Страсти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Страсти !!!

А .И .Осипов говорит что страсти и бесы одно и тоже ...Страсти ...Что такое страсти ? Страсть это привязанность ? Тогда не могу понять, зачем в миру что либо приобретать . Зачем например нужна семья ?Ведь потом будет сильная ностальгия ,будешь переживать по поводу оставленной на земле семьи .Зачем вообще что либо приобретать в миру,чтобы потом тяготится оставленными благами ? Я думаю когда ничего нет, то и не о чем будет и сожалеть .
    Может всё бросить и пойти бомживать ? Мне порой кажется что бомжи самые счастливые и свободные люди .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

когда умножается богатство не прилагайте сердца к нему своего

так и все

имеющий как не имеющий и пользующийся как не пользующийся

совершенство - любить только Бога и ближнего своего во благо ему не во вред -ему и себе

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от STVOL 37
      ...Страсти ...Что такое страсти ? Страсть это привязанность ?
      похоти, вожделения, зависть, гнев, ненависть и все другие эмоции и чувства, которые приводят человека к чрезмерности и греху.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от STVOL 37
        Может всё бросить и пойти бомживать ? Мне порой кажется что бомжи самые счастливые и свободные люди .
        Смотря какой смысл вы вкладываете в слово "бомж".
        Если в смысле: пропитый ,немытый ,бездомный ,неработающий и т.п. -то вполне свободный -от соблюдения гигиены,работы,коммунальных оплат и т. д. .

Но вот счастливый ли от этого ? Свободный ли от греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
        А .И .Осипов говорит что страсти и бесы одно и тоже ...Страсти ...Что такое страсти ? Страсть это привязанность ? Тогда не могу понять, зачем в миру что либо приобретать .
        Все позволительно ,но всё -в меру. Жильё необходимо ,но зачем вам две квартиры?У вас сколько домов?

Ведь потом будет сильная ностальгия ,будешь переживать по поводу оставленной на земле семьи
        .Вы так говорите,как будто вас уже ждут на облаке.
        Я думаю когда ничего нет, то и не о чем будет и сожалеть .
        Вас так тяготят ваши миллиарды? Или лень заработать миллион?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от STVOL 37
          Зачем например нужна семья ?
          Нет семьи - нет тебя. Тему закрыть.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от vrn
            Зачем утрировать? Семья -это как исполнение"плодитесь и размножайтесь".Но ведь количество людей уже есть.Теперь нужно "качество". У человека может быть духовная ,христианская, семья.Которая иногда может оказаться ближе,чем кровная.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от STVOL 37
              Такое ощущение, что вам нечем себя занять

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от vrn
                Так а семья без Бога имеет ценность ? Человек который живёт для семьи а не для Бога, как раковая клетка ,раковая клетка тоже не для организма живёт а для себя и видит смысл жизни в количественном умножении .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...