чему можно радоваться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

чему можно радоваться?

если думать что-то как "я такой вот христианин и потому у меня все хорошо", то это может быть как проявление гордости.
    если радоваться тому что узнали что Бог какой-то, то Бог никогда и не изменялся, и значит всегда радоваться нужно, что может быть отдаленной перспективой.

радоваться прощению грехов?
    о чем эта радость, что не так страшно новые грехи зарабатывать?
    если же радость о полученной возможности жить праведно, то это должна быть постоянная радость, что может быть отдаленной перспективой.

радость получения вечной жизни?
    это радость обещанию вечной жизни для кого-то?
    ведь для живущих праведно должна быть, а не для всех.
    значит радость праведной жизни включает себя радость вечной жизни, нет смысла в отдельной радости.
    радость каким-то наградам на небесах также можно отнести к радости праведной жизни.
    радость Иисусу ведь не в том что приходил и много мучений имел, а снова таки в том, что благодаря ему можем праведно жить.
    какие-то трудности проходя радоваться, это снова таки радость по отношению к праведной жизни.
    если кто-то уверовал, то это снова таки радость праведной жизни, что еще кто-то к ней приходит.

в общем, чему же радоваться?
    например, когда Бог отвечает на молитвы совершая какое-то чудо?
    или когда благоприятствует погода и многое другое в делах, чему тут можно радоваться?
    вообще, кто чему в реальных жизненных ситуациях радуется?
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Перечисленное относится либо к логике понимания - а это радости еще никому не приносило либо материальным благам, которые не вечны.

А вот когда Бог отвечает на молитвы - это уже куда ближе !

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от vitaliy KindomG
      Перечисленное относится либо к логике понимания - а это радости еще никому не приносило либо материальным благам, которые не вечны.

А, еще ближе, когда Духа Святого, в себе, веры ради, обещанию Христа и милости Божьей, видишь и наслаждаешься сей божественной радостью .

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от vitaliy KindomG
        вот вопрос в том, к чему именно радость должна быть у христианина когда Бог отвечает на молитву.
        не о том же, что "я такой хороший христианин, вот Бог и ответил".
        ну и не о том же, что "вот, наконец то Бог показал что меня любит", ведь Бог всегда любил.
        о чем же эта радость тогда?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от dm14
          вот вопрос в том, к чему именно радость должна быть у христианина когда Бог отвечает на молитву.
          не о том же, что "я такой хороший христианин, вот Бог и ответил".
          ну и не о том же, что "вот, наконец то Бог показал что меня любит", ведь Бог всегда любил.
          о чем же эта радость тогда?
          А как Бог отвечает на молитву ? Он что телеграмму присылает : молитву услышал...исполняю ...
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от dm14
            если думать что-то как "я такой вот христианин и потому у меня все хорошо"
            Зачем этому радоваться? это ведь ни о чём, поэтому и возникает вопрос, чему радоваться, ибо это от недостатка веры. назваться христианином - как нарядится в форму средневекового воина... походил, полюбовался, надоело...
            Радуйся лучше тому чт у тебя пальцы на руках есть, чтобы по клавиатуре клацать, мог ведь Он и лишить их тебя, дамного чего тебе по Его позволению досталось, а ведь много людей давно умерли или потеряли рассудок...

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от STVOL 37
              А как Бог отвечает на молитву ? Он что телеграмму присылает : молитву услышал...исполняю ...
              например, возникает вопрос пойти вправо или влево.
              далее о решении вопроса молитва к Богу.
              после молитвы приходит информация, что слева пропасть, так что лучше туда не идти.
              так как пришел ответ на вопрос, то можно предположить что ответ от Бога.

или врачи обнаружили неизлечимую болезнь.
              далее молитва к Богу о выздоровлении.
              далее выздоровление, вероятно организованное Богом в ответ на молитву.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Раввин
                Радуйся лучше тому чт у тебя пальцы на руках есть, чтобы по клавиатуре клацать, мог ведь Он и лишить их тебя, дамного чего тебе по Его позволению досталось, а ведь много людей давно умерли или потеряли рассудок...
                я спрашиваю о ситуации когда появилась некая радость когда Бог ответил на молитву.
                если начать радоваться наличию пальцев, то это может быть обманом, так как это наверное совсем не беспокоило до появления радости.

да и если чего-то не лишает, это не причина радоваться, так как обычно лишает для получения чего-то лучшего.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от dm14
                  чему можно радоваться?
                  радоваться можно тому, что не может быть отнято

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Sergey Raisky
                    радоваться можно тому, что не может быть отнято
                    то это должна быть постоянная радость.
                    я же спрашиваю в конкретной ситуации чему радоваться.
                    или нужно безразлично относится к тому что Бог на молитвы отвечает?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от dm14
                      чему можно радоваться?
                      А что от перечисленных (вами) радостей меняется?

По сути радуешься только себе.

А вот если о Божьем радуешься,

Кстати, а как это радоваться Божьему?
                      ...

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от руслан 1984
                        По сути радуешься только себе.
                        значит радоваться своему продвижению по каким-то целям?
                        цели христианина тоже о его праведной жизни, так что эта радость включает в себя радость о вечной жизни и многом другом.
                        ну и это жизнь не для себя, потому не о себе должна быть эта радость.

если радоваться себе, то это может быть гордость, радость о том что "я" оказался лучше других.
                        так лучше не радоваться, чтобы не стать противником Богу.
                        то есть и за чистотой своей радости лучше следить.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Радоваться избранию,призванию.
                          Получению великого общения с Тем кто над всем.
                          Радоваться покою в сердце,и пониманию механизмов происходящего.
                          Борьбе,оно же ученичество,это интересно и увлекательно, еще и потому что не легко.

Вот академический ответ
                          К Римлянам 31 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          если радоваться себе, то это может быть гордость, радость о том что "я" оказался лучше других.
                          В чем худо, что тебя избрали из среды многих?
                          Почему об этом плохо радоваться?
                          Тебе просто дали шанс.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от АлександрСлепов
                            Радоваться избранию,призванию.
                            Получению великого общения с Тем кто над всем.
                            радуясь избранию можно думать что чем-то лучше остальных.
                            однако знаем, что Бог избрал слабых мира, а не сильных.
                            потому не должны думать о том что лучше других.

так что если радоваться избранию, то радоваться не какому-то процессу отбора, в котором победили, а конкретным преимуществам которые получили от избрания, как вот возможности праведно жить.
                            Радоваться покою в сердце,и пониманию механизмов происходящего.
                            Борьбе,оно же ученичество,это интересно и увлекательно, еще и потому что не легко.
                            покой с пониманием постоянно присутствуют, так что это постоянная радость, если радоваться тому.
                            если же говорить о радости к росту понимания, то тут наверное больше осторожность нужна, а не самоуверенность с радостью, нужна практика, чтобы по плодам проверять понимание.
                            В чем худо, что тебя избрали из среды многих?
                            Почему об этом плохо радоваться?
                            Тебе просто дали шанс.
                            по отношению к чему тут радость?
                            все равно будут какие-то мысли, что лучше, удачливее по крайней мере, ведь чему еще тут радоваться можно?
                            ведь чему радоваться в ситуации когда "я" избран, а другой не избран?

если же радость к предоставленному шансу, то это радость возможности праведно жить.
                            самому же избранию незачем мыслить не имея возможности иметь хорошие мысли о том.

Комментарий

Обработка...