Доброго времени суток. Юристы есть на форуме? Нужен совет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -*Владимир*-
    Участник

• 26 February 2013
    • 459

Доброго времени суток. Юристы есть на форуме? Нужен совет.

По решению суда должен много денег Майкрасофт и Адобсистемс по гражданским искам Адобовцы истребовали в двойном размере возмещение "ущерба", это так для информации если кто к программному обеспечению относится несерьёзно. А то дисков сборников куча будет лежать пылится, а если, что, каждую копию посчитают и потом получите себе поломанную жизнь как я огромный долг-долги.

Суть вопроса такая. Плачу каждый месяц в рассрочку через банк приставам. Недавно получаю СМС уведомление от банка об аресте счёта старого о котором давно забыто скорее всего зарплатный был когда то. Там мне написали, что это сделано в связи с исполнительским сбором который вышел в приличную сумму. Поехал к приставам, обратился к старшему приставу с вопросом за, что и почему так много если плачу сколько могу ежемесячно без задержек. Ответ был такой. Что поскольку фирмы иностранные мы не знаем их реквизитов куда переводить деньги из за этого по истечению 3х лет эти деньги уходят в пользу государства и они решили мне выписать исполнительский сбор на эту скопившуюся сумму. Что посоветуете? Заранее большое спасибо за советы.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Ничё не понятно. При чём здесь Мелкософт и Адоб?

Комментарий

• -*Владимир*-
      Участник

• 26 February 2013
      • 459

Сообщение от alexgrey
      Ничё не понятно. При чём здесь Мелкософт и Адоб?

Да притом, что интеллектуальные права на их собственность были мною нарушены хранением и использованием не лицензированного программного обеспечения. Суд признал их иски справедливыми и обязал меня их удовлетворить. Далее всё было передано судебным приставам исполнителям, которые не знают куда деньги которые я плачу переводить. Судить судят, а куда платить не знают, по этому предупреждаю других, что бы на мои грабли не наступали и серьёзно относились к таким вещам.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от -*Владимир*-
        Да притом, что интеллектуальные права на их собственность были мною нарушены хранением и использованием не лицензированного программного обеспечения.
        Как вас поймали?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Что посоветуете?
          Обжаловать в суде действия судебных приставов в виде взыскания суммы исполнительского сбора: незнание приставов куда перечислять деньги - проблема судебных приставов, а не вина плательщика.

ПС Но Вы что-то мутите или не владеете информацией: если некие "Адобовцы" что-то там истребовали у Вас в суде, то не знать их реквизиты и счета невозможно, без этой информации от них просто не приняли бы иск.

Комментарий

• -*Владимир*-
            Участник

• 26 February 2013
            • 459

Сообщение от Йицхак
            Обжаловать в суде действия судебных приставов в виде взыскания суммы исполнительского сбора: незнание приставов куда перечислять деньги - проблема судебных приставов, а не вина плательщика.

ПС Но Вы что-то мутите или не владеете информацией: если некие "Адобовцы" что-то там истребовали у Вас в суде, то не знать их реквизиты и счета невозможно, без этой информации от них просто не приняли бы иск.
            Позвонили компьютер настроить, а то не работает, спрашиваю можно попытаться восстановить нет говорят, настроил на свою голову. Нам бы это поставить да то, а потом удостоверение после получения денег вот и вся история как поймали. Потом изъяли диски которые пошли на экспертизу, а там уже посчитали каждую копию, а сборники почти одинаковые на каждой виндовс но программы разные, из за этого и держал вместо того, что бы свой сборник сделать необходимых программ на одном диске уместилось бы. А так по глупости вышли такие суммы, что ох и ах. Просили установить виндовс и фотошоп ещё корел и офис. Самих представителей этих компаний не было прислали бумаги, что полностью доверяют суду адобовцы двойное возмещение запросили, суд был в особом порядке я всё признал по глупости даже не возразил на их требование двойного возмещения. В решение суда есть наименование фирм где находятся адреса индексы, а реквизитов нет. Мне старший судебный пристав говорит, что всё, что я платил ушло по исполнительским сборам, ну не знают они куда деньги переводить и вернуть мне их не могут. И притом я добровольно в пятидневный срок не выплатил эти суммы и поэтому они имеют право на исполнительский сбор. Я вот чего не пойму, если они не знают куда деньги переводить, то как я мог даже если бы теоретически у меня была бы такая сумма это сделать? Это же мне официальные запросы нужно было делать выходит самому и ждать пока мне ответят через почту заказными письмами если ответили бы. Читаю на форумах одно написано, а в жизни всё по другому. Так, что с приставами нужно через переписку общаться, а то сказали одно, а потом вылазит всё по другому и документальных подтверждений нет.

