Христианин - должен быть несчастным ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Христианин - должен быть несчастным ?

Смотрел передачу и там один батюшка сказал -" ну да... нормальный несчастный я человек " Мне вот интересно христианин и должен быть несчастным или всё же мы должны стремится к мирскому счастью ? Или как говорит другой известный батюшка, Дмитрий Смирнов -" человек создан для счастья " Счастье возможно на земле или человек в принципе не может быть счастлив в земной жизни ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Земное счастье никто не отменял.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от STVOL 37
      Счастье возможно на земле или человек в принципе не может быть счастлив в земной жизни?
      Смотря для кого что полезнее, для его духовной жизни. Все детали счастья-несчастья знает лишь Сердцеведец. Кроме того, внешнее выражение счастья-несчастья у разных людей существенно отличается.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от STVOL 37
        Смотрел передачу и там один батюшка сказал -" ну да... нормальный несчастный я человек " Мне вот интересно христианин и должен быть несчастным или всё же мы должны стремится к мирскому счастью ? Или как говорит другой известный батюшка, Дмитрий Смирнов -" человек создан для счастья " Счастье возможно на земле или человек в принципе не может быть счастлив в земной жизни ?
        Похоже для кого-то авторитеты батюшки.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Сообщение от STVOL 37
          счастье зависит от образования

вы хотите счастье для своей плоти ?

временное ?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Счастье у каждого свое. Одному достаточно для счастья корочки хлеба и родных людей рядом. А у другого горе, когда одна из тридцати яхт бортик поцарапала или коготок на руке не той формы. Как говорится, у одного суп жидок, а у другого жемчуг мелкий.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от piroma
              счастье зависит от образования

вы хотите счастье для своей плоти ?

временное ?
              Вы, наверное, путаете счастье с комфортом. А счастье возможно и в очень некомфортных условиях. Главное, чтобы была удовлетворённость собой, осмысленность своей жизни, внутренняя гармония и покой.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от STVOL 37
                Очень хороший вопрос! Но я уверен, что мой ответ будет понятен лишь единицам верующих (надеюсь, что хоть одному). Страдания - противны любому человеку. Никто из нас не радуется страданиям. Но это именно тот способ, а точнее сказать та благодать, через которую Господь действует в нас и совершает над нами Своё преобразование!

Извените, но я почувствовал, что дальше продолжать не стоит. Это не для толпы. Толпа принимает только то, что содействует ей ко благу: учение Мунтяна, Ледяева и т.д.

Я уверен в том, что если бы учение нашего Господа Иисуса Христа проповедовалось бы в чистом виде, то последователей нашлось бы очень мало! И в этом и есть ИСТИНА!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от STVOL 37
                  Это зависит от того, что дает Вам ощущение счастья. Если Вы осознали, что счастье в Боге, Вы будете счастливым человеком на земле и это счастье у Вас никто не отнимет. Если для Вас счастье в комфорте и богатстве, то Вы всегда будете несчастны, потому что Вам всегда будет мало, да ещё прибавится страх потерять то что имеете. Батюшка видимо цитировал Апостола Павла

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  (Рим.7:14-25)

Христианин теряет состояние счастья когда грешит. Это нормально. Нормальный несчастный я человек, потому что не могу не грешить совсем. Вот если бы мог, был бы всегда счастлив.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Сообщение от STVOL 37
                    Все попы говорят свое и ни один из них не знает Истины...

Счастье, это некоторая степень удовольствия, удовлетворения. Оно изменчиво и непостоянно, потому что это плотское чувство.
                    Вы выиграли лотерею и вы испытываете удовлетворение от выигрыша, но это временное явление. Кто-то вас обидел и ваше счастье, тут же превращается в гнев.
                    Счастливый человек привязывается к тому, что можно погубить., но все, что можно погубить, не способно жить вечно.

Блаженство - вот истинное чувство, которое должно сопровождать праведного человека. Оно постоянно и не изменчиво, потому что вы прикоснулись к вечному.
                    Блаженный человек, счастлив всегда.
                    Он радуется болезням и трудностям, потому через то, он осознает, что он живой человек. Только у покойников на кладбище не возникает жизненных проблем, потому что они мертвы, а праведник принимает все с радостью, ибо понимает, что все: и хорошее и плохое, что происходит в его жизни, все от Бога.
                    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                    К сожалению на этом форуме все наоборот:
                    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от antipa21
                      Очень хороший вопрос! Но я уверен, что мой ответ будет понятен лишь единицам верующих (надеюсь, что хоть одному). Страдания - противны любому человеку. Никто из нас не радуется страданиям. Но это именно тот способ, а точнее сказать та благодать, через которую Господь действует в нас и совершает над нами Своё преобразование!
                      Однако, страдание одних, действительно, спасает, а других вовсе и наоборот, ожесточает !
                      Видать, почва роль играет, как в известной притче.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от antipa21

Извените, но я почувствовал, что дальше продолжать не стоит. Это не для толпы. Толпа принимает только то, что содействует ей ко благу: учение Мунтяна, Ледяева и т.д.

