Творчество от Бога ?
Свернуть
X
-
Бог предоставил человеку два способа стать подобным Ему. Первый - смиренно ждать, пока это сделает Бог и жить вечно. Второй - нарушить волю Бога, стать подобным Ему и... смертным. Но ОБА ВАРИАНТА человеку предоставил Бог. Человек поспешил, пошел вторым путем и стал смертным. Таким образом Бог к Своему образу в человеке добавил подобие.Комментарий
-
Бог предоставил человеку два способа стать подобным Ему. Первый - смиренно ждать, пока это сделает Бог и жить вечно. Второй - нарушить волю Бога, стать подобным Ему и... смертным. Но ОБА ВАРИАНТА человеку предоставил Бог. Человек поспешил, пошел вторым путем и стал смертным. Таким образом Бог к Своему образу в человеке добавил подобие.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.Комментарий
-
Убогое суждение. Между людьми и животными пропасть. Но многих людей называют подобными животными. Один отважен, как Лев. Другой труслив, как Заяц. Третий хитер, как Лиса. Так это всего лишь зверюшки. А Вы, не понимая что такое дух, допускаете подобие человека Богу только духовное. Больше логики, меньше фантазий и Вы обретете шанс приблизиться к истине.Комментарий
-
Убогое суждение. Между людьми и животными пропасть. Но многих людей называют подобными животными. Один отважен, как Лев. Другой труслив, как Заяц. Третий хитер, как Лиса. Так это всего лишь зверюшки. А Вы, не понимая что такое дух, допускаете подобие человека Богу только духовное. Больше логики, меньше фантазий и Вы обретете шанс приблизиться к истине.Комментарий
-
и кафолико-православных богословов, потому что профессии такой еще не было.
- - - Добавлено - - -
Лука, предупреждать надо! У меня глаза просто выпали, и мне долго их пришлось искать. А потом, едва ли не по слогам снова перечитывать - не ошибся ли я?
В следующий раз, когда захотите подобное изречение обнародовать, прошу вас, предваряйте словами: "Сейчас буду говорить умное". Чтобы хоть зажмуриться успеть. А то, на те - выдал! Не доводите людей до серьезных расстройств.Последний раз редактировалось случайный; 28 September 2017, 09:49 PM.Комментарий
-
А воля есть на самом деле или это иллюзия ? Мне порой кажется что от меня на самом деле ничего не зависит ,даже так и говорят что "на всё воля Божья" .
А как можно понять что воля человека- детерминирована ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий