Привет, мистер Толстый! Заходите к нам на огонёк www.georgiasunny.narod.ru, там я специально для вас поместила рубрику "Тайна человеческой жизни"... Целый месяц стараюсь, печатаю, копирую и заполняю мой сайт. Может, Господь коснётся вас глубоко внутри своей любовью...
Что значит быть одиноким?
Свернуть
X
-
www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
-
Сообщение от ДиотимаИнтересный ракурс. А ведь и в самом деле: если Ева была создана, чтобы избавить Адама от одиночества, то она - равноправный и равноценный во всех отношениях друг и помощник. Если же, как буквально в русском тексте, чтобы не быть ему одному - то это всё же несколько другое качество, другая роль... Не столь ответственная.
есть ли в библейском языке разные слова со значениями "один" и "одинокий" ? Если да, то где еще они используются?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от securic«Нехорошо для человека быть обособленным».
«Нехорошо для человека быть в уединении».
1. Возлюби Бога
2. Возлюби ближнего
Значит для Бога главное, что бы любой человек любил и не был один.Комментарий
-
Сообщение от OrlyДействительно,смысл слова "левадо" из данного отрывка-"одинокий".Уточните, пожалуйста: смысл, как Вы его понимаете, или также и значение? А как по-еврейски "один" (числительное) ?
Сообщение от OrlyНо разве это не одно и то же,что и "один"?
"Одиночество, как положение, исправлению доступно, но как состояние, это -- болезнь неизлечимая. "
В. Набоков, "Лик"
Комментарий
-
Сообщение от сольземлиПривет, мистер Толстый! Заходите к нам на огонёк www.georgiasunny.narod.ru, там я специально для вас поместила рубрику "Тайна человеческой жизни"... Целый месяц стараюсь, печатаю, копирую и заполняю мой сайт. Может, Господь коснётся вас глубоко внутри своей любовью...
А как у Вас с мордерированием?
А меня копируете?
А не боитесь?
Оп-ля... Ща опять Гумеров прибежит и меня за флуд отключит...
СОЛЬЗЕМЛИ!!! Каюсь!!! Ибо не флуда ради, а только для вразумления идиотов сие писано по благословлению и просветлению!!!Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйМне, простите непонятны два момента...
1. Если Адамчик прыгающий от счастья рядом с Богом (к чему и стремятся христиане) вдруг заскучал - значит не так все хорошо было в Раю...???
Сообщение от ТолстыйИ, казалось бы, совсем не в тему, но...
2. В какой момент была сотворена Адамова **** (писька)? Если сразу (как вроде бы и есть) то значит Бог заранее знал, что Адаму станет плохо, нужно будет творить Еву, они грехопадут и *** (писька) займет свое место в истории. И Еве понравится.
Потому как вилка без розетки - нонсенс...
Но если так - то Рай и все условия были сотворены заранее никудышными...
Наверное, в реальности он просто попустил.
Сообщение от ТолстыйЗЫ. Писька вроде не богохульство, тем более, что писька есть у каждого.Комментарий
-
Сообщение от ДиотимаУточните, пожалуйста: смысл, как Вы его понимаете, или также и значение? А как по-еврейски "один" (числительное) ?
Думаю, что не совсем: часто мы чувствуем себя одинокими в обществе, а иногда и в семье. И наоборот: если ты физически один - это еще не значит, что ты одинок.
Интересно,что здесь не использовано слово "бодед",которое характеризует более глубокую степень одиночества человека-то,о чем Вы пишете:экзистенциальное одиночество в обществе.
И с другой стороны не использовано слово "один"-"эхад"-как числительное,потому что у этого слова оттенок единства.Единство как раз было у первого человека:он был создан мужчиной и женщиной.
Некоторые богословы именно в разделении первоначального единства человека видят зерно последовавшего затем грехопадения.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от хавалариМожет я и неправа, но я почему-то считала, что "нехорошо человеку быть одному" - эти слова можно вырывать из контекста и нужно. Господь создал человека по образу и подобию своему.
Но через воплощение, смерть и воскресение Он обрёл многих сыновей, Своих домашних, Свою пару - славную церковь, обручённую мужу, невесту Агнца. "Тайна эта велика..." говорит Павел о супружеских отношениях Христа и церкви в Эфесянах 5:25-32.
Христос - тайна Бога, а церковь - тайна Христа... Не всем она открывается...www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Оставаться одиноким -- хорошо, ибо женатый служит жене, а неженатый Богу
Сообщение от securicБог сказал, что нехорошо Адаму оставаться одиноким.Комментарий
Комментарий