Как я так и ко мне ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Как я так и ко мне ...

Можно считать что Бог ко мне отнесётся так же как и я относился к другим людям ? Вот и всё . Спасибо за ответ .
    Последний раз редактировалось Andron; 13 September 2017, 12:01 PM.
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от STVOL 37
    Можно считать что Бог ко мне отнесётся так же как и я относился к другим людям ? Вот и всё . Спасибо за ответ .
    не Бог

Бог заставит людей поступать вокруг вас с вами как вы поступаете с ними

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Вообщем ,не делай людям того, чего не хочешь чтобы сделали тебе, относись к людям так ,как хотел бы чтобы относились к тебе -в этом и вся суть ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от STVOL 37
        Вообщем ,не делай людям того, чего не хочешь чтобы сделали тебе, относись к людям так ,как хотел бы чтобы относились к тебе -в этом и вся суть ?
        ... не так ли поступают и язычники?

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от STVOL 37
          Вообще-то, Бог любит вас независимо от того, любите вы других или нет. В этом смысле это неверно. Тем не менее, я вижу рациональное зерно в этом высказывании. Если вы относитесь к людям с любовью, это значит, что есть в вас и любовь к Богу. Соответсвенно, и Он поступает с вами. Если вы кого-то не любите, если вы жестоки с кем-то, это значит, что эта нелюбовь и жестокость есть в вас. И Бог поступает с вами соответсвенно, чтобы показать вам, что еще Он хочет в вас исправить. Отсюда и возникает это предположение, что Бог к нам относится так, как мы относимся к другим.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Ген Лио
            Вообще-то, Бог любит вас независимо от того, любите вы других или нет. В этом смысле это неверно. Тем не менее, я вижу рациональное зерно в этом высказывании. Если вы относитесь к людям с любовью, это значит, что есть в вас и любовь к Богу. Соответсвенно, и Он поступает с вами. Если вы кого-то не любите, если вы жестоки с кем-то, это значит, что эта нелюбовь и жестокость есть в вас. И Бог поступает с вами соответсвенно, чтобы показать вам, что еще Он хочет в вас исправить. Отсюда и возникает это предположение, что Бог к нам относится так, как мы относимся к другим.
            Ну так и я о том .Спасибо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            ... не так ли поступают и язычники?
            Так и иудей живут, но только это касается их самих, на гоев это не распространяется .

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от STVOL 37
              Сами спросили, сами ответили и поблагодарили себя сами.... Самая короткая тема.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Можно, считай.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от STVOL 37
                  Бог отнесётся именно так, как Сам захочет.
                  Но я зашёл сюда не для того, чтобы этим закончить свой пост. Есть интересные ситуации, которые могут повлиять на решение Бога.
                  Например, когда Бог будет судить людей, которые не были с Ним в завете, то может спросить тех, кто были, кого из людей они считают достойным спасения.
                  На основании чего Бог может это спросить?
                  В моей жизни встречались люди, которые мне помогли, я им благодарен и поэтому я перед Богом скажу за них своё слово. А уж Богу судить о том, достаточно ли этого, чтобы даровать им жизнь.
                  Так что делайте добрые дела для истинных христиан и это может вам помочь в будущем.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от alexgrey
                    Бог отнесётся именно так, как Сам захочет.
                    Но я зашёл сюда не для того, чтобы этим закончить свой пост. Есть интересные ситуации, которые могут повлиять на решение Бога.
                    Например, когда Бог будет судить людей, которые не были с Ним в завете, то может спросить тех, кто были, кого из людей они считают достойным спасения.
                    На основании чего Бог может это спросить?
                    В моей жизни встречались люди, которые мне помогли, я им благодарен и поэтому я перед Богом скажу за них своё слово. А уж Богу судить о том, достаточно ли этого, чтобы даровать им жизнь.
                    Так что делайте добрые дела для истинных христиан и это может вам помочь в будущем.
                    А почему добро делать только для "истинных христиан "? Разве не нужно делать добро и врагам своим ?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от STVOL 37
                      А почему добро делать только для "истинных христиан "? Разве не нужно делать добро и врагам своим ?
                      Конечно, никто вам не скажет, что не нужно делать добро вообще, но делать добро христианам выгодно и полезно. Если вам всё равно, то просто не обращайте внимания.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от STVOL 37
                        Вы правы - добро нужно делать всем, кто в этом нуждается. И спаси Вас Бог от так называемых "истинных христиан". К таковым себя относят те, кто делит человечество с одной стороны на себя и своих единомышленников (истинных христиан) и всех остальных - "расходный материал" - с другой

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от STVOL 37
                          Не иметь ненависти к врагам это уже любовь и добро! Враги бывают разные по плоти и по духу! То также надобно иметь мудрость различать овец от волков, и быть осторожным!
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5628

Сообщение от STVOL 37
                            Да, можно так сказать.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от alexgrey
                              Конечно, никто вам не скажет, что не нужно делать добро вообще, но делать добро христианам выгодно и полезно. Если вам всё равно, то просто не обращайте внимания.
                              Так а какая награда нам будет если мы будим делать добро только тем кто нам хорошо сделал , не толе и язычники делают ? А вообще я заметил что люди которым ты сделал доброе дело, никогда на добро не отвечают добром а скорее наоборот .А взять например таких деспотов как Сталин, так их до сих пор все любят .Тогда встаёт вопрос- зачем нужны эти " дела добрые" ?

Комментарий

Обработка...