Комментарий

• -*Владимир*-
              Участник

• 26 February 2013
              • 459

Сообщение от alexgrey
              Как вас поймали?
              Потом стал читать по этому поводу как ловят, а ловят по разному, кого за скачку фильмов, кого за сборники программ через торренты и тд. Пока не поймают не задумываются и не заморачиваются, а потом уже поздно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Позвонили компьютер настроить
                Это уже поздно обсуждать - решение уже вынесено и вступило в законную силу.
                А могли бы выиграть - владелец права не поручал предъявителю иска действовать в защиту прав владельца.
                Но поезд уже ушел.

Теперь по сути:
                И притом я добровольно в пятидневный срок не выплатил эти суммы и поэтому они имеют право на исполнительский сбор.
                Это в корне меняет суть дела: основанием взыскания исполнительского сбора является не незнание реквизитов взыскателя, а неисполнение платежа в установленный законом срок.
                вот чего не пойму, если они не знают куда деньги переводить, то как я мог даже если бы теоретически у меня была бы такая сумма это сделать?
                Это уже не имеет никакого значения поскольку деньги Вы должны перечислять не взыскателю, а приставам, а их реквизиты Вам известны..
                Вы нарушили срок добровольной уплаты - больше ничего для взыскания сбора и не требуется.

Что имеем в итоге: если при обжаловании действий судебных приставов они в качестве основания взыскания исполнительского сбора предъявят просрочку добровольной уплаты долга, - Вы проиграете дело.
                Если судебные приставы не сообразят указать просрочку в качестве основания - выиграете.

Совет: вступите с ними в переписку, потребуйте сообщить Вам основания взыскания исполнительского сбора. Если они в своем письменном ответе сошлются на просрочку - дальнейшее бессмысленно, если о просрочке умолчат, а сошлются на белиберду о неизвестности реквизитов взыскания - у Вас есть шанс отбить исполнительский сбор.

Комментарий

• -*Владимир*-
                  Участник

• 26 February 2013
                  • 459

Большое спасибо за разъяснение.Так они деньги то не отправляют по искам, а постоянно на испольнительские сборы как я понял уводят. Это, что получается они теперь постоянно исполнительские сборы будут назначать и деньги туда уводить?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Это, что получается они теперь постоянно исполнительские сборы будут назначать и деньги туда уводить?
                    Нет. Исполнительский сбор - разовый: 1 долг - 1 сбор.

Комментарий

• -*Владимир*-
                      Участник

• 26 February 2013
                      • 459

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Исполнительский сбор - разовый: 1 долг - 1 сбор.

Я к приставу сразу поехал и предупредил, что при всём моём желании я оплатить сразу не смогу добровольно, у меня таких денег не было никогда и буду платить ежемесячно. Писал старшему судебному приставу заявление об этом в пятидневный этот срок как положено одна копия мне с датой приёмки и печатью. Но это значения не имеет выходит? Не заплатил в пятидневный срок получи и распишись, только как то странны их объяснения о том, что они не знают куда деньги отправлять. Вот этого я понять не могу.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Но это значения не имеет выходит?
                        Да, это не имеет значения.
                        Не заплатил в пятидневный срок получи и распишись, только как то странны их объяснения о том, что они не знают куда деньги отправлять. Вот этого я понять не могу.
                        Ну, какие проблемы? В суде ознакомьтесь с делом и узнаете все адреса и реквизиты.
                        А почему они какую-то ерунду говорят - не знаю, возможно - горе от ума.

Комментарий

• -*Владимир*-
                          Участник

• 26 February 2013
                          • 459

Еще раз большое спасибо.Посмотрел документы которые мне выдал начальник приставов разобрался, что к чему.

Комментарий

Обработка...