Что значит быть одиноким?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Привет, мистер Толстый! Заходите к нам на огонёк www.georgiasunny.narod.ru, там я специально для вас поместила рубрику "Тайна человеческой жизни"... Целый месяц стараюсь, печатаю, копирую и заполняю мой сайт. Может, Господь коснётся вас глубоко внутри своей любовью...
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Диотима
      Интересный ракурс. А ведь и в самом деле: если Ева была создана, чтобы избавить Адама от одиночества, то она - равноправный и равноценный во всех отношениях друг и помощник. Если же, как буквально в русском тексте, чтобы не быть ему одному - то это всё же несколько другое качество, другая роль... Не столь ответственная.

есть ли в библейском языке разные слова со значениями "один" и "одинокий" ? Если да, то где еще они используются?
      Действительно,смысл слова "левадо" из данного отрывка-"одинокий".Но разве это не одно и то же,что и "один"?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• хавалари
        Участник

• 18 May 2005
        • 23

Сообщение от securic
        «Нехорошо для человека быть обособленным».
        «Нехорошо для человека быть в уединении».
        Может я и неправа, но я почему-то считала, что "нехорошо человеку быть одному" - эти слова можно вырывать из контекста и нужно. Потому что человек - в общей массе и мужчина и женщина, короче человечество не создано для того чтобы жить в одиночку и никого не любить, не о ком не заботится, не о ком не думать постоянно. Господь создал человека по образу и подобию своему, а главное свойство Бога - это любовь, значит и для человека главное - любить кого-то. Конечно, можно спорить, кого любить, но Библия и здесь дает конкретный ответ:
        1. Возлюби Бога
        2. Возлюби ближнего
        Значит для Бога главное, что бы любой человек любил и не был один.

Комментарий

• Диотима
          Участник

• 01 July 2004
          • 366

Сообщение от Orly
          Действительно,смысл слова "левадо" из данного отрывка-"одинокий".
          Как интересно! Спасибо. Уточните, пожалуйста: смысл, как Вы его понимаете, или также и значение? А как по-еврейски "один" (числительное) ?

Сообщение от Orly
          Но разве это не одно и то же,что и "один"?
          Думаю, что не совсем: часто мы чувствуем себя одинокими в обществе, а иногда и в семье. И наоборот: если ты физически один - это еще не значит, что ты одинок.

"Одиночество, как положение, исправлению доступно, но как состояние, это -- болезнь неизлечимая. "

В. Набоков, "Лик"

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

хавалари

Потому что человек - в общей массе и мужчина и женщина, короче человечество не создано для того чтобы жить в одиночку

Да люди стадные животные. Это верно подметил один из авторов Библии.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от сольземли
              Привет, мистер Толстый! Заходите к нам на огонёк www.georgiasunny.narod.ru, там я специально для вас поместила рубрику "Тайна человеческой жизни"... Целый месяц стараюсь, печатаю, копирую и заполняю мой сайт. Может, Господь коснётся вас глубоко внутри своей любовью...
              А где там Форум???
              А как у Вас с мордерированием?
              А меня копируете?
              А не боитесь?
              Оп-ля... Ща опять Гумеров прибежит и меня за флуд отключит...
              СОЛЬЗЕМЛИ!!! Каюсь!!! Ибо не флуда ради, а только для вразумления идиотов сие писано по благословлению и просветлению!!!

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Толстый
                Мне, простите непонятны два момента...

1. Если Адамчик прыгающий от счастья рядом с Богом (к чему и стремятся христиане) вдруг заскучал - значит не так все хорошо было в Раю...???
                Если бы я был богословом, то я бы ответил в таком духе, что Адам вроде бы пока ещё не умер, поэтому на тот свет в рай попадать ему пока рановато. Поэтому ему сначала бы надо попасть на землю, прожить свою жись, покаяца, умереть и попасть в рай на божий суд.

Сообщение от Толстый
                И, казалось бы, совсем не в тему, но...
                2. В какой момент была сотворена Адамова **** (писька)? Если сразу (как вроде бы и есть) то значит Бог заранее знал, что Адаму станет плохо, нужно будет творить Еву, они грехопадут и *** (писька) займет свое место в истории. И Еве понравится.
                Потому как вилка без розетки - нонсенс...
                Но если так - то Рай и все условия были сотворены заранее никудышными...
                Наверное сразу, а то иначе как бы Адам бросал водичку? Ну а ятра были, наверное, приделаны позже, когда были сделаны женсчены. Тут странно, конечно вот что, почему бог не стал делать людей дальше, так как с каждым поколением люди стали всё больше и больше отходить от божественного замысла, грешить, деградировать и пр. Значит, наверное, не стоило бы богу доверять размножение самим людям, а делать людей собственноручно, и тогда меньше было бы зла и грехов.
                Наверное, в реальности он просто попустил.

Сообщение от Толстый
                ЗЫ. Писька вроде не богохульство, тем более, что писька есть у каждого.
                Тут уж не поспоришь.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Диотима
                  Уточните, пожалуйста: смысл, как Вы его понимаете, или также и значение? А как по-еврейски "один" (числительное) ?

Думаю, что не совсем: часто мы чувствуем себя одинокими в обществе, а иногда и в семье. И наоборот: если ты физически один - это еще не значит, что ты одинок.
                  Слово "левад или левадо" из этого отрывка имеет оттенок "сам по себе".
                  Интересно,что здесь не использовано слово "бодед",которое характеризует более глубокую степень одиночества человека-то,о чем Вы пишете:экзистенциальное одиночество в обществе.
                  И с другой стороны не использовано слово "один"-"эхад"-как числительное,потому что у этого слова оттенок единства.Единство как раз было у первого человека:он был создан мужчиной и женщиной.
                  Некоторые богословы именно в разделении первоначального единства человека видят зерно последовавшего затем грехопадения.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Сообщение от хавалари
                    Может я и неправа, но я почему-то считала, что "нехорошо человеку быть одному" - эти слова можно вырывать из контекста и нужно. Господь создал человека по образу и подобию своему.
                    Самое прекрасное откровение в Библии: ведь когда Бог говорил Адаму эти слова, Он имел в виду Самого Себя. Адам был лишь прообразом Того, кто должен был прийти за Своей невестой. Наш Бог был холостяком, у Него не было пары, не было домашних, не было детей...
                    Но через воплощение, смерть и воскресение Он обрёл многих сыновей, Своих домашних, Свою пару - славную церковь, обручённую мужу, невесту Агнца. "Тайна эта велика..." говорит Павел о супружеских отношениях Христа и церкви в Эфесянах 5:25-32.
                    Христос - тайна Бога, а церковь - тайна Христа... Не всем она открывается...
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от сольземли
                      . Наш Бог был холостяком, у Него не было пары, не было домашних, не было детей...
                      Простите,но откуда такие откровения?

Комментарий

• Рыгор
                        Участник

• 21 June 2005
                        • 3

Оставаться одиноким -- хорошо, ибо женатый служит жене, а неженатый Богу

Сообщение от securic
                        Бог сказал, что нехорошо Адаму оставаться одиноким.
                        Вспомни первое послание Павла к Коринфянам :А о чём писали вы ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины, но во избежания блуда ..............если не могут воздержаться, пусть вступают в брак...

Комментарий

Обработка...