и нынешнего мира фактически раскрывает это понятие "Содом и Гоморра".
        Значит наш мир ждёт судьба Содома и Гоморры ? А что такого эти города сделали ,за что их так Бог наказал ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от STVOL 37
          Значит наш мир ждёт судьба Содома и Гоморры ? А что такого эти города сделали ,за что их так Бог наказал ?
          STVOL 37, "Содом" с иврита переводится как "горящий", а "Гоморра" - как "погружение".
          Если хотите принять, то само значение "Содом и Гоморра" лежит в основе учения апостола Петра:

вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
          потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
          А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          (Второе послание Петра 3:5-7)

Тогдашний мир можно уподобить Гоморре, потому что он погрузился в воду.
          Нынешний мир подобен Содому, потому что готовится гореть.
          Пётр упоминает Слово, которым содержатся миры.
          Вы упоминаете ядерную войну или высокую активность на солнце.
          Но тогда возникает противоречие: либо мир содержится Вашим словом (про войну и активность), либо мир содержится тем словом, о котором учит Пётр.
          Надо бы решать это противоречие. Ведь если бы Вы знали, что означает гибель тогдашнего мира от водного потопа, то не уподобляли бы гибель нынешнего мира ядерной войне.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от shlahani
            Ведь если бы Вы знали, что означает гибель тогдашнего мира от водного потопа, то не уподобляли бы гибель нынешнего мира ядерной войне.
            А что означает гибель... того мира ? Что погубила тот допотопный мир, ну если не считать разврата ? Я слышал что они с демонами общались и это заставило Бога погубить тот допотопный мир ?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Andron
              А что означает гибель... того мира ? Что погубила тот допотопный мир, ну если не считать разврата ? Я слышал что они с демонами общались и это заставило Бога погубить тот допотопный мир ?
              Andron, можно попробовать по-человеческому рассуждению решить, раз Вы упоминаете только Бога, а не слово Бога.
              Вот человек поначалу находится в материнском животе на протяжении девяти месяцев.
              Ему там тепло, уютно, спокойно, - и вдруг начинается потоп, околоплодные воды выносят его из уюта и бросают в какой-то кошмарный мир, где надо дышать лёгкими, где лишают пуповины, где постоянно холодно и где надо всё время думать о пропитании.
              Что же погубило уютный и спокойный мир, в котором человеку так прекрасно жилось целых сорок недель?

Комментарий

Обработка...