В чем проявить себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Denis 90
    Здравствуйте, Кто как понимает, в чем себя может проявлять христианин в жизни, в быту (род занятия, род деятельности, хобби)???
    Лучшее хобби - ловить людей - Матф.4:19

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Klesh
      ну не знаю.мне вот умиротворение и радость приносит "гитаробряканье" и рифмоплётство.А смертельное оружие(его создание)это уже следствие,причина в системе общества-когда вместо дружбы вражда.Те же бомбы(простые и ядерные)сначала изобрели порох,способ получения энергии из расщеплённого атома.А уже потом применили это в качестве оружия для убийства.Но как это могло пройзойти?Власть придержащие отдали приказ на разработку,а подчиняющиеся разработали.При чём тут созидающее,СОЗИДАЮЩЕЕ творчество.Созидающим оно было,когда создавались порох и способ получения энергии из атома.А потом уже нож использовали не для нарезки хлеба,а для нарезки себе подобных.НЕ УБИВАЙ-заповедь нарушена.
      То есть созидающий творческй труд это такой труд,который призван на благо жизни в целом.Вообще всей,любой жизни.
      А при чем тут христиане-то, разве, что с приставкой лже, ибо истинный христианин не будет ни убивать, ни орудия убийства "творчески" создавать, подчиняясь Христу, убийство запретившего, а не власти, коя к христианам, имеющим и свое Отечество-Царство Небесное, и своего Царя-Христа, имеет такое-же отношение, как пятое колесо для телеги .

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Denis 90
        Здравствуйте, Кто как понимает, в чем себя может проявлять христианин в жизни, в быту (род занятия, род деятельности, хобби)???
        Более интересный вопрос: "А как проявляет Себя Дух Божий в вашей жизни?"
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от духовный турнир
          А при чем тут христиане-то, разве, что с приставкой лже, ибо истинный христианин не будет ни убивать, ни орудия убийства "творчески" создавать, подчиняясь Христу, убийство запретившего, а не власти, коя к христианам, имеющим и свое Отечество-Царство Небесное, и своего Царя-Христа, имеет такое-же отношение, как пятое колесо для телеги .
          Я то откуда знаю при чём тут христиане?Я их вообще не упомянал.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Denis 90
            Быть самим собой.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Denis 90
              В любой профессии. Главное - во всем благодарить Бога за Помощь

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Klesh
                Я то откуда знаю при чём тут христиане?Я их вообще не упомянал.
                Понятно, ползающий по земле предлагает поползать имеющим возможность полетать.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Понятно, ползающий по земле предлагает поползать имеющим возможность полетать.
                  Ну пока что то летуны только сверху вниз наблюдаются.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Klesh
                    Ну пока что то летуны только сверху вниз наблюдаются.
                    Ползая по земле, только на уровне земли и можно, что-то увидеть, откуда сверху-то, на дерево заползти, разве, что?

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Пломбир
                      Быть самим собой.
                      Это надо иметь мужество. Большинство делает и говорит то, что от них ожидают. Кукольный театр...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Ползая по земле, только на уровне земли и можно, что-то увидеть, откуда сверху-то, на дерево заползти, разве, что?
                        Вот к чему вот эти ваши опусы?Ползающие,летающие.......В правильном смысле у каждого нужный полёт происходит лишь на уровне его внутренних переживаний и соответственно такой полёт облагораживает и даёт желание делиться этими высокими и радостными эмоциями с остальными,а не делить горделиво и пафосно на ползающих и летающих.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Klesh
                          Вот к чему вот эти ваши опусы?Ползающие,летающие.......В правильном смысле у каждого нужный полёт происходит лишь на уровне его внутренних переживаний и соответственно такой полёт облагораживает и даёт желание делиться этими высокими и радостными эмоциями с остальными,а не делить горделиво и пафосно на ползающих и летающих.
                          Не я, Христос:...Я, не от мира и ВЫ не от мира...сказано верующим,... вы от низших, Я, от высших... сказано неверующим .
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 September 2017, 01:09 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Лука
                            Творческий труд по созданию яда убивающего малярийных комаров и таким образом сохраняющий множество жизней тех, кто мог бы умереть от малярии, - по-Вашему это тоже жизнеутверждающее творчество?
                            ну да
                            я однажды с одним французиком в командировке был на спиртзаводе - делелали прикид каких-то дрожжей (тоже живые организмы, одноклеточные) - так они (дрожжи) там как начали дохнуть в неизмеримом количестве - тот французик аж за голову схватился и всё у меня спрашивал, как до ближайшей церкви добраться - свечку поставить хотел

Комментарий

• Denis 90
                              Участник

• 13 June 2017
                              • 24

Спасибо за ответы, но я не много не точно задал вопрос в теме. Сейчас создам другую, более точнее.

Комментарий

• Denis 90
                                Участник

• 13 June 2017
                                • 24

Сообщение от БАБАЙ
                                Более интересный вопрос: "А как проявляет Себя Дух Божий в вашей жизни?"
                                В 5 главе к галатам хорошо описано проявление Духа в жизни христианина. Что даст тебе мой ответ? К примеру, харизмат скажет, что этим всем можно заниматься, считая, что в его жизни есть проявление Духа, баптист или адвентист согласятся с ним частично, или вообще не согласятся. Потому я и задал такой вопрос, что бы услышать другое мнение.

Комментарий

Обработка...