Я всегда врал, вру и буду врать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Книжку читаю. Интересные мысли автор высказывает. Вот в принципе на уровне догадок было у меня такое представление о причинах смерти.

Спустя несколько лет после публикации данной статьи вее первозданном виде, пришло практическое пониманиедействий, способных разрешать данную проблему, причеммонументально и безболезненно.Практически всё, что нужно для нейтрализациипагубного влияния лжи, наличие которой необходимо членамсоциума для нахождения в оном логическая модель, которая,с одной стороны, не исключает лжи, а с другой нейтрализуетсвершившуюся и вершащуюся ложь в контексте ее влияния наорганизм.Обратимся к цитате данной части из прежней редакциистатьи, которая устанавливает критерии для нейтрализациипагубного влияния лжи на организм:
    1. Необходимо признание факта лжи, котороевосстанавливает искаженные ранее связи между сигнальными системами действительности, а более узко к необходимомууровню торможения подкорковых отделов большихполушарий головного мозга.
    2. Необходимы условия, в которых индивид вкультурально приемлемой форме сможет признать факты лжи,про существование которых он помнит осознано, а такжефакты лжи, забытые в силу разных причин.В качестве исторического экскурса обратимся теперь кделам давно минувших дней, преданиям старины глубокой рассмотрим существующий еще со времен Платона и Сократапарадокс лжеца (процитируем Википедию)Парадокс лжеца утверждение «То, что я утверждаюсейчас ложно» (либо «Я лгу», либо «Данное высказыв ание ложь»).Если это высказывание истинно, значит, исходя из егосодержания, верно то, что данное высказывание ложь; ноесли оно ложь, тогда то, что оно утверждает, неверно;значит, неверно, что данное высказывание ложь, и, значит,данное высказывание истинно. Таким образом, цепочкарассуждений возвращается в начало.Считается, что этот парадокс был сформулированпредставителем мегарской школы Евбулидом. Иногда этоназывают парадоксом Эпименида, приписывая его авторствоЭпимениду.Парадокс Платона и СократаПлатон: Следующее высказывание Сократа будетложным.Сократ: То, что сказал Платон, истинно Если предположить, что Платон говорит правду, чтоСократ лжёт, то Сократ лжёт, что Платон говорит правду,значит, Платон лжёт. Если же Платон лжёт, что Со крат лжёт,то Сократ говорит правду, что Платон прав. И цепочкарассуждений возвращается в начало.Упростим для ясности, что же имеется в виду:фактически, обстоятельства нашей жизни таковы, чтоутверждать что то, что было услышано с чьих -то слов,является истинным не будет верным в большинстве случаев.А это означает, что любая сторонняя информация будетявляться ложью в той или иной степени порождения (в данномслучае, совершенно не важно переданная это ложь илипорожденная самой передающей стороной). Учитывая, чтобОльшую часть имеющейся у человека информации в нашевремя представляет информация, полученную со стороны,можно сказать, что цитирование любой такой информациипредставляет собой дальнейшую передачи информацииискаженной, то есть, лжи.Иными словами в наше время любой человек,учитывая вышесказанное, может честно сказать «Я всегда врал,вру и буду врать». У каждого человека есть единственнаяистина то, что он всегда врёт.При этом, как сознание, так и подсознание работаютисключительно на законах логики. Текущей, заметьте, логики.Которая на парадокс лжеца не распространяется, в связи с чем,имеет полное право на пальму первенства в качествеединственного безболезненного и культурально приемлемогоспособа полной нейтрализации пагубного в лияния лжи наорганизм человека и, как следствие получение таким организмом возможности вечной жизни (как минимум, какбиологического организма).

Книгу можно скачать тут: Внушение на расстоянии: теория, практика и философия Однолько Евгений быстро скачать
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Епископ
    зачем?.........
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от artemida-zan
      зачем?.........
      Это факт. Все врали, врут и будут врать.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Епископ
        Как приятно видеть на данном форуме хоть изредка но правду ! ))

Она как наркотик приносит кайф , абалдеть можно.

Причина духовной смерти - ложь - не физической.
        Причины физической смерти в генной кодировке организма к самоуничтожению, это можно увидеть на примере синдрома старения, когда при генном сбое старость приходит в два раза раньше.
        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 October 2017, 07:30 AM.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от vitaliy KindomG

Причины физической смерти в генной кодировке организма к самоуничтожению, это можно увидеть на примере синдрома старения, когда при генном сбое старость приходит в два раза раньше.
          Книжку прочти. Она не большая.

Сатана лжец и отец лжи. Он же имеющий державу смерти, физической.

Придет время и ты все поймешь. Это обязательно произойдет.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от artemida-zan
            зачем?.........
            да он и когда говорит, что врёт, врёт
            но нас не проведёшь

- - - Добавлено - - -

не факт

правда из уст вруна - это ложь

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Епископ
              Это факт. Все врали, врут и будут врать.
              ну и дураки..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

От какой правды ты балдеешь-то, от той которая бравируя хвалится, что ложью душу свою убивает и не желает от сего самоубийства отступать?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Епископ

Звучит, как известное : " Пил, пью и буду пить".
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Автор книги или не Индивидуализирует или не правильно индивидуализируетисточник описываемых процессов.

