Творчество от Бога ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Творчество от Бога ?

Заниматься творчеством, допустимо христианину или тут есть что-то грешное а может наоборот- ​основное призвание человека ? В Библии где-то я читал про "художника" так там не хорошо о нём отзывались ,так может не богоугодное это дело творчеством заниматься ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от STVOL 37
    Заниматься творчеством, допустимо христианину или тут есть что-то грешное а может наоборот- ​основное призвание человека ? В Библии где-то я читал про "художника" так там не хорошо о нём отзывались ,так может не богоугодное это дело творчеством заниматься ?
    одному так ,другому этак .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от STVOL 37
      Заниматься творчеством, допустимо христианину или тут есть что-то грешное
      Способность творить - одна из 3-х составляющих образа Бога в человеке. Только не понятно о каком творчестве Вы пишите - о художественном или о креативности (новаторстве).

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Лука
        Способность творить - одна из 3-х составляющих образа Бога в человеке. Только не понятно о каком творчестве Вы пишите - о художественном или о креативности (новаторстве).
        О всяком творчестве спрашиваю ...
        Это что ещё за 3 составляющих в человеке образа Бога ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от STVOL 37
          О всяком творчестве спрашиваю ... Это что ещё за 3 составляющих в человеке образа Бога ?
          Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Образ Бога - разум, воля, способность творить. Подобие Богу - знание добра и зла.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от STVOL 37
            Богоугодное, если из творений не делать идолов для поклонения.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Лука
              Подобие Богу - знание добра и зла.
              А разве знание добра и зла в человеке заложено Богом ? Мне кажется что эта способность у человека возникла благодаря грехопадению .Помнете с какого древа Ева и Адам скушали запретный плод ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

STVOL 37

А разве знание добра и зла в человеке заложено Богом ?
                Ситуативно.

Мне кажется что эта способность у человека возникла благодаря грехопадению .Помнете с какого древа Ева и Адам скушали запретный плод ?
                Вы правы. До этого в Писании сказано, что Бог задумал создать человека по Своему образу и подобию, но создал только по образу. Подобие упоминается только после грехопадения.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от STVOL 37
                  Хороший вопрос, правильный.

Это вопрос выбора между своим надмением, которое является следствием осознания своей одаренности, и между скромностью, угодной Богу для спасения души.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

STVOL 37

Кстати, по поводу названия темы. Рекомендую прочитать роман Германа Гессе "Нарцисс и Гольмунд". Там затронутая Вами тема развернута в полной мере значимости и глубины.
                    Нарцисс и Гольдмунд скачать книгу Германа Гессе : скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Апостолы художников не крестили, например

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от случайный
                        Апостолы художников не крестили, например
                        А также кибернетиков, сантехников и космонавтов

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от STVOL 37
                          Даже кашлять со злостью и ненавистью - грех, а кашлять в смирении и в любви к ближнему - не грех. Так и с рисованием.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Лука
                            Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                            А когда Бог человека сотворил по подобию?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от nelson
                              А когда Бог человека сотворил по подобию?
                              После познания человеком добра и зла. К сожалению не от Бога.

Комментарий

Обработка...