Видеть хорошее ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Видеть хорошее ...

Как научится в жизни видеть хорошее ?

В этом мире есть и хорошее и плохое и человек замечает только то... на что сам настроен . Как научится видеть в мире только хорошее ? Как не раздражатся и не обращать внимание на творящиеся вокруг тебя зло , ведь это очень тяжело ?
    Мне порой кажется что это вообще, в принципе не возможно .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от STVOL 37

В этом мире есть и хорошее и плохое и человек замечает только то... на что сам настроен . Как научится видеть в мире только хорошее ? Как не раздражатся и не обращать внимание на творящиеся вокруг тебя зло , ведь это очень тяжело ?
    Лоту было тяжелее, менее 10 праведников, а Ною так вообще представьте как тяжело было, на всей земле менее 10 праведников, сейчас больше, намного больше, значит легче. Ну конечно все равно тяжело.

2-е Петра 2:
    5
    и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
    6
    и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
    7
    а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8
    (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные ) -
    9
    то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от STVOL 37

Молись за всех и научишься воспринимать все с меньшей степенью горечи, а со временем может и поймешь, что не все, что нам кажется ужасным, на самом деле ужасно, ибо промысел Божий над всем человечеством и Он знает, как, в сем хаосе разливанного зла, спасти тех, кто хочет и ищет спасения, вразумить тех кто нерадит и наказать тех, кто и нежелает; ДОВЕРЬСЯ Богу ВО ВСЕМ, при обязательном исполнении Им заповеданного и тогда несравнимо меньше увидишь зло вокруг, вернее отношение к нему иным станет .

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от духовный турнир
        Молись за всех и научишься воспринимать все с меньшей степенью горечи, а со временем может и поймешь, что не все, что нам кажется ужасным, на самом деле ужасно, ибо промысел Божий над всем человечеством и Он знает, как, в сем хаосе разливанного зла, спасти тех, кто хочет и ищет спасения, вразумить тех кто нерадит и наказать тех, кто и нежелает; ДОВЕРЬСЯ Богу ВО ВСЕМ, при обязательном исполнении Им заповеданного и тогда несравнимо меньше увидишь зло вокруг, вернее отношение к нему иным станет .
        Возможно всё наоборот . Зло это добро а добро это зло ...
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от STVOL 37
          Возможно всё наоборот . Зло это добро а добро это зло ...
          Все зависит от того верит в Бога человек или нет, потому и отношение к добру и злу разное, "наоборот".

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от STVOL 37
            Как научится видеть в мире только хорошее ?
            мир во зле лежит - в нём всё преходит - ничего хорошего нет

но в мире есть то, что не от мира - Божественные энергии (благодать)
            только это благо

видят это "невидимое" умом - он постигает т.н. "умный мир" (находится внутри человека, но не от человека - в христианском понятии - Царство Божие)

чтобы ум постигал умный мир, его надо освободить от земных мыслей
            а для этого с душой поработать - оторвать её от земного и прекратить в ней земные чувства - потерять душу, тс

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от STVOL 37
              Как научится видеть в мире только хорошее ? Как не раздражатся и не обращать внимание на творящиеся вокруг тебя зло , ведь это очень тяжело ?
              перво-наперво, надо телевизор выбросить... ну и по сторонам поменьше зырить! ...на улицу пореже выходить. Это помогает, верняк!)
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от STVOL 37

на самом деле все очень просто. Либо вы верите Богу и тогда даже зло вас не пугает, потому что Ему видней, где и что допускать, либо пытаетесь сами себя в чем-то убедить. Но без полноценной шизофрении это невозможно.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от STVOL 37

Не ищи зла ищи добро в человеке, и будешь видеть только хорошее.
                  ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от STVOL 37

Видеть только хорошее не возможно. А вот не раздражаться можно. Ну во первых надо помнить, что Вы сами тоже далеко не совершенство, т.е. тоже бываете злы по отношению к кому то. Во вторых надо понимать, что творящие зло идут в погибель, их спасать надо. В третьих, а может быть как раз во первых - надо помнить, что все что происходит допустил Бог. Может быть осознание этого поможет Вам не раздражаться. Тем более, что Писание говорит нам, что христиане должны оставить всякое зло и раздражение и гнев.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от STVOL 37

знаете, есть ...скрипка

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1296848363_ogle_violin_side.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.5 Кб
ID:	10142114

Она, пока лежит, молчит.
                      А потом, попав в руки, может зазвучать..
                      Но ещё и важно, кому попадёт она в руки; может, хорошему мастеру, а, может, и вообще новичку

Вы как хотите звучать?

Если хорошо, то ищите это и в себе, и вокруг.. и запоминайте это. Этого должно быть (стать) больше, чем того, что будет огорчать Вас...
                      Научитесь всё пропускать через этакий "песок" (как вода проходит через толщи песка и делается чистой): чего ищите, то и найдётся Вам..

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от духовный турнир
                        Все зависит от того верит в Бога человек или нет, потому и отношение к добру и злу разное, "наоборот".
                        А что у верующих какое-то другое понимания добра и зла ? Мне кажется, что добро и зло с любого ракурса -добро и зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Видеть только хорошее не возможно. А вот не раздражаться можно. Ну во первых надо помнить, что Вы сами тоже далеко не совершенство, т.е. тоже бываете злы по отношению к кому то. Во вторых надо понимать, что творящие зло идут в погибель, их спасать надо. В третьих, а может быть как раз во первых - надо помнить, что все что происходит допустил Бог. Может быть осознание этого поможет Вам не раздражаться. Тем более, что Писание говорит нам, что христиане должны оставить всякое зло и раздражение и гнев.
                        Так человек инстинктивно раздражается . Раздражение и агрессия это защитная функция . Я не могу не раздражаться ,я постоянно забываю .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Не ищи зла ищи добро в человеке, и будешь видеть только хорошее.
                        А если в человеке нету ничего хорошего ? И что вообще нужно хорошего увидеть в плохом человеке ?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от STVOL 37
                          А что у верующих какое-то другое понимания добра и зла ? Мне кажется, что добро и зло с любого ракурса -добро и зло
                          Отнюдь, ибо разве зря Христос сказал:...Я не от мира и вы не от мира...,...мир ненавидет Меня...,...ненавидели Меня, ненавидеть будут и вас..., потому и у верующих, и неверующих, абсолютно противоположные взгляды на добро и зло, например, смерть для неверующих зло, а для верующих-ПРИОБРЕТЕНИЕ, ибо отправляются оной в свое отечество, исполненное всякого блаженства, из места изгнания, темницы, заточения и всяких страданий, и так во всем разнообразии добра и зла; для верующего зло, это когда он нарушает заповедь, совершает грех, а не когда, кто-то ему делает зло, ибо:...БЛАЖЕННЫ ВЫ.... и т.д.,; даже и тогда, когда верующий и наказывается здесь, за какой-либо грех, то для него сие не зло, но милость Божья, как сына, на земле его, временно, наказывающего, а не в вечности.

Комментарий

Обработка...