Сатана - индивидуален и бесы обладают индивидуальными качествами , личностными качествами, Бог индивидуален, Дух Божий обладает индивидуальными и личностными качествами.

Какие-то другие способы воздействия одного человека на другой - не представляют интереса если интересно главное - духовная власть которая в истине, над сатаной.. Если интересует духовная Победа. Поскольку мир достаточно демонизирован, и без Бога манипуляции сатаны и рабства ему ( греху) не избежать.
                    Сначала конечно же спасение и жизнь вечная, возрождение.

Глупо на основании этих доводов:
                    Учитывая, чтобОльшую часть имеющейся у человека информации в нашевремя представляет информация, полученную со стороны,можно сказать, что цитирование любой такой информациипредставляет собой дальнейшую передачи информацииискаженной, то есть, лжи.

сделать вывод, что "единственная истина каждого человека - это то, что он врет"

Даже не смотря на то, что на практике так оно часто и чаще всего и бывает, но не по причине доводов и цитаты выше.
                    Даже с совершенно логическим подходом: информация может во множестве случаев передаваться абсолютно без искажения: Два плюс два - равно четыре. Это знают в целом мире.
                    В этом примере она берется из Первоисточника - в данном случае - разума и законов математики.
                    Или например стоя на остановке можно спросить у других : а какой автобус идет туда-то?" И полученная информация будет правдивой в 90% случаев, потому что ложь появляется обычно там, где правда "не на поверхности" и там где преследуются определенные корыстные или иные цели.

Ложь как раз и появляется в местах пробелов "абсолютности", в местах труднодоказуемых обстоятельств, невидимых обстоятельств, и таких обстоятельств на данное время когда кто-то что-то говорит действительно пруд пруди.

Множество относительных понятий , которые обычно при их использовании редко детализируются:
                    Спрашивают на рынке: а конфетки вкусные? - Да а они сладкие ? - Да , - Два да могут быть правдивыми,
                    а вот ложь этих конфеток может быть в их полезности, например ядах -ингридиентах входящих в их состав,
                    И на этот вопрос: А не входят ли в их состав вредные вещества? - продавец в лучшем случае отмахнется,
                    а может сказать просто: нет, и этим зачастую соврет.

Ложь даже в материальном мире (относительно материальных вещей) становиться гораздо сложнее и изысканнее, также и в отношении невидимых вопросов, вопросов веры.

Есть необъятная масса способов манипуляции как мнением одного человека так и обществ в целом.
                    И есть товарищи, которые все "дыры" закона стараются использовать во зло.

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 October 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Sergey Raisky
                      да он и когда говорит, что врёт, врёт
                      но нас не проведёшь
                      не факт

правда из уст вруна - это ложь
                      Мои слова в меньшей мере касались самой темы или автора, они касались и всех нас участников форума, и вообще множество других "верующих" людей или говорящих, что веруют.

Ощущение таково, что если бы эти великие слова :
                      "Я всегда врал вру и буду врать "

сделал названием своей темы каждый из нас, то это было бы куда большей Правдой, чем мы Обычно Пишем здесь.

Вы не находите ?

Этот секрет нужно обязательно разгадать и тогда только я /мы сможем стать благословенными, а пока что все благовестие наше здесь напоминает оное.
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 01 October 2017, 12:48 PM.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Епископ
                        Вы привели правду времен Аристотеля и сравнили с нашим временем. То что было правдой стало ложью и наоборот. Нет ничего странного в этом.
                        ...

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Этот секрет нужно обязательно разгадать и тогда только я /мы сможем стать благословенными, а пока что все благовестие наше здесь напоминает оное.
                          разгадывается этот секрет просто

3 Да будет украшением вашим ... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                          (1Pe 3:3-4 RSO)

молчание - таинство будущего века, а слова суть орудия этого мира (С)

подробнее здесь: Молчание

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Довольно странно...врать и даже не краснеть...это наверно уже стало натуральным...в совести человека заложено движение к правде, чистоте, святости и проч. добродетелям...а здесь прямо таки противоположность какая то...Ну и зачем Вам губить себя? Сказано же ясно..."Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасётся.
                            "
                            (Притчи 19:5)боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере огненном, горящем огнём и серою; это смерть вторая".
                            (Откровение 21:7-8)
                            "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:27)

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Такое впечатление что никто не понял суть приведенного отрывка.

Автор выражает мысль, что каждый человек вынужден носить маски и постоянно лгать, с целью встроиться в социум полноценным его членом. Иначе, если человек не будет лжецом, он будет отвергнут обществом. Так что в конечном итоге каждый индивид становится укоренелым лжецом, потерявшим свое я.

Далее автор выводит к мысли что именно это раздвоенность и есть причина старения и смерти.

Комментарий

Обработка...