Будущие атеисты.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

    • 19 April 2005
    • 1510

    #1

    Будущие атеисты.

    Дети из какой группы обращающихся к Богу, вероятней всего, повзрослев разочаруются в Боге и станут атеистами? И почему?
    1).

    Я бы хотел, чтоб Ты стал моим папой. Машину бы купили. "Ауди-100" Валентин, 4 кл.

    Ну, пришли мне мешок денег. Ведь заповедь гласит: возлюби ближнего своего, оно тебе вернется во сто крат. Подсчитай, сколько Ты на этом заработаешь. Шурик, 4 кл.

    Дай мне палочку-выручалочку и я от Тебя отстану. Гарик, 2 кл.

    Когда я Тебя увижу в первый раз, Господи, то ничего просить не буду. Ты подумаешь, какой скромный мальчик, и подаришь мне "Мерседес". Атон, 4 кл.

    Не давай Верке Рогозиной то, что она попросит. Оля, 3 кл.

    А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко. Толик, 4 кл.

    Дай мне 1000000000000000000 долларов. Эрик, 4 кл.

    Я бы хотел стать волшебником. Слабо? Андрей, 1 кл.

    2).
    Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.

    Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.

    Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 кл.

    Может, Вам там печально? Софа, 1 кл.

    Знаешь, а у некоторых людей на сердце ставни. Ольга, 3 кл.

    Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые. Гарик, 2 кл.

    Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер. Аня, 1 кл.

    Я очень хочу, чтобы дети из приютов нашли себе новых, уютных родителей. Даша, 4 кл.
    Может, я могу Тебе чем-то помочь? Света, 2 кл.
  • Несущий смуту
    Участник

    • 02 June 2005
    • 32

    #2
    Не знаю как атеистами, но мудрыми вот эти.

    А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко. Толик, 4 кл.

    Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.

    Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер. Аня, 1 кл.
    Эй жители неба, кто на дне еще не был
    Не познав преисподни вам не выстроить рай.
    Эй жители дна, гром смеется над Вами,
    Чтобы быть с ним на равных
    Есть лишь один путь на верх!
    Маргарита Пушкина

    Комментарий

    • Толстый
      R.I.P

      • 04 April 2002
      • 4342

      #3
      Извините за некоторый офф, но скорее всего атеистами стану те, кто прочитает очередной пришедший ко мне спам.

      Вот он.

      Молись Богу и будешь богат
      Для того, чтобы приобрести милость в глазах Божиих, не обязательно надо идти в монастырь. Помощь Божия здесь и спасение в вечности определяются нашими делами и в миру. Примером тому стал Александр Петрович Березин - крестьянский сын, вышедший из крайней бедности и прошедший путь от деревенского пастушка, затем мальчика на побегушках до купца 1-й гильдии в Санкт-Петербурге, городского главы и поставщика императорского двора.
      Отец Александра, крепостной крестьянин, умер в 1734 году, оставив свою жену в крайнем убожестве, с пятерыми детьми, в числе коих был двухлетний Александр. С восьми лет он начал работать: пас стадо скота недалеко от деревни Круглицы (сейчас Охотино, Ярославской обл.) и получал по денежке с головы за лето.
      Вот здесь-то и совершилось удивительное явление. День был осенний, холодный, шел проливной дождь, дул ветер. От холода промокши, прозябши до костей и не нашедши убежища, которое искал возле стада своего, отрок пришел в изнеможение и с рыданием выговорил следующие слова: "На что меня мать родила?".
      Вдруг свет озарил его душу, неожиданный восторг согрел его тело, и он услышал следующие слова: "Господь тебя на труды поставил; не тужи, молись Богу и будешь богат".
      В 15 лет Александр отправился в Санкт-Петербург. Сначала Александр устроился "мальчиком" в дом некоего чиновника - исправлять работы по хозяйству. Был трудолюбив, экономен, угождал хозяину, хозяйке.
      Прослужив у купца несколько лет, накопив денег, Александр решил выкупиться из сельского общества. Дело пошло хорошо, и Александр Петрович Березин записался во 2-ю гильдию, затем в 1-ю гильдию Санкт-Петербургского купечества. Был выбран по соляному промыслу поставщиком соли в столицу.
      В 1762 году в амбарах, где хранил муку Березин, произошел пожар. Едучи к амбарам, Березин дал обет - раздать хлеб неимущим, ежели Господу угодно будет сохранить добро от огня. Хлеб, однако, погорел, но Александр Петрович решил все-таки исполнить обет. Он разделил между бедными такое же количество хлеба, какое было у него в сгоревшем амбаре. И внешнее благосостояние купца день ото дня прибавлялось.
      Два события в своей жизни считал Березин значительными. Первое выкуп родового образа Святителя Николая Чудотворца и постройка для него в Мышкине великолепного и изящного Никольского собора (эту икону Александр Березин считал чудотворной). Второе строительство церкви Вознесения Господня, где ему явилось видение и где он услышал глас с неба: "не тужи, молись Богу и будешь богат". В народе храм получил название "пастушкова церковь", или церковь Сашки-пастушка. Она и сегодня украшает село Охотино.
      Этот человек не жалел денег на добрые дела: строил школы, больницы, храмы, нищим жертвовал. Екатерина II решила пожаловать Березину дворянство, но купца смутило то, что дворянину нельзя будет заниматься торговлей. Тогда императрица позволила ему не платить налоги в государственную казну.
      В Санкт-Петербурге и на родине Александр Петрович ознаменовал свою деятельность многими общеполезными делами, за что и был выбран городским головою столицы.

      В настоящее время настоятелем храма, построенного А.П. Березиным, является отец Иоанн, в миру - Святослав Гаврилов. Он принимал участие в съемках фильмов "Оптимистическая трагедия", "Андрей Рублев", "Солярис" и "Сталкер". Батюшка не скрывает, что решиться на подобный шаг ему помогло творчество знаменитого режиссера Андрея Тарковского.
      "У Андрея Тарковского был дар пророка, - вспоминает отец Иоанн. - Он умел повлиять на людей, в том числе и на меня. Его творчество приближало к Богу. И в моем пути к Творцу я должен был сделать решительный шаг вперед". После "Мосфильма" он устроился на работу в издательство Московской патриархии. В 1990 году художник Гаврилов был рукоположен в священники под именем Иоанн и отправился в Охотино восстанавливать храм Вознесения, который стоит на живописном берегу Волги, прямо напротив маленького города Мышкина.
      До 1961 года храм был действующим. Но при Хрущеве его закрыли и разграбили. Батюшка постепенно возвращает церковь к жизни. Все делает сам. Средств не хватает, поэтому более чем за 15 лет сделать удалось не много. Священник намеренно не ходит по инстанциям и не просит денег у спонсоров. Считает, что Бог обязательно пошлет человека, который поможет храму. Иоанн не ропщет: на все воля Божья. Селяне своим вниманием церковь жалуют редко. А если появляются в храме, то не всегда с благими намерениями. Не раз в церковь захаживали воры. В последний раз они умудрились сделать подкоп под толстыми стенами. Ломами пробивали гранитный пол. Искали старые иконы. Проникнув внутрь, ничего ценного не обнаружили, а хлопот отцу Иоанну прибавили. Пришлось закапывать большой лаз и вновь бетонировать пол.
      Отец Иоанн поддерживает отношения с зарубежной паствой. Недавно он стал почетным настоятелем часовни Святой Анастасии Узорешительницы, построенной в Мышкине и с благословения патриарха перевезенной в 1997 году в Италию.

      Практическая информация
      В Мышкине создан музей удивительному человеку А.П. Березину, молитвеннику за благотворителей - пастушку, купцу 1-й гильдии и голове Санкт-Петербурга, строителю Никольского Собора в Мышкине, церкви Вознесения Господня в Круглицах (Охотино), церкви Вознесения Господня и народной школы в Санкт-Петербурге.
      Через Охотино проходит шоссе Рыбинск - Мышкин, по которому несколько раз в день ходит автобус. В Охотино на берегу Волги возле храма построен дом отдыха
      Информацию также найдете в поисковых системах интернета. Просто наберите Мышкин город классической провинции.

      Для благотворителей, а также для желающих оказать посильную помощь в воссоздании Храма и получить помощь Божию в делах и жизни по ходатайству Александра Петровича Березина перед Богом:

      «Вознесенский Храм»
      р/с 40703810900000005023
      АКБ «ЯРОСЛАВ» (ЗАО)
      к/с 30101810600000000774
      в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Яросл. обл., г. Ярославль
      БИК 047888774
      ИНН 7607022505
      КПП 760701001
      ОГРН 1027600000174


      тел. Гаврилова Святослава Святославовича (о. Иоанна):
      8(08544) -28-317,
      с. Охотино Мышкинского р-на Ярославской обл.

      Обращение к Вам подготовил человек (в прошлом атеист, к.т.н., с.н.с. [доцент], бывш. военный ученый), узнавший в 1994г. о Березине, попросивший в молитве его помощи и получивший ее не малою меркою.
      Владимир (095)765-38-41

      Комментарий

      • Толстый
        R.I.P

        • 04 April 2002
        • 4342

        #4
        Дуплет.....

        Комментарий

        • Владимир С.
          Православный РПЦ МП

          • 19 April 2005
          • 1510

          #5
          Знаете, Т., вот если вдруг так случится, что эти люди оденут кожанки поверх ряс и придут к Вам за "пожертвованием" с наганами, я буду на вашей стороне баррикад, но верующим всё равно останусь.

          Комментарий

          • Несущий смуту
            Участник

            • 02 June 2005
            • 32

            #6
            Покупка веры, ты мне я тебе. Ты вот мне помолись, а я тебе богатство дам. ,,Душу отдай, взамен бери, что пожелаешь" Дьявол.
            Эй жители неба, кто на дне еще не был
            Не познав преисподни вам не выстроить рай.
            Эй жители дна, гром смеется над Вами,
            Чтобы быть с ним на равных
            Есть лишь один путь на верх!
            Маргарита Пушкина

            Комментарий

            • Толстый
              R.I.P

              • 04 April 2002
              • 4342

              #7
              Сообщение от Владимир С.
              Знаете, Т., вот если вдруг так случится, что эти люди оденут кожанки поверх ряс и придут к Вам за "пожертвованием" с наганами, я буду на вашей стороне баррикад, но верующим всё равно останусь.
              Если Т - это Толстый - спасибо за доверие...

              Что-то фильм вспомнил...
              Откизженный бандитик спрашивает:
              - Где ж Вы так драться научились, Батюшка.
              - В десантных войсках, овца заблудшая)))))))))

              Комментарий

              • Владимир С.
                Православный РПЦ МП

                • 19 April 2005
                • 1510

                #8
                Сообщение от Толстый
                Если Т - это Толстый - спасибо за доверие...

                Что-то фильм вспомнил...
                Откизженный бандитик спрашивает:
                - Где ж Вы так драться научились, Батюшка.
                - В десантных войсках, овца заблудшая)))))))))
                Да что там за примерами в кино ходить, у нас в церкви отец Сергий бывший десантник. Такой вломит - мало не покажется, однако добрейшей души человек.

                Комментарий

                • ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

                  • 07 May 2004
                  • 5273

                  #9
                  Сообщение от Владимир С.
                  Дети из какой группы обращающихся к Богу, вероятней всего, повзрослев разочаруются в Боге и станут атеистами? И почему?
                  Очень интересный вопрос.

                  Мне кажется, что по высказываниям детей такого возраста крайне сложно спрогнозировать их будущее.

                  Но, если предположить, что прослеживаемая динамика сохранится, то первая группа, повзрослев, быстро убедится, что такие чудеса не происходят сплошь и рядом, успокоится и обратится к здравому богопознанию.

                  А во второй группе этот процесс может сопровождаться очень серьезными психологическими проблемами, так как принять то, что в мире есть зло, несправедливость и смерть гораздо сложнее. И вот как раз здесь до разочарования всего один шаг.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

                  Комментарий

                  Обработка...