Я уверен в том, что если бы учение нашего Господа Иисуса Христа проповедовалось бы в чистом виде, то последователей нашлось бы очень мало! И в этом и есть ИСТИНА!
                        Страдания, скорби - неотъемлемая часть жизни любого человека, потому что существует грех и смерть. Кроме того, само Писание говорит, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие. Но как бы там ни было, это не отменяет счастья человека. Конечно, каждый счастлив по-своему ... Только истинное счастье, напрямую связано с Богом. Писание говорит, что Бог благ и всякое блаженство исходит от Него. Когда человек испытывает наивысшее удовлетворение, тогда кажется, что весь мир наполнен счастьем. Жаль только, что такие моменты очень редкие. А для истинного счастья существует уверенность в том, что есть Божий мир, где Бог отрет всякую слезу, а горя и страданий больше не будет.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от shantis
                          Вы, наверное, путаете счастье с комфортом. А счастье возможно и в очень некомфортных условиях. Главное, чтобы была удовлетворённость собой, осмысленность своей жизни, внутренняя гармония и покой.
                          радуюсь в скорбях

верно

потому я сказал -зависит счастье от образования -духовного

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

За чем Бог Белый свет тогда создал, если человек изначально должен быть несчастным.Человек может быть счастливым, может быть несчастным. Это зависит, несомненно от внешних обстоятельств и много от чего, но здесь, думаю, больше затрагивается духовный аспект. Если человек живет так , как хочет, тогда он счастлив. Если он достигает своих целей и живет в соответствии со своими ценностями, тогда он счастлив. Например, человек мечтал стать программистом, он выучился и работает программистом, он счастлив. Для каждого счастье свое, и у каждого свой набор компонентов для счастья. Наверное, бомж в переходе по своему счастлив или стал счастливым, если не стремится ничего изменять. У человека есть пирамида потребностей. Из психологии. Если у него есть еда, крыша над головой и т.д., то да, тогда он может творить, у него появляется возможность реализовать мечты или желания. В противном случае он пребывает в рабстве своих природных инстинктов.Ну может есть такие усовершившиеся христиане, которые могут дня два не есть, молится, творить добрые дела для соседей. Я не встречала. В идеале да, счастье в духовных заповедях Христа. Но таких ярых последователей Христа и Павла, который писал подражайте, мне как я Христу, я в реальной жизни не встречаю. Разве, что монахи. А так все плотские, мирские, кто дом покупает, кто яхту, купил бы, если бы. Ну а радоваться в страданиях. Павел радовался. А так, чтобы у кого то умер родственник он смеялся, в реальной жизни не встречала. Может так и надо , не знаю. Только мы же не роботы, а живые люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Однако, страдание одних, действительно, спасает, а других вовсе и наоборот, ожесточает !
                            Видать, почва роль играет, как в известной притче.
                            Абсолютно , верно. Одних ожесточает, других спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Да, если начать проповедывать чистое евангелие, то и оставшиеся разбегутся.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Мисс
                              За чем Бог Белый свет тогда создал, если человек изначально должен быть несчастным.Человек может быть счастливым, может быть несчастным. Это зависит, несомненно от внешних обстоятельств и много от чего, но здесь, думаю, больше затрагивается духовный аспект. Если человек живет так , как хочет, тогда он счастлив. Если он достигает своих целей и живет в соответствии со своими ценностями, тогда он счастлив. Например, человек мечтал стать программистом, он выучился и работает программистом, он счастлив. Для каждого счастье свое, и у каждого свой набор компонентов для счастья. Наверное, бомж в переходе по своему счастлив или стал счастливым, если не стремится ничего изменять. У человека есть пирамида потребностей. Из психологии. Если у него есть еда, крыша над головой и т.д., то да, тогда он может творить, у него появляется возможность реализовать мечты или желания. В противном случае он пребывает в рабстве своих природных инстинктов.Ну может есть такие усовершившиеся христиане, которые могут дня два не есть, молится, творить добрые дела для соседей. Я не встречала. В идеале да, счастье в духовных заповедях Христа. Но таких ярых последователей Христа и Павла, который писал подражайте, мне как я Христу, я в реальной жизни не встречаю. Разве, что монахи. А так все плотские, мирские, кто дом покупает, кто яхту, купил бы, если бы. Ну а радоваться в страданиях. Павел радовался. А так, чтобы у кого то умер родственник он смеялся, в реальной жизни не встречала. Может так и надо , не знаю. Только мы же не роботы, а живые люди.
                              Когда Иисус пришел к гробу своего друга Лазаря Он прослезился, хотя знал, что воскресит его. Скорбеть при расставании это нормально. Даже когда расставание не надолго. Что касается компонентов счастья... Написано - великое приобретение быть благочестивым и довольным. Имеется ввиду довольным тем, что имеешь. Это не значит не скорбеть когда кому то плохо, кто то болеет или кто то умер. Это значит не завидовать другим в материальном благополучии, не тщеславиться, а благодарить Бога за то что Он дал, понимая, что всё что у меня есть - образование, работа, дом, семья, здоровье, все это Божьи подарки, а не моя заслуга. А самое главное, понимать, что всё что мы имеем здесь это временно, а Господь дает жизнь вечную. И мы можем быть счастливы в ожидании этой вечности уже сейчас.

Комментарий

Обработка...